Фото дня. Английский музей

Рыскин Борис
Английские музеи - отличное место для заполнения белых пятен в любом образовании.
 
Лучшие музеи организованы безупречно и, похоже, самоокупаются через тематические магазины, где можно обзавестись всем необходимым, что бы поиграть в исследователя-естествоиспытателя от химика и биолога до механика, моряка и астронома.

Предусмотрено все - и кафе, и столовые, и туалеты.
Все расположено под одной крышей.

Воспитательная работа не прикращается ни на минуту.
Даже у раковины Вы найдете тексты и рисунки, разъясняющие как правильно кормить птиц, животных или как важно мыть руки перед едой, если Вы трогали животных.

После посещения таких музеев хочется вывернуть карманы и оставить деньги - какие организаторы молодцы!

Сюда приходят с детьми от мала до велика.
Вход с улицы и бесплатно.
Интересно и взрослым и детям.

За маленьких детей можно только порадоваться - супер быстрое обучение им гарантировано. В школе они будут успешны.

Похоже, явление импринтинга используется на полную катушку.
Детям есть где побегать, что потрогать, на что посмотреть и запомнить на всю жизнь множество образов из любого положения головы.

Спросил местного  школьного учителя - знает ли о явлении сверхбыстрого обучения?

Говорит - об импринтинге английским школьникам рассказывают с 14-15 лет.
Думаю, образованные родители c маленькими детьми за этим сюда и приходят.

И тут мне внутренний голос говорит - вот, где мы ныне с нашим образованием точно пролетаем... как фанера над Парижем :((


Примечание:

Фото сделаны в
Британском музеи науки.
Проверил - стенд о Юрии Гагарине, все честно и с большим уважением.
Сидели деревенского вида пацаны на жердочке забора. Фото.
Один даже курил..., а Юрии не курил...потом аэроклуб...ракета и голубь мира в руках...
Кстати, в Лондоне есть памятник Ю.Гагарину в полный рост в районе Гринвича.
Проверял - работает памятник, школьникам его показывают.
Теперь хочу поинтересоваться, где такой памятник в Питере?