Думы о Вечном...

Владимир Муляров
Вряд ли жители палеолита, создавая из ракушечника фигурки своих ромбовидных женщин, думали о высоком искусстве. Вряд ли! И древние гончары, крутившие кривые свои кувшинчики на непроцентрованных самодельных кругах, они точно не преследовали цель быть выставленными в Эрмитаже через тысячи лет после своей кончины.
Рукою человека, преобразующего Хаос в Порядок всегда движет Бог. В этом наше Богоподобие. В этом наше со-работничество, со-творчество с Ним.
А то, насколько ты мастер, это уже вопрос таланта и степени отсутствия у тебя лени.
И в соответствие с этими постулатами имеем вывод о том, что каждый черепок древнего гончара достоин всяческого уважения хотя бы уже потому, что он впитал в себя труд, душу, какую-то часть времени жизни = частичку Жизни человека, его создавшего. И это рассуждене справедливо относительно любого другого творения человеческих рук и человеческого духа, сколь бы неказистым оно ни было.
Пойте, сочиняйте, пишите ноты или тексты. С рифмой или без нее. Мазюкайте красками холст. Или левкасные доски. Не суть. Господь выведет тебя на тот уровень мастерства, которого ты достоин! Только не прожигайте свои дни впустую, лежа на диване и мечтая с похмелья о том, как бы побыстрее поправить здоровье! (Как это сегодня делаю я вместе с ... ) )))
Нам немного отпущено дней ... Но мы не уходим в никуда! После нас здесь, на этой земле, остаются "черепки". То, над чем мы трудились, будучи призванными в Это Мир