Полет на Марс билет в один конец!

Капитан Ураган
Как сообщает сайт http://go2mars.info одна пока ещё малоизвестная голландская компания намерена высадить людей на Марсе в 2023 году. И это будет не просто полет на Марс. А первый шаг на пути создания постоянной колонии на Марсе.
Проектом под названием Марс Один, планируется высадить четырех астронавтов на Марсе в апреле 2023 года. После этого, новые члены зарождающейся колонии будут прибывать каждые два год, и ни один из пионеров Красной планеты никогда не вернется на Землю!!!
Чтобы оплатить все это безумное мероприятие, руководство проекта Марс Один собирается запустить масштабное реалити-шоу, подобного которому мир еще не видел – а-ля межпланетный  «Большой брат», или «Дом-2».
“Этот проект, кажется, единственный способ осуществить мечту человечества в исследовании космического пространства”, сообщил физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии Жерар Хоофта, представитель Марса Один, во вступительном видео, размещенном на сайте компании. “Это будет захватывающий эксперимент. Давайте начнем”.
План
Марс Один надеется запустить спутник связи и вспомогательную  миссию на Марс в 2016 году, а затем отправить большой вездеход на Красную планету в 2018 году.
Этот марсоход будет разведывать подходящие места для новой колонии на Марсе. Компания отправит множество  компонентов – таких, как жилые блоки, средства жизнеобеспечения и еще один марсоход в 2020 году. Два марсохода подготовит место прибытия первых людей в 2023 году.
Чиновники Марс Один говорят, что они обсуждали проект с различными частными космическими компаниями по всему миру и имеют минимум по одному потенциальному перевозчику на каждый из компонентов колонии.
Компания планирует запустить многие компоненты на тяжелой ракете Falcon SpaceX, которая, как ожидается, будет самой мощной ракетой-носителем в мире, правда, когда начнет летать. Falcon все еще находится в разработке, но чиновники SpaceX заявили, что первый испытательный полет ракеты может состояться уже в следующем году.
Реалити-шоу
По оценкам, отправка первых четырех астронавтов на Марс будет стоить около $6 млрд. Хотя это может показаться огромной суммой для неправительственной организации, компания уверена, что может собрать необходимые средства за счет продажи корпоративного спонсорства.
“Мы будем финансировать эту миссию путем создания крупнейшего мероприятия для СМИ о ней самой” говорит соучредитель Марс Один Bas Landorp “Все в мире смогут видеть все, что произойдет в процессе подготовки полета и на самом Марсе”.
Если все пойдет по плану Марса Один, компании, которые  захотят рекламировать себя будут платить огромные деньги за такую возможность.
«Это будет медиа спектакль, «Большой брат» будет смотреться бледно в сравнении с полетом и колонизацией Марса», заявил Жерар Хоофта. «Весь мир будет наблюдать и переживать это путешествие».
Марс Один начнет отбор первой группы космонавтов в 2013 году, в соответствии с информацией размещенной на официальном сайте. И хотя компания только недавно  сделала свои планы достоянием общественности, оказалось, что они  разрабатывались в тайне уже с января 2011 года.
Марс Один является не единственной организацией, положившей глаз на Марс. Президент США Барак Обама дал указание NASA работать над тем, чтобы астронавты полетели к Красной планете к середине 2030-х годов.

     (Илону Маску)

Нам надоело пресмыкаться,
Жить в бесконечной мерзлоте,
Здесь больше некуда податься –
Нам скучно стало на Земле.

    Угоним ночью мы ракету.
    Пускай про нас заговорят!
    Летит на красную планету
    Межгалактический отряд!

Не остановят астероиды
И даже чёрная дыра.
Не напугают гуманоиды
Метеоритный дождь с утра.

    Мы по секрету всему свету
    Откроем вам один расклад -
    Летит на красную планету
    Межгалактический отряд.

Планеты Солнечной системы -
Нас заманить хотят в капкан.
Сатурн, Юпитер и Венера,
Нептун, Меркурий и Уран.

    Не за горами конец света-
    Нам нет уже пути назад,
    Летит на красную планету-
    Межгалактический отряд!

             04.01.2017.