Правая рука всегда права! Про рефлексы...

Наталья Шеховцова
Фраза "Это вы с нашим офисом разбирайтесь!" стала непостижимым образом воздействовать на Наташу. Вот господин Сеченов проводил в свое время опыты на лягушках и "нервических женщинах"... Но, наверное, даже он не смог бы объяснить, что это за странный рефлекс.

Когда очередной монтажник на возмущенный вопрос: "Мне прислали сообщение, что вы будете в десять утра, а сейчас четыре вечера..." сказал это вот самое, что цитируется в первой строке, наташина правая рука вдруг сама собой поднялась и дала пощечину.
Наташа, правда, тут же извинилась. И объяснила, что у нее просто сдали нервы. Ибо именно в офис она и пыталась дозвониться все эти шесть часов ожидания...

Монтажник проломил стену в подвале. Вставил туда две трубы и оставив огромную дыру засобирался домой.
- Заделать? В обязанности не входит.
- Но оформляя заказ, мне пообещали...
-... (Тут опять фраза из первой строки.)
Наташа, почувствовав новый прилив безусловного импульса, на всякий случай сделала шаг назад, потом второй... (Ах, лучше бы она подошла ближе и дала пощечину!) После третьего шага ее правая рука хлопнула дверью и, повернув ключ в замочной скважине, сунула его в карман.
- Выпущу, когда увижу, что дыра ликвидирована.
- А...
- А это вы со своим офисом разбирайтесь!

Вот сидит Наташа и уговаривает правую руку не дурить, выпустить человека:
- Это ж уже противоправные действия!
А рука в это время подливает чай в чашку и подбрасывает поленья в камин... А то через щели меж половицами пока еще дует из подвала...