Пару слов о приличном обществе

Сергей Корольчук
На Марсе живут Марсианцы. Но мы их не видим. Они ходят задом наперед и шиворот навыворот. Это про них один великий писатель фантаст написал Марсианские хроники. 
 
На Венере живут вене… вене… В общем кто-то там живет. Но мы их не слышим. Хотя они большие любители поболтать … ногами, усевшись на краю земли, то есть венеры. У них такое возможно.

На Меркурии живут  Меркуропы. И у них там время течет в обратном направлении. Поэтому они часто путают причину со следствием. И там, где у нас будущее, у них прошлое.

На Юпитере живут Юпонцы. И они любят морепродукты. Но у них нет морепродуктов. У них и моря-то нет. Потому что природа забрала у них все и отдала Меркуропам.   Забрала все, оставив только надежду. Меркуропы готовы им все вернуть. Хоть сегодня, хоть сейчас. Но Юпонцы научились обходиться малым. Им и надежды достаточно. Так и живут. Без морепродуктов, но с надеждой. Великая нация.

На Нептуне живут Нептуняки.  И им, извините, все … фиолетово. У них небо такого цвета. В общем, они выключили у себя свет и живут в полной темноте. Толи в пещерах, толи в вигвамах. И мы их не видим и не слышим.

На Сатурне живут Сатурианцы. И они изобрели колесо. Обозрения. Вокруг всей планеты. И мы их видим и слышим. Но не понимаем. А еще они все одинаковые во всех отношениях, и все на одно лицо. И у них нет ни комплиментов, ни оскорблений. Тоска.

А на Плутоне никто не живет. Там темно и холодно. Поэтому Плутайцы живут везде. Но только по пятницам. Не понятно? На самом деле все всем давным-давно понятно. Непонятно только нам.

А на Земле живут человеки. Нет, не так - Человеки. Но это не важно. Важно то, что  их никто не любит. И это странно. Ведь они себя еще и проявить–то не успели. В космическом масштабе. Разве что. Но нет, это не важно. Хотя. В общем, они не ждут милостей у природы. Они у нее их забирают. А в приличном обществе так не принято.