Дым над Самарой

Эдик Николаев
 Эдик Николаев сегодня очень рано проснулся, а может быть и не засыпал вовсе. Утренний туалет,пара соточек отжиманий, легкая пробежка и прохладный душ в очередной раз дали заряд бодрости, однако так и не сняли достаточно сильное нервное напряжение. Как и восемь лет назад, Эдику снова предстоял вечный путь. Он снова едет из Нары в Самару. Пара часов на автомобиле,после чего еще целый день пути на поезде. Снова пробки по пути в Москву и в самой столице, вечный шум и попрошайки на вокзале, платформа, проводник, СВ, горячий чай и долгожданное чувство пути.

 Честно говоря, Эдик Николаев всю жизнь куда-то едет. Он считает себя путником, которому не нужны роскошный дом, дорогие вещи и наигранные взаимоотношения, и хотя дежурная улыбка никогда не пропадала с его лица, он предпочитает общению с людьми прослушивание музыки через любимые синие наушники фирмы Koss. Однако борьба за Свет и Добро в Сети вынуждает его не только общаться с людьми, но и выезжать на разборки.Многие воины в сети способны только нажимать на кнопки, единицы готовы встретиться, и только Эдик готов ради своих убеждений преодолевать сотни и тысячи километров. Да, у него достаточно времени и денег на подобные приключения. Работы в стандартном смысле слова у него нет, однако интеллектуальный труд помогает держаться на плаву и совершать крупные покупки.

"Поезд прибыл на конечную станцию - Самара..." Пора выходить, снова ехать на давно знакомое место и ожидать приход одного из самых сильных противников, с кем уже который год война из Сети переносится на поле брани- Поляну Фрунзе. Его зовут Толстенко. Вячеслав Толстенко. На встречу Эдик собрался по традиции без "говна", скромная одежда-синие наушники поверх бежевой тактической куртки, черные перчатки,проверенные временем тяжелые Камелоты и лишь штаны были заметны издалека. Они были ярко-красными. Цвет войны и победы!

Эдик как обычно прибыл за полчаса до встречи, немного размялся и приготовился пообщаться с Толстым. А вот и он! Лысая башка, заниженная пятнашка и кожаная куртка- вылитый бандит. В руках он держал бутылку водки и мощный вейп,пуская заметный из космоса дым над Самарой.

Впрочем ничего нового, снова отработанная комбинация- двоечка,подхват,подсечка и бросок. Вячеслав снова повержен и снова извиняется, ничего за восемь лет не поменялось.Пара дней праздной жизни и дорога домой.

 Нет сомнений, что этот юноша возьмется за свое и снова Эдуарду предстоит долгий путь из Нары в Самару. Сложный человек со сложной судьбой продолжает свою Войну за Свет и Добро. Возможно, он никогда не победит. Возможно,снова будет сражен. Достоверно можно сказать только одно- мир держится на таких воинах,как он! Эта борьба дает надежду на лучшую жизнь, на справедливость и честность.

"Эдик пакует чемоданы в Наре,
Пока кто-то пускает дым над Самарой..."