Предатели Родины или враги большевиков?

Рой Рябинкин
У врагов России нынче стало модным обвинять русских в массовых предательствах в годы Великой Отечественной войны.

В доказательство этого  приводятся  в пример различные группировки, которые объединяли противников Советской России и союзные фашисткой Германии.

И хоть они, включая самую массовую из них - РОА, не участвовали ни в одном значительном сражении на стороне немцев, этот факт инсинуаторов не смущает.

Но вы, лукавые,  умалчиваете, что смена общественно-политического строя в России  в 1917 году вызвала раскол в обществе и кровопролитную  гражданскую войну. Эта война унесла 15 миллионов жизней!

Был обижен самый многочисленный класс России - крестьянство - которому большевики сначала раздали пахотную землю, но в коллективизацию отобрали не только ее, но и инвентарь, и семенное зерно. Наглый грабеж вызвал волну крестьянских бунтов, которые были жестоко подавлены. Крестьян подавили, но не сломили.

Побежденные  только и ждали удобного часа и любого союзника, вплоть до самого сатаны, чтобы разделаться с большевиками. Этот шанс им предоставила Германия, развязавшая войну с Советской Россией.

На время интересы разношерстных противников Сталина совпали. Но цели были разные. Противники большевиков мечтали восстановить  частную собственность на средства производства и право нанимать  работников для их эксплуатации, этнические группировки  - отсоединиться от России, а немцы - уничтожить и тех и других вслед за большевиками и расширить для себя жизненное пространство.

Поэтому в  этот список союзников Гитлера следует добавить  националистов Украины и стран Прибалтики, другие этнические группировки, воевавшие на стороне немцев, непримиримых врагов не только большевиков, но и русских.

Все перечисленные временные союзники Гитлера объединяли не предателей, а врагов коммунистического режима и России!

Я акцентирую ударение - это были не предатели, а враги Советской России!

Подобные гражданские войны пережили и США и другие страны. Но кого вы назовете предателями - Север или Юг, белых или черных? В России - красных или белых?

В Великой Отечественной войне все антифашисты сражались  в составе Красной армии и армий союзников по  антигитлеровской коалиции.

Не смейте поливать грязью русских, которые спасли  народы Европы, еврейский народ, цыган от тотального геноцида и  дали им шанс воевать бок о бок с русскими против тех, кто поставил целью физически уничтожить вас.

А вот тот, кто сегодня ест хлеб Германии, замешанный на пепле сожженных евреев и коммунистов, и обвиняет оттуда русских в массовом предательстве -   и есть предатель.