Часть 27. Учика

Ладо Булах
.....-Папкаа! Папочкааа! Мы уже куп-куп с Сашей! Ух,хорошо! Скорей читай дальше дневник!-выпалила доченька подбежав ко мне в пушистом розовом халатике,надетом поверх ночнушки.

-Дядь Саш! Читайте скореее!-выпалил Саша.

-Хорошо,мои хорошие!Устраивайтесь поудобнее,пейте чай,и слушайте!-ласково сказал я....


.......12 декабря 1859 года,остров Мабу.


Сегодня мы уже на другом острове,здесь нас приняли хорошо. Мы с Машей очень похожи на Уку ,загорелые,плюс татуировки,плюс одинаковые стрижки. Здесь мы ждём дядю Уки,он отправился совершать жертвоприношение своему Божеству. Но нас теперь четверо! С нами смелая Учика,двюродная сестра Уки.Девочка славная и смышлёная. Там ,на том острове ,который мы покинули,вовсю хозяйничают англичане.Они ищут тайник с золотом,принесённым туземцами своему Божеству.Пусть ищут! Учуатак водит их за нос искусно прячась и нанося незванным гостям ощутимый урон. Ну ,а мы готовимся к битве. А тогда Учика едва отдышавшись ,напившись воды и переведя дух рассказала следующее ,Ука естественно нам с Машей перевела:

-Я Учика,дочь вождя Уачу,великий вождь Учауатак послал меня передать вам ,чтобы вы все уходить! Белые люди с палками изрыгающими огонь приплыть на три большой пирога! Они всё сжигать,всех убивать! Женщин делать рабы! Они ищут желтый  металл нашего Бога! Учауатак дать нам уходить,я идти с вами! Надо собирать как можно больше воин!Одно из племя придёт с большой белый человек!Белые люди нужно воевать хитрость! -.

-Вождь Умакупу,надо уходить отсюда поскорее! На острове Мабу,так вы его называете,мы выработаем план своих действий и тогда сможем противостоять англичанам! Большой белый человек наш друг! Нельзя терять время,надо уходить!-сказал я. Ука перевела.

-Храбрый маленький вождь прав! Надо уходить!Мы пока не можем воевать с белый люди! Но хитрость,наше главный оружие!-сказал вождь Умакупу. Ука перевела.

-Барррррраааа!Надо уходить! -хором прокричали туземцы.

Вскоре мы плыли на пирогах к острову Мабу,прикрываясь буйной растительностью только что покинутого нами острова. Мы видели как повсюду рыскали англичане. Ничего,мы ещё вернёмся! На новом месте нам четверым выделили уютную и просторную хижину ,и мы для начала выкупались как следует.Затем поужинали и отправились на совет племён,котрый вёл старый мудрый вождь Очоа.

-Народ! Жестокий и незванный гости пожаловать к нам! Они сжигать наши дома,убивать нас,издеваться над наши женщины! Мы должны двть им достойный отпор!А потому,забудем распри и недоразумения и объеденимся перед лицом опасность!-сказал Очоа.

-Народ! Вот мы! Храбрые маленькие води! Мы маленькие но смелые и шустрые! Мы тоже будем сражаться! Мы четверо через три луны поплывём на рассвете туда,откуда пришли сюда,надо узнать новости от великого Учауатака! Мы сможем всё разузнать,а когда собирутся все воины ,поведём их сражаться!-сказал я. Ука перевела.

-Хорошо! Народ! Храбрые меленький вожди показали нам пример как надо делать! Быть так!А пока надо готовиться к великий битва! -сказал мудрый Очоа.

Все разошлись . Мы вчетвером сидели в своей хижине,и Маша сказала:

-Саша,вы правы! Мы с вами уже смугленькие от загара,стрижены с Укой и Учикой одинаково,у нас имеются замечательные и красивые татуировки,мы четверо невероятно похожи друг на друга! Надеюсь нас узнает Пётр Андреевич ппри встрече!-.

-Маша,вы всё правильно сказали!Мы действительно все четвро теперь очень похожи,к тому же мы с вам прекррасно понимаем язык туземцев,ну и говорим уже сносно! Это тоже нам на руку! Ука,Учика,будете показвать дорогу!-улыбнувшись сказал я.

-Учика маленький,но храбрый! Учика показать дорогу к Учауатак! Учаутатак говорить что я должна быть  с вами! Что вы много меня учить! Учика рада что Алекс и Маша теперь её друзья! Надо готвиться плыть!-выпалила Учика.

-Ука знать дорогу! Ука знать все тайные тропы! Ука показать! Надо готовиться плыть!-выпалила Ука.

-Молодцы,девочки! Итак ,надо приготовить побольше стрел,фруктов и воды! Время пока наш сююзник!-улыбнулся я.

-Барррррааа!-хором выпалили мы.

С утра следующего дня мы делали стрелы,сменили тетивы на луках,фруктами и водой запаслись. И едва забрезжил рассвет третьего дня ,мы отправились настречу опасности.......