О, классика! Хвала тебе, хвала...

Людмила Шишкова
Муж и жена поссорились. По пустяку, который. как снежный ком, оброс какими то невероятными подробностями, и чем дальше, тем больше…
Ситуация, явно вышла из-под контроля — не разговаривали третий день…
Жена, чтобы как-то поднять настроение решила посетить «Салон красоты…»
К великому сожалению, ни массаж, ни пилинг, ни новая причёска настроения не исправили…
Вернувшись домой, обнаружила в спальне две коробки — вечернее платье «в пол» черное кружево на жемчужном чехле, жемчужный клатч и туфли-лодочки того же тона… И конверт — два билета в Большой театр на премьеру оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос.»
Зазвонил телефон и секретарша мужа, почтенная пожилая дама передала просьбу его о том, чтобы жена была готова к 7 вечера.
На вопрос, «Почему сам не позвонил?»
Секретарша ответила:
«Срочное внеплановое совещание у Генерального…»
На что жена сказала: «Передайте мужу — я никуда не пойду…»
Приехав домой около 7 вечера, муж нашёл свою жену при прическе и вечернем макияже в новом платье, при туфельках и сумочке, а наряд завершал прекрасный жемчужный гарнитур.
Красота — глаз не оторвать!
-Ну, что, сударыня, передумали? —  спросил муж.
-Нет… но, всё-таки, пойду! — ответила она с некоторым вызовом.
-Должен же кто-то всю эту красоту представить свету…- уже более спокойно сказала жена.
-И кто-то достойно ее сопровождать, — лукаво улыбаясь ответил муж.
И при чём же здесь Джузеппе Верди?
Как при чём?
Хвала классике — всегда современна и своевременна!