Ёжик и Солнышко

Ёжик Гномышкин
С самого раннего утра Ёжику хотелось петь. Ну вот хотелось и всё, что тут поделаешь? И плясать тоже хотелось, по всей поляне, по всему лесу - лихо поплясать вприсядку: одна нога вверх, другая - тоже вверх. И остальные - вверх, и полетел бы над лесом, приплясывая. А ещё хотелось сделать приятное всем на свете, никого не обделить. Иногда с ним такое случалось. Особенно случалось, когда перед сном он вкусно ужинал блинами с яблочным вареньем, а поутру просыпался от солнечного  лучика, плясавшего на его носу.
Ёжик бежал вприпрыжку и здоровался с каждым встречным:
- Солнечного тебе утра, Лиса!
- Привет, Косой! Солнечных тебе успехов!
- Здравствуй, Медвежонок! Ты мой самый-самый солнечный друг!
И никто не удивлялся, всем и так было понятно, что солнечнее Ёжика сейчас не сыщешь во всём лесу: так он светился весь, что и сказать нельзя.
Наконец он посмотрел на небо и поздоровался с Солнышком:
- Доброе утро, Солнышко!
- Спасибо, Ёжик! И тебе привет! Ты сегодня сам не свой.
- Я твой! - рассмеялся Ёжик. - Твой! Разве не видишь?
- Вижу. Ты такой светлый, такой тёплый, такой нежный сегодня...
- Как ты?
- Как я. - Теперь уже рассмеялось Солнышко.
Они долго переговаривались, шутили, рассказывали друг другу разные забавные истории, а кончилось всё тем, что Ёжик сказал:
- Хочешь, я сегодня посвечу за тебя, а ты отдохнёшь в тенёчке? Хоть минутку посвечу.  А ты хоть минутку отдохнёшь.
- Ну, так и быть. - Ответило Солнышко и спряталось за верхушкой сосны, чтобы отдохнуть хоть минутку.
А Ёжик  зацепился за крепкий лучик, вскарабкался по нему, потом оттолкнулся от одного облака, от другого и забрался ещё выше. Пощекотал небо лапками, погладил его синие бока, собрался с духом и засветил. А когда распушил во все стороны свои иголки - стало так светло, так тепло, что никто и не заметил подмены.
И только ближе к вечеру он вернулся домой, где его поджидал Медвежонок.
- Уж не заболел ли ты? - спросил он. - Ты такой горячий!
- Глупости говоришь, Медвежонок. Просто я перегрелся солнышком.
- Не переживай, скоро осень, остынешь....