Афоризмы и размышления о жизни - 12

Федор Радецкий
Фантазию бедной жизнью не обогатишь!

Все мы живем во лжи, нас «кормят» «дозированной» правдой! За неё даже на смерть идем!

Тупик, это ниша Жизни. Живи, рожай детей и радуйся!

Разуму не нужна эрудиция. Достаточно  включить логическую цепочку Жизни. Всё в ней живет по единой  формуле: « начало – конец», только рядится в разные формы и «одежды»!

Для дурака, жизнь без споров, не жизнь!

У каждого из нас есть свое тотемное животное, согласно его повадкам и живем!

В этой жизни свои плюсы! Сколько не было бы бед, переживешь, если не суицидник.

У школы жизни «оценки» одни: синяки и набитые «шишки»!

Жизнь, сама по себе является сценарием нашего грехопадения!

Политика и детектив, это один жанр, как в жизни, так и в литературе.

Жизнь игра, и свечи в ней уместны. От общения с Богом, до отпевания, в Вечность!

Много в Жизни, за что бес платит. Так, что «подсев» на это не ругайте её!

В свою жизнь всегда бы с удовольствием добавил, какие-то элементы и из чужой! Но, то возможности нет, то менталитет не позволяет!

Нет сомнений, нет жизни!

Жизнь, это постоянный выбор, и каждый раз, мы его делаем исходя не из жизненной целесообразности, а от настроения. Порождая серьёзные проблемы.

У скучной жизни такие же и мечты!

Жизненные перекрестки  -  не точки, пересечения дорог, а места, людских "трагедий"!

Бог хорош  тем, кому с ним по пути, к бессмертию!

Наличие Души и реинкарнация доказательства бессмертия!

Жизнь интересна в молодости. В старости интересна жизнь детей и внуков!

Жизнь, гениальное изобретение, она везде приспособится!

Ностальгия, не столько  по молодости, сколько воспоминания, о всех, приятностях жизни!

Не понятно, что меняет ритмы, жизнь или музыка!?

Жизнь, это центрифуга, выбрасывающая «уставшего» в старость, или «дальше»!

При любых жизненных неурядицах ревность и любовь на переднем краю!

Кто до сих пор не понял, что такое Любовь и Дружба, до сих пор существует, а не живет!

В этой жизни все, что имеем, арендуем, ничего своего не получив!

Цель Жизни, распределять людей по кастам!
 
Как у туч, так и воды бурной реки, нет родных берегов!

Мемуары делают из жизни, легенду!

Случайностей нет, это «подарки» или же «повороты» жизни!

В жизни выбирают, верную жену или красавицу!

Кому-то старость, «бонус» жизни, а для кого-то «наказание» в виде маразма!

Только идиот, мечтает о вечной жизни, и наплевать на мысли, что придется хоронить детей и внуков!

Жизнь сама выправляет ненужные пороки и воспитывает другие!

Если ты живешь, значит, имеешь на это право!

В жизни нет упущений, то, что проскочило мимо, это не твоё!

День и ночь созданы для комфортабельного отдыха и жизни  всего живого!

Жизнь бесконечна и утомительна у тех, кому Создатель не дал ума!

С рождения приобретаются Знания, а с приходом Любви начинается Жизнь.

Только появилась возможность  насладиться Жизнью, как постучалась Смерть!

Исключи из жизни любимые привычки, и ты потеряешь её смысл!

Борьба и единоборства Жизни, порождают Зависть.

Смерть, там, где «бурлит» жизнь. С её «котла», ей всегда перепадают «блюда» с добавками!

Успокоение в своей никчемной жизни, басота находит в сплетнях о более удачливых, «негодяях»!

Болезни «рычаги» божьей кары, уже при жизни!

У активной жизни, Счастье, это приключения!

Счастливая жизнь, это та, в которую вплетены радостные дни. Особенно она ощущалась в эпоху тотального дефицита. Отстоял в очереди, купил, радость! Достал из-под полы, счастье!

Жизнь движение, поэтому так много проходимцев.

Уважение деградирует, приходит  зависть окружающих, становясь мерилом жизненного успеха.

После «всплеска» эмоций возможны «сливы» всей жизни.

Осуждая кого то, берешь его грехи на себя, и они обязательно когда-нибудь и тебе подпортят жизнь!

Хороший афоризм, это «концентрат», искусства и творчества. Достаточно в него добавить «воды» настоянной на «таланте» и рождаются интересные анекдоты, притчи, рассказы и по «восходящей». Только не все готовы тратить время на поиски «зерна мудрости». Читайте афоризмы, экономьте время Жизни, не много его нам отведено.

Сегодняшняя пошлость, станет через поколение нормой жизни!

Знание – сила, которая постоянно себе противоречит!