Вы управляете миром? Своим миром

Санлана Орхидея Светлана
На фотографии  Санлана Орхидея Светлана (Солнце Света Свет и Я) в Новогоднюю ночь дома в Красногорске с друзьями и родными в год классного петуха.
====================
Мы получаем такие реальности, какие заслуживаем, сохраняем или создаём.
Тимоти Лири «Семь языков бога»
====================
Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас - всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало.
Ошо
====================
"КЛЮЧИ КОТОРЫЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ ВАМ ПРИ АНАЛИЗЕ СИТУАЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ С ВАМИ В ЖИЗНИ"

1. Внешнее равно внутреннему.
2. Подобное притягивает подобное.
3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.
4. Если вы что-то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.
5. Если вам что-то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.
6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.
7. Совершая что-то, присутствуйте при том, что вы делаете.
8. Попав в какую-либо ситуацию, присутствуйте при том, что происходит. Если у вас появится желание сбежать, посмотрите, как вы это делаете.
9. Совершив поступок, не обвиняйте себя, а проанализируйте все, что происходило до, во время и после, включая ваши мысли, чувства и предчувствия, и извлеките из ситуации урок.
10. Ситуации порождаются или притягиваются вашими мыслями и блоками.
11. Наши блоки - это то, что мы должны узнать и понять об этом мире.
12. Если вы попадаете в одну и ту же ситуацию или постоянно болеете, следовательно, вы проходите какой-то урок. Что вы должны понять из этой ситуации?
13. Вы - причина того, что с вами происходит.
14. Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди, изменится мир.
15. Если вы говорите себе и окружающим, что вы уже изменились, следовательно, вы не изменились совсем, это маска.
16. Если вы говорите себе и окружающим, что у вас в какой-то области жизни все в порядке, следовательно, там полный беспорядок. Это говорит маска. Именно здесь надо пристальнее всего вглядываться в себя.
17. Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как намек на ваши недостатки и неспособность самому / самой решить задачу.
18. Когда у вас нет чего-то, что вы хотите иметь, следовательно, вы либо не хотите, либо не намерены по-настоящему иметь это. Чтобы получить нечто определенное, опишите себе четко, чего вы хотите. Учитесь гранить кристалл мысли.
19. Никогда не думайте о том, что люди могут вам дать или что вы хотите от них получить. Поступая таким образом, вы теряете свою привлекательность.
20. Забудьте о стремлении быть сильным. Настоящая сила заключается в любви и внимании к себе и окружению.
21. Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина, любя его, отказывается от обладания им.
22. Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.
23. Деньги не приходят от того, что вам не нравится жить в бедности.
24. Ваше внимание - это канал, по которому течет энергия, чтобы напитать мысль. За мыслью следует творческая энергия.
25. Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите.
26. Мечты и фантазии показывают вам ваш потенциал.
27. Воображение выводит за пределы ограничений и высвобождает наружу ваш потенциал.
28. Если вы все время повторяете себе, почему вы не можете иметь предмет своих мечтаний, вы никогда не получите его. Начинайте говорить себе, почему вы можете иметь желаемое.
29. Рассматривайте деньги и материальные предметы не с точки зрения удовлетворения собственных потребностей, а как инструмент для самопознания, более полного самовыражения и реализации своего потенциала.
30. Фокусируйтесь на том, что хотите иметь, а не на избавлении от того, чего не хотите. Многие не знают, чего именно хотят, зато точно знают, чего не хотят.
31. Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет.
32. Обладание деньгами не так важно, как овладение процессом их создания.
33. Научиться создавать благополучие в своей жизни - это процесс вашего роста.
34. Вы пришли в этот мир наслаждаться жизнью, а не страдать.
====================
Мой опыт говорит о том, что учителя, в которых мы больше всего нуждаемся, — это те люди, с которыми мы живем сейчас. Наши супруги, родители и дети — самые лучшие наставники, на которых мы только могли надеяться. Вновь и вновь они будут показывать нам правду, которую мы не хотим видеть, до тех пор, пока мы ее не увидим…

Люди часто спрашивают меня, исповедовала ли я какую-нибудь религию до 1986 года. И я отвечаю: «Да. Моя религия состояла в том, что мои дети должны подбирать за собой свои носки». Это была моя религия, и я была полностью привержена ей, хотя она никогда не работала.

Затем однажды, когда Работа уже жила во мне, я осознала, что это просто не было правдой. Реальность состояла в том, что они день за днем оставляли свои носки на полу, несмотря на годы моих просьб, придирок и наказаний. Я поняла, что это я должна подбирать носки, если хочу, чтобы они были подобраны. Мои дети были вполне счастливы и с разбросанными по полу носками.

Так у кого же была проблема? Она была у меня. Это мои мысли о разбросанных по полу носках усложняли мою жизнь, а не носки сами по себе. И у кого было решение? Опять же, у меня. Я поняла, что я могла быть либо правой, либо свободной.

Мне потребовалось всего несколько мгновений, чтобы поднять носки, не думая о детях. И произошла удивительная вещь. Я поняла, что мне нравится подбирать их носки. Я это делала для себя, а не для них. Это уже не было скучной домашней работой; подбирать носки и видеть чистый пол превратилось в удовольствие.

В конце концов, они заметили, что это доставляет мне удовольствие, и начали сами подбирать свои носки, без моего напоминания.

Наши родители, наши дети, наши супруги и наши друзья будут нажимать на все наши кнопки, пока мы не осознаем, чего именно мы не желаем о себе знать. Каждый раз они будут направлять нас к нашей свободе.

Байрон Кейти «Любить то, что есть»
==============================

Любить - значит отдавать все

Любите, любите страстно со всей своей силой. Любить - значит сливаться полностью, хотеть отдать все, отдать полностью. Мы должны дарить ради удовольствия дарения, нежели ради нашего признания теми, кому дарим.
В реальности же, преподносит дар не тот, кто дарит, а тот, кто желает его принять. Лучше всего дарить осторожно, чтобы никто не замечал. Это настоящий дар "бытия", нежели "обладания".
Дар "обладания" нацелен лишь на получение признания, поиски благодарности:"Я дарю тебе что-то с ожиданием благодарности, которая придаст мне ощущение ценности и важности".Это противоположно скромности!
Больше всех любит тот, кто больше дарит, кто всегда старается приносить счастье другим. И тем самым, он еще тот кто выигрывает больше всех, поскольку, в противоположность деньгам, где чем больше мы отдаем, тем меньше мы имеем, касательно любви все наоборот - чем больше отдаем, тем больше имеем.
Дарите свою любовь так, чтобы тот, кому вы ее дарите, был как можно счастливее.
Дарите счастье другим: дарите им гармонию.Увеличьте их счастье, и даже позвольте им быть счастливее вас.
Раздавайте счастье окружающим, выдавайте небольшие дары счастья все время. Превратите каждый день в день дарения.
=======================

Вначале было СЛОВО и СЛОВО было - БОГ.
В стародавние времена планета Земля по Замыслу Отца Нашего Небесного изначально была задумана как планета Безусловной Любви и Мудрости. И вот наступило Время, когда Мечта Отца начала сбываться. Планета переходит на следующий этап своего эволюционного развития – на этап Безусловной Божественной Любви и Истинной Божественной Мудрости. Все чаяния Отца Нашего Небесного начинают воплощаться в жизнь, планета обновляется и становится Звездой на Небосводе. Всё человечество имеет выбор – остаться жить на Первозданной Новой Кристально-Чистой планете или же пойти совершенно другим путём. Это выбор каждого человека на основе Свободного волеизъявления, как Творения Бога. Та же часть человечества, что уже выбрала первый путь совместного проживания с планетой и построения на ней Новой Жизни, будет проживать на обновлённой, Божественно Первозданной и Прекрасной планете, которая проявится Новой Сияющей Звездой Галактики Млечный Путь.
И вот на этой замечательной планете вы начнёте Новую Жизнь с чистого листа, начнёте строить, развивать и осуществлять ваши совместные Мечты о Божественной Жизни, построенной на Безусловной Любви и Гармонии. Это не будет повторением опыта, накопленного во Вселенной, а это будет проводиться Новый Эксперимент Совместного Сотворения Совершенно Новой Жизни, никогда прежде не существующей ни в одной Галактике во всей Вселенной. Та Школа, которая задумана человечеством совместно с Отцом Нашим Небесным ещё в допланетные времена, принесёт много открытий и замечательно интересных жизненных проявлений на планете. Она даст возможность на основе Безусловной Любви ко всему Творению выйти Общим Совместным Сознанием всего человечества во Вселенский простор. Она научит пользоваться опытом, накопленным во всей Вселенной в Вечности и Бесконечности и, усовершенствовав его, открывать всё Новые и Новые Миры, создавать их, насыщать их жизненным началом, разнообразить их по вашему желанию и усмотрению.
И эти Новые Творения, совместно со всей Вселенной Жизнетворчества, помогут вам развиваться, как Единому Организму Космического пространства. Ничто не возникает и ничто не пропадает просто так, в каждом проявлении Жизненного Начала есть глубокий смысл его появления, будь то единичная Первичная Клетка – начало Жизни, или же Необозримая Вселенная. Всё взаимосвязано друг с другом, всё взаимопроникаемо и взаимно дополняет друг друга. И эта взаимная связь Всего со Всем не имеет ни начала, ни конца, а просто пребывает в Вечности и Бесконечности в Истоке Всего Существования.
==========================
Вы управляете миром

Закройте глаза, соединитесь с внутренним центром, ощутите точку опоры в себе. Соединяясь с ней, вы сразу же чувствуете покой и равновесие. Вспомните, не открывая глаза, то помещение, в котором вы находитесь. Представьте, что смотрите на окружающую обстановку из вашего центра. Теперь комната будто бы тоже оказалась в вашем внутреннем пространстве. Так же, наблюдая из центра, вы можете представить любое помещение и вообще любое место, даже если оно находится на большом расстоянии от вас. Но для Духа нет расстояний, так же, как нет и времени, и потому вы можете поместить в ваше внутреннее пространство все что угодно, отстоящее от вас как угодно далеко.
Эти объекты теперь оказались в вашем внутреннем пространстве, но вы все же смотрите на них словно бы со стороны. Вы не становитесь ими, не перемещаетесь в них – вы сохраняете свое ощущение центра. Именно благодаря тому, что вы – центр, вы и можете управлять своим внутренним пространством, то есть помещать туда любые объекты, какие хотите, и удалять то, что вам не нужно.
Попробуйте несколько раз сменить картинку – убрать одни объекты и поместить другие. Это может быть все что угодно – предметы, пейзажи, любые помещения, детали любой местности, животные, люди…
Наше управление жизнью начинается с управления собой, своим центром и своим внутренним пространством. Запомните это ощущение – как вы управляете объектами, оставаясь в центре. Вы управляете миром, а не он – вами!

Соединившись с центром, вы оказываетесь в состоянии покоя и равновесия. Это происходит автоматическим образом, если только вы в самом деле – в центре. Этот покой, это равновесие – созидательные силы. Когда мы спокойны и уравновешены, мы можем направить вектор нашей энергии туда, куда нам надо. Наши силы не распыляются впустую. Мы можем управлять ими, и с их помощью управлять миром вокруг нас – создавать в пространстве своей жизни то, что нам нужно, то, что мы хотим, и то, что нам нравится.
Найдя в своем сердце частицу другого измерения, вы оказываетесь в точке глубинного покоя. Вы начинаете чувствовать, что оказались дома, в состоянии полнейшей безопасности и защищенности. И что самое интересное – в этом состоянии вы можете продолжать жить и действовать в материальном мире как человеческое существо, и делать это с еще большей эффективностью, чем прежде!
Заметьте: любое созидание начинается именно изнутри. Мы создаем что-то в своем внутреннем пространстве. А потом оказывается, что таким образом мы изменили что-то и во внешнем мире. Почему так получается? Потому что, как мы уже убедились, между внутренним и внешним пространством нет четких границ. Думая, что имеем дело лишь с собственным воображением, мы, сами того порой не замечая, меняем энергетические структуры не только внутри, но и вовне. Наши мысли, чувства, реакции, намерения, наше воображение и создаваемые при его помощи образы – это все инструменты созидания реальности.
Вы можете прямо сейчас внести свой весомый вклад в созидание земного рая. Это сделать очень просто. Вы можете это делать ежедневно, что пойдет на пользу и вам, и всему человечеству, и Земле как планете и как духовной сущности. Сделайте это при помощи следующего упражнения.
==================
Восприятие себя и своей жизни из внутреннего центра

Сосредоточьтесь на точке внутреннего центра, который вы нашли, выполняя предыдущее упражнение. Снова скажите про себя несколько раз «Я Есмь», и представьте, что вы укореняетесь в этой точке. То есть чувство опоры становится более основательным, сама опора – более прочной.

Не столь важно, где именно на уровне тела эта точка находится – у кого-то это будет область сердца, у кого-то солнечное сплетение, средний или нижний отдел позвоночника, а может быть, область горла или затылка. Представьте, что именно из этой точки вы воспринимаете окружающее пространство. Пока пусть зона вашего внимания не идет дальше вашего внутреннего пространства.

Представьте, что вы видите себя ребенком – смотрите на себя-ребенка из внутренней точки покоя, равновесия, опоры. Не переноситесь мысленно в это прошлое – смотрите на него из того центра, который вы нашли в себе, будто со стороны. Затем увидьте себя в юношеском, затем в своем нынешнем возрасте. Также смотрите из центра, будто со стороны. Затем представьте, что в какой-то точке вашего внутреннего пространства вы видите себя в будущем. И опять же не переноситесь туда – просто наблюдайте как бы со стороны.

Вы убедитесь, что из внутреннего центра можете воспринимать всю свою жизнь так, как будто вся она представляет собой единый момент настоящего – и этот момент не проходит, он может пребывать здесь и сейчас сколь угодно долго, по сути – вечно.

Вы прикоснулись таким образом к истинной сути жизни. Жизнь – это не линия, по которой идет движение из прошлого в будущее. Это некое пространство, где нет времени, так как прошлое, настоящее и будущее существуют одномоментно – всегда существовали и всегда будут существовать.

Человеческому разуму трудно порой принять истину о том, что жизнь – это не линия, тянущаяся из прошлого в будущее, что для Духа нет времени, что прошлое, настоящее и будущее существуют одномоментно. Но то, что не понять разумом, мы можем почувствовать на своем опыте. Поставьте себя в центр своей жизни, ощутите внутреннюю опору и воспринимайте все пространство своей жизни из этого центра.

Говоря «Я Есмь», вы сообщаете Вселенной о своем существовании

Поставив себя в центр, вы сможете понять (почувствовать!) еще и такую важную вещь, как то, что из этого центра можно управлять своей жизнью. Центральное место вашему истинному «Я» дано не случайно. Это центральное место является еще и своеобразным «пультом управления».
Представьте себе ситуацию, когда вас нет в этом центре. А такая ситуация встречается у огромного множества людей. Их действительно нет в этом центре. Они даже не задумываются о том, что этот центр у них существует. Что происходит, когда капитана нет на капитанском мостике? Судно отдано на волю волн, плывет куда попало без руля и без ветрил. Вся Вселенная может искренне желать оказать помощь такому судну. Но кому помогать? Там нет того, кто способен принять эту помощь!
Теперь вам должно быть ясно, почему так важно обрести свой центр и укорениться в чувстве «Я Есмь». Таким образом вы заявляете Вселенной, что вы вообще существуете, что у корабля вашей жизни есть капитан! Таким образом вы сообщаете Вселенной те координаты, по которым она вас может найти и предоставить свою помощь в случае необходимости. Это те координаты, по которым к вам могут приходить всевозможные блага, все то, что вам необходимо.

Все мы не раз слышали слова о том, что Вселенная изобильна и что ее благ хватит на всех. Но множество людей недоумевают, почему же эти блага до них не доходят. Ответ прост: они не сообщили Вселенной о своем существовании! Не обозначили на ее карте свою светящуюся точку под названием «Я Есмь».

Найдя внутреннюю точку опоры, вы получаете ключ к управлению своей жизнью

Как ни удивительно, наше внутреннее пространство может вмещать в себя и внешний мир тоже. Потому что все границы условны – они существуют лишь в материальном мире. Для Духа границ нет вообще, нигде и ни в чем. Значит, мы можем по своей воле помещать в свое внутреннее пространство любые объекты внешнего мира. Вы можете менять эти объекты по своему усмотрению, оставаясь при этом в центре. Внимание: мы вплотную подошли к тому ключу, который открывает нам возможности управления миром.
=====================
Никогда не ложитесь спать без запроса к Вашему подсознанию.

© Томас Эдисон
------------
Ваше подсознание любит работать, пока Ваше тело выполняет другие более легкие задачи. Я могу доказать это очень легко, спросив у Вас, сколько хороших идей у Вас было во время поездки в транспорте, или когда принимали душ? Когда Вы расслаблены, немного рассеяны, Ваше подсознание в этот момент часто находится в своих лучших проявлениях.

Использование подсознательных запросов может: Улучшить Вашу мотивацию. Помочь Вам стать счастливее. Увеличить Ваше эмоциональное восприятие.

Вы заметите улучшение не менее, чем через месяц.

3 шага для отправления запроса подсознанию, которые займут всего пять минут:

Шаг 1: Перед тем, как выключить свет, закройте глаза и думайте о своем желании одну минуту. Это может быть что угодно. Я бы хотел начать с малого. Я не стал бы просить, чтобы к концу месяца я стал астронавтом. Ваше подсознание, конечно, работает эффективно, но не настолько.

Шаг 2: Представляйте 2 минуты, что Вы уже достигли желаемого. Будь то желание бегать по утрам перед работой или здоровое питание, Вы должны четко себя визуализировать в конкретной ситуации. Допустим, Вы хотите, начать бегать перед работой: представьте, что Вы встаете на несколько минут раньше, чем обычно, надеваете спортивную одежду, кроссовки и отправляетесь на свежий воздух. Затем Вы начинаете бег, наблюдая, как восходит солнце над зданиями, щебечут птицы, и Вы чувствуете себя хорошо.

Шаг 3: Потратьте еще две минуты, чтобы представить себе ощущения и чувства, во время выполнения Вашего желания. Что Вы чувствуете, когда Вы возвращаетесь к Вашей двери после утренней пробежки? Прилив сил и бодрость? Независимо от того, чего Вы хотите достичь, представьте, что Вы уже этого достигли и переживаете внутри себя эту эмоцию. Погрузитесь в это чувство полностью, и только потом идите спать, и пусть Ваше подсознание делает остальную работу.

Автор: Карл Стейб

==================