О профессии Поэт

Свиридов Илья Сергеевич
Тяжело быть поэтом! Очень тяжело быть поэтом! Нужно уметь запечатлеть те настроения и веяния, те события и явления, которые диктует тебе современная эпоха. Оговорюсь, для того чтобы стать великим поэтом! Однако, даже если ты хочешь быть заурядным поэтом (только кто хочет быть таким?!), все равно тебе нужно стремиться соответствовать эпохе, хотя бы в своих произведениях, своих стихотворениях.
Стараться понять людей, их воззрения и их отношения к произошедшему, к тому, что происходит. Иначе как ты сумеешь "вжиться" в эпоху? Нет, я не ошибся. В современную эпоху тоже надо уметь "вжиться", чтобы почувствовать на себе, на своей шкуре что и как.
Трудно быть поэтом еще и потому, что твой труд мало ценится. Многие думают, что поэты - это какие-то несерьезные люди, которым заняться нечем. Сочиняют свои стишки, дабы повеселить публику или посочувствовать ей.
Господа, вы глубоко заблуждаетесь!
Поэты - это проводники человечества, это прорицатели, пророки, пред
вестники будущего!
Писать стихи не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Настоящее стихотворение должно быть выстрадано, вымучено, оно должно забирать часть души человека, которая уже не вернется обратно.
Поэт подчас выполняет работу намного сложнее, нежели физический труд. Бревна перекатить - ума много не надо, сила нужна физическая и смекалка. А стихи писать - нужно потеть и изнашивать себя каждый раз, когда собрался написать новое произведение.
Поэты - это мученики народные!
В каком-то своем стихотворении я написал "чтоб писать стихи надо мучаться, чтобы капали слезы из глаз".
Тяжело быть поэтом! Очень тяжело!
А непризнанным поэтом еще тяжелее!