Похудение. Перекусы

Русвет
При желании похудеть советуют не перекусывать.

Я бы оговорил нюанс: смотря когда, чем, и для чего.

Мне перекусы помогают не накапливать голод в виде эмоции. Знаете, как бывает: хочется есть, но ещё нет возможности, начинаешь думать об этом, накапливаешь сильное желание, и когда, наконец, дорываешься до еды, съедаешь больше, чем нужно.

Если я перекушу, в виде хитрости, то голод уйдёт. Хитрость в том, чтобы перекусить очень малым количеством еды. Например, одним маленьким кубиком сухарика, кубическим сантиметром примерно.

Важно, чтобы перекус был как можно нейтральнее. То есть, не должно быть вкусовых добавок, соли, перца, и сахара желательно тоже, хотя в хлебе сахар в небольших количествах всё же есть.

Чайная ложка творога, маленький кусочек несолёной брынзы, пластинка пресного хлеба (типа «маца»), и тому подобное.

Фрукты, если они качественные, и не усиливают аппетит в вашем конкретном случае – одна виноградинка, например. Многие используют бананы – это практично. Вынужден огорчить: говорят, один из самых токсичных фруктов, если не гарантированно «органик». Поинтересуйтесь.

Чайная ложка сырых семян подсолнечника – посвежее, чтобы не прогорклые были. Жареные нежелательно: дают ощущение довольства на вкус, но куда тяжелее для пищеварительной системы, и, возможно, даже вредны.

Можно в подобных же количествах перекусить сырыми орехами. Лучше подходит полностью толчёный с водой орех. Семена тоже лучше держать в воде какое-то время перед поеданием. И очень тщательно жевать, подольше держать во рту.

Разумеется, перекусы не должны происходить каждые несколько минут. Обычно такого отвлекающего манёвра хватает на час-другой.

Итак. Когда: наступает голод, а приём пищи не близко. Чем: примерно, пояснил. Для чего: для того, чтобы не сходить с ума от голода и продолжать жить дальше, не накапливать эмоцию голода, не терять трезвости.