Раскрытие

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

   Невозможность видеть суть, истинное место Творца, вот что мешает вам занять свое место в системе мироустройства. Понять Его место и найти свое и есть высшее мастерство.
   В пути по мере вашего развития вы будете постигать мастерство отдельных направлений. Затем, пробудив в себе осознанность, вы уже собираете свой индивидуальный кристалл сознания с оглядкой на общую картину жизни и на Творца. Вы учитесь видеть всю поляну, в том числе и своё место на ней. Приняв и поняв, что, по сути, собирает кристалл Он (Творец), но вашими руками. Без проявления осознанности этого понимания нет. И только увидев весь пазл и заняв в нем свое место, картина становится полной.
   Учитель написал полотно, где каждый Мастер занял свое место. Полотно сложилось и зазвучало. Как бы ни был ярок ваш персональный цвет, пока вы не попали на кисть Учителя - это просто цвет, яркий, нужный, но звучащий отдельно от картины мира. Попав на кисть, вы попали на холст, где слились и перемешались с другими цветами, дополнив друг друга. Вы слились по собственной воле, пожелав прозвучать своим цветом как одно целое в чем-то большем, чем просто бесперспективное пребывание в ограниченной материальными рамками яркой упаковке. Так состоялась ваша персональная игра, вы приняли целостность Мироздания. И теперь ваше личное мастерство по мере понимания общего замысла смогло зазвучать яркой индивидуальностью, дополнив всю картину не вычурным или безликим пятном, а раскрыв целый написанный художником мир.
   Мастер - это тот, кто научившись, не только принял собственную уникальность, но и смог раскрыться, оставаясь неприметным, позволяя прозвучать и любой иной индивидуальности. Он остается скромным, зная, что главная заслуга принадлежит тому, кто держит в своих руках кисть. Мастер - это сочетание высшей корректности со своей стороны и высшего доверия со стороны Бога.
   Занимаясь локальными практиками вы попадаете на кисть того, чьего восприятия и опыта больше всего в вас. Чей цвет совпадает с вашим. И тогда вы ложитесь мазком на полотно, уникальное полотно, но оно представляет взгляд конкретного художника. Высокий Учитель владеет всей палитрой цвета и видит мир во всей  его красоте и многообразии. Однако для того, чтобы Учитель проявил волеизъявление использовать ваш цвет в своем произведении, ваша широта взглядов должна совпадать с его видением.

Ом.

***