О крещении Руси, иной взгляд

Рарогъ
История. История, как кто- то сказал, это не наука, это литература. История непредсказуема вообще и хронология в частности. Официальной версии событии доверять нельзя. История значительно длиннее, чем нам её представляют, но история так называемой «нашей эры», значительно короче. История удлиняется с целью обосновать, притязания определённых политических и религиозных сил, на древность, на их возможность диктовать свои условия всему остальному миру. Тот кто управляет историей, управляет миром.
В данной работе я опираюсь на разные источники, как официальной, так и альтернативной версий истории, а также собственные «озарения» и умозаключения. По возможности буду давать ссылки на источники. Хочу сразу поблагодарить, за консультации по вопросам перевода с праязыка, за помощь в написании статьи и поддержку моего друга Веду Яра, за её материалы на платформах Майл.Ру и Проза http://www.proza.ru/avtor/nordweda 

Давно не давала покоя официальная версия крещения Руси, так много тут неясностей и нестыковок. Представляю мою попытку разобраться в этом вопросе.
Что нам известно о крещении? Христианство на Руси пришло с Киева. А что Киев представлял, на момент когда он появился на активной исторической арене? Как всё на Руси, о Киеве мы знаем с 9-10 века, в принципе, когда на Русь пришел Рюрик. В Киеве правили Дир и Аскольд, которые на тот момент были христианами(по крайней мере Аскольд, с Диром вообще не очень ясно), из этого следует, что и Киевское княжество было христианским, ну не бывает по другому, не всё и все, но элита точно. Киев граничил с иудейской Хазарией и был по сути её данником. Придя к власти, Рюрик, для наведения порядка, отправил в Киев из В. Новгорода, Олега с малолетним Игорем. Олег уничтожил Дира с Оскольдом, установил свою власть, но христиане остались... Им, христианам необходимо было вернуть свою власть, но при Олеге это было невозможно, надо было действовать через Игоря....
Я вообще считаю, что христианизация произошла одновременно во всей Европе, исключая Русь(Арь), точнее многие "европейские" земли Ари, были захвачены. Поэтому понятие Европа, было политическим, и граница её долгое время проходила, по очертаниям близко к современной границе России на западе.
Так вот, возвращаясь к Игорю... Для манипуляции Игорем, ему подобрали жену- Ольгу. До сих пор точно не установлено её происхождение, есть 3 версии- 1. она из Пскова, 2. она с Болгарии из города Плиска, тогдашней столицы Болгарии, 3. она местная Киевская. Все три версии равноценные, в независимости от куда она, она скорее всего уже была христианкой.
Аргументы- . Если она с Пскова- Псков, находился практически на границе с Европой и возможно, уже тогда, входил в Ганзу, там было много христиан, скорее всего он был христианским. Если она с Болгарии- Болгария, крещена на 100 лет раньше- она христианка. Если она с Киева- Киев, до прихода Олега, христианский- элита христианская. Ольга, скорее всего дочь какого- нибудь боярина или богатого купца. Мать её возможно была хазаркой. Уж очень всё это напоминает еврейскую традицию-«еврейских жен», известную ещё с Есфирьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Есфирь  которая вышла замуж за царя персов и умертвила ок.70 тыс.их...так и Ольга. Она пошла замуж из-за захвата трона Киева для будущей РПЦ. Ещё один момент. Ещё до официального крещения, Ольгу, везде сопровождал некий священник Григорий. Историки считают Григория выходцем из Болгарии. С чего бы, если она не христианка? В общем Ольга христианка- 99,99%... Кстати после крещения Ольга была названа Еленой.
Олег ей мешал, поэтому он умер(про змею, это всё миф, есть версия, что отравили)
Думаю и Игорь не очень- то поддерживал её, не соглашался на крещение, и его убили... Её месть Древлянам, выглядит как то, больно уж изуверской, в общем то как раз в духе христиан того времени, которые сжигали «язычников» целыми деревнями. «Язычники» же, всегда старались решить подобные вопросы в открытом бою. Святослав Игоревич, пошел в отца, уничтожил Хазарию, и его убили... Ольга считается святой, равноапостольной, если смотреть на официальную историю, за что ей такая "честь"? Вроде бы ни чего такого не сделала? А вот если учесть выше сказанное, то да...
Владимир же просто продолжил начатое своей бабкой дело…
Всё, что я написал выше, это версия в рамках существующей официальной версии и её же временных рамках, но это всего лишь один первый слой, который лежит, можно сказать на поверхности и является этакой заманухой, отвлекашкой, маскирующей истинное положение дел. На самом деле, всё намного сложнее, события перемешаны как во времени, так и в пространстве, более того в определениях и названиях(именах).
По поводу дальнейшей христианизации Руси, скажу так, думаю, что по большей части, всё, что говорит нам официальная история, это фэнтази, приправленные, для большой убедительности, некоторыми настоящими фактами и персонажами, причём выхваченными из настоящих событий и приспособленные под христианскую версию. Деятельность некоторых исторических персонажей вывернута наизнанку и извращена до противоположной, в плоть до причисления к лику святых, лиц которые положили жизнь в борьбе с христианскими захватчиками. Но об этом позже, надеюсь, что удастся внести какую то ясность…
Как я уже говорил, для того, что бы разобраться с тем, что происходило на Руси, с её христианизацией, надо начинать с христианизации всей Европы, так как эти оба процесса взаимосвязаны. По моему мнению, христианизация происходила везде одновременно, ну или с небольшим отставанием, и только на Руси она растянулась на длительное время.
Итак, что мы знаем о христианизации вообще? Началось всё с рождения Иисуса, его прихода в Иерусалим, его проповедей, распятия и воскрешения. Именно с рождения Иисуса ведется современное летоисчисление. “ В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году, При императоре Константине I, начиная с эдикта 313 года о свободе вероисповедания (см. Миланский эдикт), христианство стало обретать статус государственной религии и в Римской империи “ https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианство
В 330 году столица Римской империи была перенесена в Константинополь. «История Константино;поля охватывает период от освящения в 330 году города» https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Константинополя. Город был не построен, а освящен.
Константин называет город, Новый Рим. Рим называют Вечный город. Имя Константин произошло от слова константа, что означает- постоянство. Константинополь- постоянный город.

Немного отвлёкся. Почему надо было переносить столицу на более чем 2000(2200) км, в другую страну? Оставим пока официальные объяснения? Может не было переноса? Посмотрим, для начала, путь из Иерусалима в Рим, это 3900 км по суше, по современным дорогам.

 

И опа…, проходит прямо через современный Стамбул(Константинополь- Новый Рим?). А может христианство и возникло в Константинополе? Тут мне вспомнился, многими ругаемый, Анатолий Фоменко, с его Новой Хронологией, по книгам снят не один фильм, и вот один из них-
«Забытый Иерусалим» в котором, он довольно убедительно показывает, что Константинополь – это Иерусалим… К А. Фоменко можно относиться по разному, у него есть ошибки, но многие выводы он делает правильно. Если, Иерусалим= Константинополю, всё складывается очень даже красиво, никуда не надо было ходить, за многие тысячи километров.
Кстати интересная информация про Византиюhttp://cont.ws/post/187238   
В названии города Иерусалим, мне упорно видится славяно- роское(русское) происхождение… Сочетание букв Иер, думается = Яр, У- часто заменяется на О(окоём), С- таки есть С, Ал- кровь по Роду, И- власть, М- мать или Им- сокращено имя…
Диалог с моим другом Ведой Ярой- обсуждаем значение слова Иерусалим.
ИЕРУСАЛИМ - РА ДР,ЕГИПТА)+"СА"(Творец-Создатель - "Властелин Ра есть имя света Творца".

Если бы ты переводила слово ИЕРУСАЛИМ, не зная его современного значения, без географической привязки, учитывая, что некоторые буквы могут переходить друг в друга? или если попробовать разбить слово на части по другому? Что к примеру значит У отдельно от других?

Тогда РУСАЛ - главное.ИЕ-энергия воли.ИМ0имя."Главного Русала имя". РУС АЛ - кровь руса. ИЕРУСАЛИМ - "Волею силы крови руса имя".-Это был бы слав.перевод.

ОК, это ближе к тому, что мне пришло…
А ведь, возможен такое первоначальное звучание слова Ярусалим?

Вполне. Я бы назвала иначе: ЯРА-салам.

и в переводе?
а может после Р , вместо У , О , а не А? Ведь У и О взаимозаменяются? Тогда, что получится?

Да Ярославль и получится…

вот блин, похоже...
А всё же если Яр- О- С- Ал- И М?

А ОСА - это что? Ос - так это термин РПЦ , Синоним Создатель…

О и С раздельно, О как окоём, и Им, или вместе, или раздельно

С кровью окоёма Яра...т.е.славянами?

По мне так получается Яросалим- место(пространство) с именем Яра, да пропустил Ал. Место с именем крови(Рода) Яра
В принципе у тебя так же получилось
Город аров... славянский
Ага. А ты 100% прав и даже не сомневайся. Подскажу: Иерусалим стоит на реке, которая названа (название сохранилось)именем Яра и её приток тоже...посмотри по карте сам...точно не помню...Когда-то давно там была наша Древняя АРА(Арь) и жители её были БЕЛЫМИ. Это знаю точно. Вот почему древний Ханаан сжёг в пепел Иисус Навин по приказу Моисея. А потом они сделали Иерусалим своей столицей...Когда-то иудеев изгнали из Ханаана в Египет. Через 400 лет они ВЕРНУЛИСЬ.А прогнали их АРЫ за БЛУД..

Т.е. ты согласна с моим, теперь уже с нашим переводом Иерусалима? Но об этом спрашивал немного в другой связи. То, что земли вокруг современного Иерусалима, были славянский, это да. Но я не об этом...

...явно славянская Арь. А о чём?

Судя по всему Иерусалим, это город принадлежащий Ариям. В связке с Иерусалимом, упорно видится имя Иисус. Иисус Христос= Яр, Иерусалим- город Яра… Это моё предположение подтверждается и тем, что Рождество Иисуса, празднуется 25 декабря именно в этот день наши предки праздновали Рождение Солнца, или рождение Яра- бога Солнца. Христиане просто изменили имя бога, и выдумали целую историю- Евангелие.
Кстати, русичи, называли Константинополь- Царьградом, что можно перевести, Город Аров. Ц- это, Арь- Арь(страна наших предков), Град- город.
Ещё интересные версии про Иерусалим Теперь снова вернёмся в А. Фоменко. У него есть книга «Новая хронология Греции». В этой книге он выдвигает версию, что город Троя, это Константинополь…,а Троянская война, это завоевание Константинополя крестоносцами. В фильме(книге) про Иерусалим= Константинополь, он также говорит, что крестоносцы точно знали, что идут на Иерусалим, придя к Константинополю, так как крестовый поход происходил, непосредственно после распятия Христа.
Теперь давай посмотрим причины крестового похода на Иерусалим и причины троянской войны. Кратко. Крестоносцы начали крестовые походы с целью отомстить за убийство Христа и завладения гробом господним. Троянская война, из- за похищения Парисом, супруги царя Менелая Елены. На первый взгляд вроде бы мало общего, только то, что отомстить и вернуть…
Крестоносцы ищут гроб Иисуса Христа. Что такое гроб, по сути место хранения- хоронить, сохранить, хранить… Место хранения божественного артефакта, источника благодати или можно сказать энергии.
Троянская война, ищут Елену. Елена- женщина, скорее всего символ, а не реальная женщина, который находится в Трое, которую похитил или просто охраняет(хранит) Парис… Парис, слово созвучно Борис или возможно Борей. Бореями(Гипербореями) греки называли древних предков росов, аров. Или же, Парис - Пар - предок-Ар Т.е. «Елену» хранили Ары. Если Троя, это Константинополь, который в свою очередь- Иерусалим, то всё очень, может быть… Теперь «Елена»… Переведём с праязыка, Ел- Ель- мировое дерево, связь между Навью и Явью, связь между мирами…, -На- носитель. Получается носитель связи между мирами, можно сказать передатчик энергии или даже источник энергии. В обоих случаях идет война за обладание источником энергии. Разграбив богатейший и крупнейший город Европы, рыцари не пошли на Иерусалим, а обосновались на территории Византии. Это ещё раз говорит, что их целью был именно Константинополь.
Кстати, ещё одно название Трои- Илион, вполне может оказаться Елион…
Теперь рассмотрим, попробуем определить, что за источник энергии находился(находится) в Трое, Константинополе, Царьграде, Стамбуле? Кстати, мать императора Константина. Основавшего город Константинополь звали Еленой…
Оказывается, что город Константинополь(Стамбул) располагается, на Пулковском меридиане.
МЕРИДИАН - Половина окружности большого круга, плоскость которого проходит через ось вращения земли. Т. е. линия, которая проходит от северного полюса к южному.
Посмотрев на Пулковский меридиан, обнаруживается, что вдоль него, с погрешностью в 1-2 градуса, расположены многие объекты, играющие большую роль в истории человечества. А это- начнём с Южного полюса через Антарктиду, египетские пирамиды, г. Александрия, г. Константинополь(Стамбул), г. Киев, г. Полоцк, г. В. Новгород, г. Санкт Петербург, далее через Карелию к Северному полюсу. Ранее он меридиан был нулевым, более того это основная Лей- линия, главная энергетическая артерия ... Завладев этой линией можно контролировать весь мир... Высшее духовенство во главе с римскими папами рассматривало крестовые походы в качестве способа укрепления могущества церкви. В каждом из этих городов находится артефакты, как раз отвечающие за энергетику, связь... Довольно длительное время я интересуюсь древними сооружениями, с точки зрения энергетики, считаю, что пирамиды, соборы, церкви, египетские обелиски, колоны, маяки- это древние многофункциональные объекты, выполняющие функции энергетических станций, станций связи, осуществляющих связь по всей планете и дальнюю космическую связь, а так же система вооружений- лучевое, волновое, электромагнитное и психофизическое оружие. Недавно я наткнулся на статью подтверждающую мои догадки , тут подборка статей на тему энергетики древних В Константинополе имеется древний храм, христиане конечно присвоили его постройку себе, но он намного древнее, Это Софийский собор и цистерна базелика, как часть комплекса Собора Софии
Это Софийский собор и цистерна базелика, как часть комплекса Собора Софии
Цистерна базелика, это огромное подземное водохранилище, питаемое по акведуку, это всё единый комплекс с Софией... Сам собор, это мощный источник энергии, управление энергетикой земли, связь по всей земле и галактическая связь, цистерна, это гидроаккумулятор... Собор Софии расположен на основной энергетической артерии Земли, прямая связь с Пирамидами, Александрией в которой находился крупный научный центр+ александрийский маяк, как часть энергетической установки, ну и как сегодня выяснили, связь с Антарктидой с её пирамидами... В Киеве, Полоцке, В. Новгороде, имеются древние храмы, причем совпадение?, называются Соборами Софии, причем построены все якобы в середине 11 века. То, что Питер основа не Петром, по моему уже очевидно, построен на много раньше, там в Питере целый ряд соборов, подходящих- Казанский, Исакий, Спас на крови+ Александровский столп. думаю это единый комплекс, но основной там Исакий, как "храм" Солнца...
Если в Константинополе, Елена. как Носитель Ели, то вся система на Пулковском меридиане, это Ель и есть... Ель- мировое дерево, источник энергии, космическая связь.
Основная цель христианизации была захват, основной энергетической артерии- Пулковского меридиана или меридиана Великой пирамиды.

Любителям альтернативной истории давно ясно, что официальной версии событий доверять нельзя. В связи с этим, интересная мысль пришла после размышлений о Троянской войне и Елене троянской. А, что если использовать такой же метод при рассмотрении других исторических событий? Что если за другими всеми известными именами также скрываются объекты или даже события? Возможно ли, при помощи праязыка восстановить суть. Поэтому вернёмся начальному этапу крещения Руси.
Вспомним основные имена- Рюрик, Олег(Вещий), Дир, Аскольд, Игорь, Ольга, Владимир.
Рассмотрим каждое по отдельности…
Рюрик- это устоявшийся официальный вариант его произношения(написания), в принципе не о чем не говорящий и имеющий мало общего с Русью, скорее всего подогнанный под норманнскую теорию. У этого имени имеется не один вариант написания( произношения), один из вариантов- Рарог.
Рассмотрим его. Что мы знаем о Рюрике(Рароге). Рюрик, был призван на Русь, и правил в В. Новгороде. Новгород, был центром- столицей Руси, по крайней мере какой то её части, в которую входил и Киев.
Итак, Рарог… разобьем слово на части. Р- Ар-О-Г. Р- род, Ар- Арь(страна предшественница Руси), О- окоём(пространство), Г- путь. Можно перевести- Путь Арии в пространстве Рода. По сути слово- Всё пространство Арии(Руси).
Олег. Ол= Ал- дух крови по Роду, Е- энергия, Г- путь. Путь энергии крови. Рарогом( Арью) был направлен Олег из Новгорода- центра Руси, в Киев для наведения там порядка, Киев в то время был уже христианским городом, т. е. Рарогом направлен энергетический импульс, наведения порядка.
Дир- Один из князей правящих в Киеве. Дир. Д- древние, И- власть(сила), Р- Род. Древняя власть Рода, это говорит о том, что Киев, часть пространства(территории) Арии. Возможно, Дир и есть Киев, т. е. древнее название города.

Аскольд. Не смог толком перевести, явно не имеет отношение к Арии(Руси). Известно, что бал христианином, из чего следует. Что и Киев был христианским городом, по крайней мере элита, там были и христианские храмы…
Олег, энергия Рода, прибыв в Киев, убивает, Аскольда(в Киеве аскольдова мигила), возвращает Киев Ари.
Ольга. Ол=Ал- дух крови по Роду, Га- путь. Олег пущенный из Новгорода поток энергии, очищает Киев от чуждого аскольда и восстанавливает там Путь Крови- Ольгу…
В дальнейшем, по официальной версии, Ольга направляется в Константинополь, принимает там христианство, после крещения принимает имя Елена.
Елена. Ель- мировое дерево- связь с мирами, источник энергии… Н= носитель. Елена носитель источник энергии. Как мы выяснили ранее находился в Константинополе, который располагается на основной энергетической артерии(аорте) земли- Пулковский меридиан. Предположу, что после падения Константинополя, Ель- Елена, перемещается в Киев, Ольга становится Еленой…
Как я уже говорил, что контролируя энергетическую артерию- Пулковский меридиан, можно владеть миром, отсюда Владимир.

Я склонен, к тому, что на этом этапе истории (Рюрик, Олег, Ольга, Владимир), не было никакого крещения. Русь(Арь) как была «языческой» так и осталась. Потеряв значительную часть своих земель, она так и продолжала контролировать весь мир. Граница с Европой ещё долгие годы проходила и теперь проходит по Пулковскому меридиану. Война за обладание энергетической артерией продолжается и по сей день. Именно от сюда нынешнее падение Киева и метания Турции.

Впервые опубликовано тут 30.12.16.