Утопия или Куда девать лишнее?

Вера Монастырская
          О каком времени написал русский поэт Некрасов: "...жаль только в это время прекрасное жить не придётся ни мне, ни тебе."?
          Я отношу его слова к сегодняшнему нашему времени. Вот пришла настоящая пора для полной жизни, а жизнь-то и прошла. Завидую сегодня молодым.
          У бывшего губернатора Сахалина Хорошавина конфисковали в пользу государства участок земли на Рублёвке в 2000 кв. метров с трёхэтажными постройками и несколько квартир в Москве, один миллиард рублями и миллионы долларов. Это было у него лишним.
          А сколько ещё лишнего имущества у людей? Пока они сидят тихо...
          В Воронеже один кв.метр жилья в новостройках стоит 45 000 рублей. Выходит, за 2 миллиона рублей вместе с процентами по ипотеке можно купить квартиру в 40 кв. метров. А если брать вторичное жильё, то станет ещё дешевле.
          Если вы молоды, полны сил, имеете хорошую профессию, то вполне можно брать ипотеку в банке и выплачивать в течение 20 лет.
          В это время мне не пришлось бы коротать старость в тёмной, разваленной трущобе.
          Сегодня можно публиковать литературные произведения в интернете прямо с студенческой скамьи, пользоваться телефоном везде и неограниченно, брать кредиты в банках и покупать что угодно, даже жильё.
          Красивая одежда, отдых за границей, мужчины на дорогих иномарках, хорошо оплачиваемая и не пыльная работа по вкусу, а если у тебя к тому же и талант, то известность пришла бы смолоду.
          Это та жизнь, которая пронеслась мимо. Время делает людей.
          Как верно заметил Генрих 8 король Английский: "Невосполнимая утрата - это время."