Система двух окон

Дмитрий Хан
Нарушение закона через мобильное приложение "Система двух окон" стало, без преувеличения, новой угрозой цивилизации. Мировая общественность негодует, но пока эффективного метода борьбы с приложением нет. Пользователь просто фотографирует на смартфон понравившуюся вещь или предмет в этом приложении и, удерживая его изображение в одном окне пальцем, делает свайп предмета в другое окно, в точку назначения. Перетащить предмет из базы данных или галереи смартфона невозможно. С архивами приложение не работает. Только в реальном времени. Например, вы фотографируете на правое окно половник, висящий в столовой на крючке, касаетесь пальцем половника, в выпадающем меню нажимаете "подтвердить". Половник выделяется цветом, а изображение на правом окне фиксируется, становится черно-белой фотографией. В левом изображение по-прежнему то, что попадает в объектив вашего смартфона. Вы разворачиваетесь и в левое окно попадает, допустим, тарелка вашего друга, зашедшего в столовую раньше вас. Вам остается лишь перетянуть половник из правого окна в левое и половник, со смачным плюхом шлепнется прямо ему в тарелку, попутно обрызгав всех, сидящих за этим столом. Естественно, это тот самый, материальный половник, переместившийся с кухни. При этом половник, да и любой зафиксированный приложением предмет, разумеется, не поволочится вслед за "взглядом" камеры - он же зафиксировался на фото правого окна - а мгновенно переместится в пункт назначения в момент, когда вы отпустите палец, после перетаскивания. Эффект основан на двойственной природе квантов и впервые детально описан Шредингером на примере его кота. Разработчики программного обеспечения просто научились задавать направление предмету, основываясь на последних открытиях в квантовой физике. Перетащить, например, картину из Третьяковки домой вам не удастся по причине во-первых глушения в галерее всех видов связи и работы любых гаджетов службами безопасности, а во-вторых, если вам даже как-то удастся обойти «глушилку», вам придется держать палец прижатым к экрану вплоть до самой вашей квартиры, пока она не окажется в поле зрения левого окна, где вы сможете "приземлить" картину, например, на диван. Если же вы отпустите захваченный предмет раньше, он просто останется на том месте, где и был, а изображение с правого окна приложения исчезнет.
Однако, на прошлой неделе, один одержимый молодой человек, подключив к телефону пауэрбанк, т.к. приложение очень энергоемкое, пролетел на самолете домой, в Благовещенск из Сингапура, с "зажатой" в правом окне Анджелиной Джоли. Где и благополучно свайпнул ее к себе на кровать. Правда, из-за затекшей и онемевшей, за время дороги, руки так и не смог ничего сделать с голливудской красавицей, чем она и не переминула воспользоваться, вырвавшись из его квартиры и обратившись в ближайшее районное отделение полиции. Теперь его будут судить за похищение человека, а также за то, что он подвергал опасности ее жизнь дважды. Во-первых недаром в приложении есть строгое ограничение - не использовать на живых существах в виду не изученных для организма последствий перемещения. А во-вторых, если бы благовщенец случайно не удержал бы изображение Анжелины и свайпнул бы его из правого окна приложения на высоте 10000м, когда в левом окне смартфона был иллюминатор самолета, женщина элементарно бы разбилась, т.к. автофокус фокусируется не до стекла, а на облаках.
То, что задумывалось разработчиками приложения, как забавный розыгрыш друзей, превратилось в мощный инструмент для преступников и даже может стать оружием террористов! И, хотя, разработчики, осознав свою ошибку, не отказываются от ответственности и приложение в настоящий момент уже закрыто для скачивания и удалено из ПлейМаркета и АппСтора, десятки тысяч нелегальных копий установочного файла давно разбежались по интернету и вполне доступны через торрент-клиенты, в которые все беспрепятственно заходят через анонимайзеры, как бы государство не пыталось их закрыть. А так же простенькая программа-взломщик снимает ограничения с приложения в супермаркетах, банках и других местах, где использование приложения было изначально запрещено. Необходимо срочно принимать меры на межгосударственном уровне по линии кибер-безопасности Интерпола! Стало невозможно просто достать бумажник из кармана в общественном месте, без уверенности, что он не попал в "Систему двух окон" злоумышленника, наблюдающего за вами! А история студента, увеличившего прошивкой собственной разработки, дальность действия приложения и "на спор" перенесшего здание общежития вместе с жильцами, с территории, прилегающей к ВУЗу на побережье курорта, что напрочь сбило учебный план, уже облетела все новостные каналы! Есть мнение, что придется принудительно через операторов связи сделать откат всех мобильных устройств до уровня ниже 10 android, 10 ios и 8 windows, не поддерживающих это приложение. Однако, против этого выступают представители Всемирной Организации здравоохранения, т.к. начиная с 10ых версий операционных систем, смартфон играет роль кардиостимулятора некоторых пользователей и откатом системы их жизнь подвергнется смертельной опасности. Очевидно, что для решения проблемы потребуется время, за которое наш привычный тихий мир ввергнется в хаос бесконтрольного перемещения. Страшно даже представить, что будет, если хакерам удастся взломать приложение и заставить его работать с архивами и увеличить его дальность! Тогда в настоящее можно будет переместить и Гитлера, и Ленина, и самого Тутанхамона, и даже любого героя из фантастического фильма! Хоть Волан Деморта! Про перетаскивание планет со своих мест и говорить не приходится! Подпиши петицию против "Системы двух окон" и удали это приложение со своего смартфона, иначе будешь причастен к наступлению Ада на Земле и даже уничтожению Галактики!