С Новым Годом. Дискредитация

Валерий Шурик
          Вот так мы все и живём. В нём. И нам не пахнет. Нет, не совсем чтобы так, но к запаху привыкают.
          Нам лапшу на уши изо дня в день. Из года в год. А нам всё равно.
          И стараются вроде бы обесцвеченную, а сваришь – всё равно тёмная и склизкая. Инструкцию к восприятию не прикладывают.
          А зачем?
          Зачем нас обременять раздумьями? Вон неандертальцы не думали и спокойно жили, пока не вымерли. И нас ждёт...
          Все поют – демократия... И чего поют? Пой не пой, не ты выбираешь как жить и что есть.
          Тебе дают квоту на заблуждения.
          Дальше за тебя додумают.
          Некоторые выскакивают. По незнанию. Или недоразумению. Ненадолго. Пока не прищучат... Налоги разные... Лучше не высовываться.
          Всё заберут, вежливо объяснив.
          А бодаться с кем? Пока ищешь пути – банкрот. Не так обратился, а как, не знаешь, – банкрот. Если не денежный, так моральный, но банкрот.
          Слово такое придумали. Как палка в колёса.
          И мы все жуём, что навесили.
          На места в правительстве – квота.
          Там тоже лапша, но сортом выше. Но всё равно лапша. 
          Десять активных, раздающих. Остальные наматывающие. И все на наши деньги, чтобы не высовывались. На всех налоговых денег не хватит – квота.
          Мой сослуживец решил улучшиться. Уволили. По статье ¬ “не высовывайся”.
          Сосед построил забор. Пришли, проверили. Вердикт – нормы нарушил. Какие – не  сказали. Разобрать и посадить изгородь, живую. Сквозь неё всё видно.
          Новый 2017. Что ты принесёшь? Только не повторяйся.
          Но нового не придумали.
          Пора возвращаться поголовно к Богу. Легче инквизиции будет считать.
          Иначе пойди разберись – кто верный, а кто нет.
          Антисемитизм отменить. Все от Адама. Адам по Галахе – еврей.
          До того как, рожали мужчины – Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его и так до без конца.
          Вывод – антисемиты пришельцы. Выдворить из Солнечной системы. Без обратного адреса.
          Вот тогда и заживём.  Как в Израиле – вечно в раздорах.
          С Новым Годом!

01.02.2017.