Жаркое лето

Светлана Сереброва
         Прелюбопытная история произошла со мной этим летом.

         Гостила я несколько дней в деревне. В отпуск приезжаю помочь двоюродному брату, поухаживать за его матерью, моей тёткой, глубоко пожилой, лежачей женщиной, дом в порядок привести, все женские дела поделать, больше, кроме меня, некому.

         Лето выдалось жаркое, даже, я бы сказала, знойное. Солнце палило, как пишут в книжках, нещадно. Спастись от него можно было только внутри огромного, брусчатого дома, построенного в конце 60-х моим дедом, ветераном Великой Отечественной войны. Дом хорошо сохранял прохладу, да еще огромные тополя, посаженные также моим дедом несколько десятков лет назад, отбрасывали на дом свою тень, тоже надёжно защищая его от солнечного жара.
         И вот в один из дней, занимаясь какими-то делами в доме, услышала я стук в окно. К тётке редко кто приходит. Да, почти никто не приходит. Кому нужна девяностолетняя старуха? Все ровесники её давно на погосте, да и, кто помоложе, многие там же. Выхожу на крыльцо.
– Здравствуйте! Вот вам букетик цветов! – передо мною улыбающийся молодой мужчина лет 30-35, в руках букет ромашек, сорванных им под моим же окном, обычных полевых ромашек, куст которых непонятно по каким причинам вырос здесь, а брат не скосил, оставил "для красоты", потому как других цветов в ограде нет, эстет, тоже мне!
Моё лицо расплылось в улыбке, это ж надо! Какая солдатская находчивость! Что за парень? Я мало кого знаю в деревне, и этого вижу в первый раз.
– А я ваш сосед, смотрю, машинка во дворе стоит, значит приехал кто-то в гости к бабушке Вере, пришёл знакомиться.
         Оказывается, он тоже приехал недавно из города к матери и брату, они живут через дорогу и чуть поодаль от меня, помочь по хозяйству, не то дрова колоть, не то сено заготавливать. Сам вырос здесь.
– А вот интересно, у нас есть муж? – сразу взял он быка за рога.
– Всё есть, – говорю, – всё: муж, любовник – полный комплект!
Отвечаю хохоча, так как такого неприкрытого, откровенного пикапа я ещё в своей жизни не встречала.
– А как вы относитесь к курортным романам? – не теряется молодой человек.
Боже мой! Как я отношусь к курортным романам! Пацан, лет на пятнадцать меня моложе! Может, лет на несколько всего лишь старше моего, взрослого уже, сына! Как я отношусь к курортным романам!?
– Отрицательно! – стараясь, как можно серьёзней, произнести эту фразу, отвечаю я, но сдержать улыбку всё равно не получается. Вот ведь салага! Что пристал ко взрослой тётке?!
– О, это отчего же? Лето пройдёт, а вспомнить-то и нечего будет! Я приду сегодня вечером.
– Приходи, – говорю. – Но меня не будет дома.
– Это почему?
– Договорились уже с подругой, что я вечером к ней иду с ночёвкой.
– А кто у нас подруга?
– Лена Щербакова, та, что на другом конце села живёт.
– О! – вздрогнул он. – Елена Ивановна! Моя бывшая учительница!
Ну, наконец-то! Образумится, думаю, пацан. Ничего подобного! Не образумился!
– О, сигареты закончились! У тебя машина на ходу? Добежим до магазина?

         А мне что! Мне дай только любой повод прыгнуть за руль моей красотки, прокатиться – это я завсегда! Почему бы не сделать доброе дело человеку! Тем более, не скрою, парень заинтересовал меня.
         Переодеваюсь, завожу, едем.
         А ведь балагур попался парень! Заскучать не даёт, анекдоты, истории – улыбка и смех не сходят с моего лица.
         А что? Внимание такого парня мне где-то даже импонирует. И вообще – он даже очень ничего! Мне такие парни нравятся. Среднего или чуть выше среднего роста, короткая стрижка, совсем короткая, прям три миллиметра, бицепсы, трицепсы, всё, как надо, всё на месте, средняя загорелость. Не сказать, что уж очень красив, но приятной внешности. Сойдёт за третий сорт в темноте! Но – это из другой жизни, при чём здесь я?
         Выходит из магазина, в одной руке пачка сигарет, в другой – мороженое! Ох, и хохотала же я! Давненько мальчики не угощали меня мороженым! Давненько! Ну, ведь детство! Подумать только! Купилась за рожок мороженого!

         Обратно поехали по объездной, ради разнообразия жизни. Широкая трасса, щебень, камешки позвякивают о днище машины, в салоне прохлада, рядом молодой интересный мужчина. Красота! Жизнь удалась!
– А давай заедем на пляж?
Хм! Какой такой пляж? – соображаю я. Отдыхаю здесь каждое лето, переживаю, что купаться негде в жару, а у них тут, оказывается, пляж! Да ещё и в километре-двух от моего дома! Чудесааааа!
         Съезжаем с трассы на полевую дорогу. Травка кругом, редко-редко берёзки, чуть поодаль – ровная гладь воды. Красотища! Я, вообще, почему про это место раньше не знала? Почему мне о нём никто не сказал, ни брат, ни подруга?!
         Оказалось, это запруда, местное земледельческое хозяйство использует для своих нужд. Высокий берег, с метр высотой,  и травка, травка, травка, ласковая, зелёная, не смотря на палящее солнце. На противоположном берегу – высокие камыши. И никого нет, ни одного человека – что самое интересное! Только где-то далеко, на берегу, рыбаки с удочками видны. Вот это пляж! – удивляюсь я.
         Ставлю машину в тенёк берёзы. Ладно, подожду на берегу, пока он будет купаться, посижу в тенёчке, жаль, купальника с собой нет. Ну, хоть полюбуюсь природой.
         Но мои планы тут же, и самым вероломным образом, были нарушены. Молодой человек, безо всякого стеснения, скинул с себя буквально всё, оставшись в чём мама родила, и с разбега, с берега, нырнул в воду. "Так-так-так! – подумала я. – Он не стесняется, а я буду щемиться?!" А тут ещё этот паразит дразнится: "Вода тёплая! Давай ныряй!" Что тут делать бедной женщине?! Раздеваюсь... Может, остаться в трусиках и бюзике? Как-то на нудистские пляжи не заносило ещё... А что?! В чёрном белье было бы вполне достойно и красиво. Но потом во всём этом, мокром, в джинсы?! На сиденье авто?! Ну уж нет! Суши потом сиденье!
         Снимаю всё!!! И вся красивая, почти стройная, спускаюсь к воде. Ни дать, ни взять, ощущаю себя Маргаритой. Захожу. Боже ж мой! А вода! Парное молоко! Тёплая! Чистая! Опять же – присутствие молодого человека рядом самым волнительным образом действует на мою психику.
         Неееееет! Рай на земле еееееееесть! Я плыву к нему, он подхватывает меня "на лету", закруживает вокруг себя... "Я – летаю! Я – в раю!" И его нежные прикосновения – ВЕЗДЕ! – почему-то не вызывают мой внутренний протест... И солнышко уже кажется ласковым, а не палящим... И внимание молодого человека кажется вполне естественным... Заиграло где-то детство... Безнадёжно и трепетно... Плещемся, брызгаемся, плаваем до середины озера, обратно...  Хорошо...
– А хочешь, я вынесу тебя на берег на руках?
– До кромки воды только... Берег высокий!
         Поднимаемся по глинистому склону, по тропинке, не везде заросшей травой, а оттого и скользкой, на высокий берег, взявшись за руки, стараясь не подскользнуться.
         Слышится рокот, и вдали мы видим мчащихся в нашу сторону подростков на мотоциклах. Еле успеваем обернуться в простынки, случайно оказавшиеся у меня в машине. Какой позор! Подростки хохочут! Им весело! Увидели голых дядю и тётю! Как непристойно! Надо как-то выходить из положения, ну не молчать же стыдливо.
– Дети! Вот что вы смеётесь! – азартно, с улыбкой, заявляю я. – Попы у всех ОДИНАКОВЫЕ!
        Затихли.

        Покурили, поговорили. Рай был безнадёжно испорчен шумной, организованной свыше, ребятнёй...

Продолжение истории:

женский взгляд http://www.proza.ru/2017/01/08/1031 Светлана Сереброва
мужской взгляд http://www.stihi.ru/2017/01/07/7814 Валерий Барбар