Прошу прощения у свекрови...

Наталья Шеховцова
"Всегда иронизировала над скряжничеством мамы мужа... У этой черты есть точный синоним: "скопидомство", буквально отражающий суть.
Чего только нет у нее дома... Навесной замок и старая дверная ручка. Пара килограмм сливочного масла и несколько литров растительного. Спички, соль, марганцовка. Флакончик от советских духов, то ли для отдушки, то ли для отдушины. Она не выбрасывает ничего, что еще не испортилось.
Моя подруга однажды распахнула шкаф и сказала про свекровь: "Здесь она хранит свою память, это место так и называется: уголок памяти".
У моей свекрови все углы в квартире - памяти. Для жизни остается скромный пятачок под люстрой. Зато светлый.
"Представитель безхвостных земноводных в данном случае препятствует доступу кислорода в мой организм," - так говорит про себя. Ну, вы поняли, "жаба душит".

И вот, представьте, именно в тот момент, когда у нас совсем закончились деньги, когда по-барски целыми этажами в новый дом закуплена мебель, вкрячена несправедливо дорогая техника, поставлен забор и даже внесен первый "пай" за проводку газа, выяснилось, что нам срочно нужна газонокосилка. Ибо трава прет, а ты с голыми руками против природы, извини, - нет.
И тут узнаем, что у матушки на балконе уже десять лет как (после продажи дачи) стоит вполне себе рабочий вариант...
При этом, заметьте, до прошлого лета в деревню перебираться никто не планировал. И вообще мы были (по ее дачному опыту) "людьми, удаленными от земли на 11 этажей".

Короче, в минувшую пятницу с извинениями за все предыдущие иронии в отношении ее... "рачительности", забрали... Буйство природы обуздано!" (Из монолога знакомой.)