Хрустальный шар, вода и огонь

Любовь Звездина
Всем хорошо известен способ добывания  Огня  в котором линза из стекла или прозрачного камня, собирает, фокусирует солнечные лучи и в точке преломления света проявляется Стихия ОГОНЬ. Дело в том, что способ добывания ОГНЯ соответствует принципу самой Стихии. Концентрация, Фокусировка, центрирование, Свет, сухость. Все качества ОГНЯ проявлены одномоментно. Ведь даже качество сухости, в этом способе крайне важно. Во влажной среде, при данном способе Огонь не добыть. В то время, как Солнечный свет греет, Лунный - охлаждает.
Если мы возьмем два одинаковых предмета и разместим один на Солнечном свете, а другой в тени, то, понятное дело, предмет, пребывающий на Солнце нагреется.
Если мы повторим эксперимент ночью, при Лунном свете, то окажется, что тот предмет, на который светит Луна, холоднее предмета пребывающего в тени.
Разница очевидна, хотя и не столь резка перемена в температурах как в случаи с Солнечном светом. Днем мы увидели ЯН проявления, а ночью - ИНЬ. Охлаждение Луной отличается от простой потери тепла. Наше тело, долго пребывая в лучах Луны охладится равномерно, мало того, разница в температурах между органами и частями тела практически исчезнет. Смешаются и выровняются многие виды дисбалансов. Лунный свет глубоко успокоит нас, но позволит сознанию проявляться легко и незамутненно. Нам будет легче почувствовать покой, чистоту, не загрязненность мира суетой, временными потребностями и идеями.  Стихия Огонь разрушается стихией ВОДА. Символ Огня треугольник, с основанием внизу, острием на верху. Символ Воды перевернутый Треугольник. Вода собирается и стекает вниз. На Воду действует сила притяжения Земли. Капельки Воды имеют форму эллипса, на них тоже влияет притяжение Земли. Чем больше капля, тем тяжелее и тем больше испытывает силу притяжения. Чем капля меньше, тем она круглее, в невесомости ВОДА, не подвергающаяся воздействию Земли имеет круглую форму. Шар самая компактная форма природы и шар предельно энергетически стабилен. Такова и природа ВОДЫ. Она равномерна, не центрирована. Форма Шара соответствует природе ВОДЫ.  Форма шара равномерно распределяет падающий на него свет по всем направлениям одновременно. Примером могут служить искусственные спутники Земли, в виде огромных шаров с металлизированной поверхностью. Расположенные на большой высоте, они равномерно рассеивают получаемые сигналы, передавая их на огромные расстояния.  Хрустальный шар во много раз плотнее и тверже воды. Чем плотнее материал, тем сложнее ВОДЕ смешиваться с ним. Твердость Хрусталя 7 баллов из 10 по шкале Мооса. В древности Хрусталь считали окаменевшим Льдом, так как качества минерала соотносились со стихией ВОДЫ. Хрустальный шар при ярком освещении как будто поглощает лучи света, со своей поверхности во все стороны, но при этом он, подобно линзе так же имеет небольшой фокус, и проходя сквозь шар, собираются с противоположной стороны.
В темноте шар как будто светится мягким светом, как будто порождая его.  На ощупь, хрустальный шар всегда холоднее воздуха. Вода так же холоднее воздуха.
В сутрах Будды, описывается способ собирания небесной ВОДЫ, магами того времени.
Хрустальный шар, рассеивающий свет располагался в лунном свете, он быстро охлаждался в лучах луны и на его поверхности собирался конденсат из Воздуха. Чем больше масса  и чище порода хрустального шара, чем ярче лунный свет и чем жарче окружающий воздух, тем больше собиралось Воды с шара.
В древних медицинских традициях Китая и Тибета считалось, что солнечный свет, проходя через хрустальный шар очищается и позволяет очистить раны, высушить их и ускорить процесс регенерации тканей. И Вода и Огонь имеют одно общее качество "очищать".
Хрустальный шар широко использовался не только в медицине, но и в алхимии, так как обладал совокупностями стихий ОГНЯ и ВОДЫ. Сочетание данных стихий дарит ясновидение. Зрение соотносится с ОГНЕМ, способность считывать и передавать информацию, с ВОДОЙ.
Вот такой интересный пример отражения  Стихий.