Берегитесь их!

Оксана Сафарова
Картинка из интернета.





Человечество не меняется тысячелетиями.
 Всегда найдутся чем-то недовольные особи: то рыба выловленная из речушки мелковата окажется, то шкура убитого мамонта будет с явными проплешинами, то соплеменник слишком тихо рычит. 

И тогда, недовольные происходящим индивидуумы прилагают недюжинные  усилия, чтобы эти кажущиеся такими важными недостатки, исправить. И начинается сам процесс: рыбу пытаются разодрать, удлиняя. Шкуру выкинуть, забраковав. А соплеменника попросту прибить, так надёжнее и проще. Пусть лучше заткнётся, чем будет мучиться всю жизнь.

В результате все остаются без рыбы,  шкуры,  и конечно же без тихоголосого соплеменника.  Ну и что, цель-то достигнута!

Плевать на то, что чья-то семья осталась голодной и возможно не выживает.
Что кто-то замёрзнет в ледяной тундре или лесу, не имея и единого шанса выжить в мороз.
А у кого-то, не родятся потомки имеющие слабые голоса, но обладающие удивительными по развитию мозгами.
Дело сделано! Они всё исправили, как надо!

Всегда найдутся особи, считающие себя умнее других.

 Такие, не церемонятся с имеющими иное мнение.
Они решительны, нахраписты  и самоуверенны.  Берегитесь их.  Стоит им заполучить власть, как всё пойдёт по кругу вновь.

Человечество не меняется тысячелетиями...