Коучинг. Дополнительные шаги

Сергей Мусин
"Поцеловал Иван-царевич лягушку, и превратилась она в доброго молодца. "Самец" — догадался Иван. "

Вот Ваня, например. Он же не так просто по болотам прыгает, да живность разную губами алыми трогает в места целовальные. Надеюсь, жениться собрался...хотя... Так вот. Цель- Девицу-Красавицу заполучить для проживания совместного, досуга интимного и благополучия семейного. Цель хороша. Как сделать- способ найден. Из Царевен-лягушек, по поверию, лучшие жены получаются. Ну, после Василис премудрых, конечно. Только лягушек много, а Василис- по пальцам пересчитать.
И вот такая неудача. Что делать? Ответ прост. Каждое дело планируя, шаги к достижению прописывая, стоит учесть и возможности неудач. И заранее предусмотреть, какие шаги предпринять, коли неудача случится. Ваня, совету последовав, заранее себе вопрос задал бы- "Что делать буду, если лягушек не найду? А как целовать буду, если губы обветрятся? А что с добрым, прости Господи, с молодцем этим потом делать?". Чем больше дополнительных ответов, тем проще путь к цели. Нет лягушек- есть Царевны-лебеди нецелованые. Мазь от простуды- и губы в порядке. И Самца-молодцА можно к поискам невесты себе подключить. Нечего без дела по болоту шататься.
Вот и получается, что чем больше мы вариантов действий, случись что, имеем, тем проще нам к успеху идти. Или лететь. Или с кочки на кочку прыгать.
В коучинге этот способ так и называется- Дополнительные шаги.

Мораль. Не тот гурман, кто в ресторан собрался. А тот сыт всегда, кто и на пир из дома бутерброд захватит.