Дебилы, б...

Анатолий Хазарев
Один "блогер", эмигрировавший в США, посчитал, что он задорнее Задорнова и опубликовал пост, про "они дебилы..."

Суть его писанины:
На заправке продавали сигареты и в нагрузку "бесплатно" втюхивали одноразовые зажигалки, которые народ дружно бросал в мусорный бачок.
- Не горят! - говорят.
Не, газом полны, кремни в  порядке, регулировка дрянь.

Наш, выпендриваясь, решил одну женщину осчастливить.
Ну, как настроить/реанимировать одноразовую китайскую зажигалку знает не только любой российский курильщик или походник, но и любой пацан. Дело плевое: снять кожух, провернуть кольцо, чтоб шел нормальный поток газа.
Женщина поблагодарила и срулила.
Но их подслушал менеджер заправки, подробно "умника" расспросил, нанял мальчишек...
На следующий день покупатели расхватывали эти зажигалки, но по доллару штука.
Резюме "блогера": "Американцы - дебилы, такой ерунды не умеют..."

У меня же к "блогеру" вопрос: "А ты кто? Что ты со своим 'умом' наварил?"

Дебил-пиндос поднял от 50 до 90 центов с жигалки...
Ты упустил сотню-другую за инструктаж...
А ты и тебе подобные недебилы остались без "бесплатных" зажигалок...
Нет я допускаю, что нашему сотни баксов не нужны, тем более доллар - мелочь,  за бесплатную зажигалку - пустяк, но...

Если бы мы все не были такими во всем...

Нам лень грамотно оформлять договора на бумаге, нам лень патентовать изобретения...

Что нам до того, что нас обдирают "менеджеры" и "предприниматели" свои и чужие, хапнул, что дали, и отвалил, а настоящие денежки зарабатываются кропотливым систематическим трудом, по копеечке...

Правильный документ приносит больше, чем завод...

Мастер, талант, гений могут рассчитывать лишь на 1-10% от прибыли, если повезет свой труд продать.

Американцы настроены на успех, ловят любой шанс.
Одна книга, одна песня, один сценарий могут кормить до гроба, а у нас...
Писателю предлагают 5р с книги, тираж 5000, итого 25000р, а год работы над книгой  минимум 120000р.