Глава 4. Заложник

Юра Ястреб
Ребята выбежали из университета и направились в сторону городского центра. Неподалеку от него располагался сквер с Кафедральным собором - визитной карточкой города Царегорска.

Тревожный сигнал, полученный в секретной лаборатории, подтвердился - вокруг собора разгуливали Глорхи, заглядывая в каждый угол, под каждый камень, раскапывая небольшие ямы под кустами и деревьями. Причем их внешность была на этот раз истинной - те же звериные морды, те же клешни. Вид был гораздо более устрашающим, чем в прошлый раз - это говорило о том, что в дело были пущены уже не прототипы, а прошедшие первые испытания модели.

Территория была оцеплена полицейскими. Они уже успели открыть по монстрам огонь, но пули пролетали мимо них, как ни в чем не бывало.
- Нас не остановит ваше жалкое оружие! - крикнул один из Глорхов. - Мы заберем то, что ищем, и только тогда, возможно, отпустим заложника!
С этими словами зверь показал клешней на девушку с завязанными глазами, которую держали два его таких же безобразных союзника. Возле девушки на земле лежала раскрытая книга.

К счастью, поблизости находился большой мусорный бак. Спрятавшись за ним, Саня, Валера и Игорь наблюдали за происходящим.
- Оружие против них бесполезно - сказал Саня. - Без силы АйТиЭнджеров с ними не справиться.
- Каковы наши шансы? - спросил Игорь.
- Все будет нормально. Глорхи - это создания, уровень которых превосходит материальный. Наши флешки, в свою очередь, содержат программный код примерно такого же уровня. Осталось только сделать так, чтобы не пострадал заложник.
Валеру осенило:
- Мы можем дождаться, когда они получат то, что ищут. Заложника они вряд ли будут отпускать, но так по крайней мере они отвлекутся!
- Надеюсь, что ты окажешься прав.

И тут полицеское оцепление пробил мчащийся со всей своей силой на скорости около 40 километров в час старенький ржавый "Жигули". Он врезался в Глорха, угрожавшего заложнице и остановился. Сразу же из машины выскочил человек, голова которого была обвязана футболкой, чтобы не было видно лица. В его руках была здоровая арматура, с которой он надеялся освободить девушку.

- Вот черт! - заволновался Игорь. - Мы должны вмешаться сейчас же!
- Да - ответил Саня. Сейчас нам нужно дать носителям голосовую команду, а затем соединить их с браслетами. Вперед!

Удивительно, но руки ребят словно привыкли это делать сотни и сотни раз. Судя по всему, загадочные флешки направляли их движения быстро и точно. Они приняли боевую стойку, прижали левую ладонь с флешкой в руке к локтю правой руки.
- АйТиЭнджер! Запуск программы!
И тут же вставили флешки в разъемы на своих браслетах. В тот же миг они озарились ярким светом, настолько ярким, что находящиеся неподалеку прохожие даже обернулись в сторону мусорного бака, недоумевая, откуда взялось это свечение. Из браслетов Игоря, Валеры и Сани повалили искры - желтые, синие и красные соответственно, они покрыли их тела и преобразились в облачение воинов.
- Мы сделали это! Устройства совместимы! - обрадовался Игорь.
- Отправим ублюдков в ад! - скомандовал Саня, и вся троица побежала сквозь оцепление.

Тем временем незнакомец, воспользовавшись эффектом неожиданности, армейским ножом разрубил связанные руки заложнице и взял ее за руку. Она, даже будучи с завязанными глазами, поняла, что эта рука ей знакома и побежала за ним в машину. Но как только они закрыли двери, парень нажал педаль газа - и машина заглохла! Находящиеся поблизости Глорхи стали пытаться открыть двери машины, колотя по ним своими клешнями и, выбив стекла, пытаться достать находящихся там людей.

Но продолжалось это недолго. АйТиЭнджеры раскидывали одного Глорха за другим. В них пылала жажда вернуть реванш за 1 сентября, а также подчинить и сокрушить неведомую силу, с которой столкнулись два отчаянных мирных жителя в старых "Жигулях". Каждый Глорх с криками разлетался на горящие угли после 5-6 крепких ударов. А в это время парень с арматурой успел завести двигатель:
- Да! Спасибо, спасибо тебе, дружище! - и выглянул в окно, обращаясь к уже победившим злодеев воинам - Запрыгивайте в машину! Быстрее, пока менты не набежали!
- С какой это радости? Может это лучше тебе отпустить девушку и убираться?
- Саня, я знаю что это ты, с тобой Игорь и Валера! Запрыгивайте, нет времени объяснять!

Ребята удивились, но делать было нечего - меньше всего им хотелось доказывать полиции и окружающим, что они не имеют отношения к случившемуся. И так слишком много внимания привлекли. Водитель помог им открыть скрипучую дверь, которая тут же отвалилась, впустив героев внутрь. "Жигули", пробуксовав на траве глубокий след, умчались в далекую неизвестность, оставив свидетелям произошедшего только лишь удивление и вопросы.