О новостях

Вячеслав Вячеславов
               Посленовогодние новости не очень интересны. Ну, или как сказать, на чей вкус. Мне же, откровенно говоря, на мой мужланский вкус понравилась вот эта фотография, как пишет "Комсомолка": Долой стыд!

А что, если им не стыдно, почему зритель должен стесняться? А уж, какие там красотки щеголяют! Не пропустите, мужики.

Казарновская в новогодней передаче была в декольте. Это сейчас так называется. Почти до пупа. Раньше декольте оголяло плечи, а сейчас может включать и попу. Добро бы, ей было 20 лет. Девушкам позволительно показывать свои прелести всему миру, но, члену жюри, пристало ли такое?

Конечно, в сорок лет жизнь не заканчивается, но ты не обязана соблазнять учеников.

Почему учеников? Да потому, что тридцатилетние уже всё испытали, многое видели, ничем не удивишь, даже таким декольте.

Марйя Кэрри не попала в фонограмму на новогоднем концерте. Ну и фиг с ней, давно её не слушаю — когда-то была интересна, в новинку, но забойных песен больше не последовало, и тяга к ней исчезла.

Вчера прошла новая серия о Шерлоке Холмсе. Я и прежние серии не смотрел, то ли вышел из этого возраста, то ли сон ценнее — соблюдение режима гораздо полезнее.

Можно бы, посмотреть по интернету, но даже и не стал пытаться этого делать, я ещё не все новости прочитал, а вдруг там что-то необычное.

Ну да, есть такое — летит к нам метеоритное облако. И неизвестно, чем это обернётся для нашей цивилизации, которая правильно делает, что панику не поднимает — днём раньше, столетием позже, какая разница, когда мы исчезнем. А это обязательно должно произойти. Насвинячил человек на Земле сверх меры, а преступлений совершил ещё больше.

Позабавило отношение чехов к нашему фильму «Морозко», смотрят каждый год перед Новым годом, трепетное отношение, почти такое же, как у нас к «Иронии судьбы», который не гляжу, чтобы в печенки не въелся, не стал отвратительным. А они ещё ремейк сделали с Безруковым и Ходченковой. Артисты замечательные. Однако, не спасли фильм. Или же, для тех, кто не видел первооснову.

Нет, правда, пора бы, успокоиться, не так часто показывать, в том числе и «Офицеры», моя жена смотрит всякий раз, и не надоедает. Хотя, почему это делается, понять можно: иное, новое ещё не родилось, его нужно снять, затратиться, а снять с архивной полки фильм, который не успел запылиться — это же, так просто и легко.

И, весьма показательно отношение американцев к фильму «Морозко» — резко отрицательное, мол, самый плохой фильм в истории человечества. О какой морали может идти речь, если отец вывозит дочку  лес на мороз, и так далее по тексту — дед Мороз спрашивает: Тепло ли тебе, милая? А она даже помощи не попросит. Ну и всё в таком духе. Что за народ, эти русские?!

В том-то и дело, что у нас разный менталитет — а это уже, судьба. Вроде бы, мы, в чём-то, можем друг друга понять, а иной раз, просто, не хотим, вот как сейчас — украинцы, большая треть считает, что русские их обидели, оттяпали их земли, забыв, и не желая помнить, кто первым начал.

Это очень удобно, кое-что не помнить. Тут помню, здесь помню, а вот тут, начисто, отшибло.

Порадовала первая ласточка, заметка русича, посетившего Грузию, где с ним носились как с писаной торбой, мол, к русским отношение прекрасное, почти все разговаривают на русском — большое видится на расстоянии, как давно заметил Сергей Есенин.

А при отъезде, в аэропорту, грузин просил передать весть Путину, мол, 80% грузин желают вернуться под российское крыло.

Мечтать не вредно. Они, это те, кто за рубежом, в бывших советских республиках, да и Европе думают, что Путин желает возродить СССР. Вот же, аннексировал Крым. Забыв при этом о предпосылках, да и сами украинцы не желают помнить о них, уверились, что Путин захотел, и отнял.   

Дважды в одну реку не входят. Российский Тяньанмэн не случился. Может быть, это и к лучшему. Хотя, кто знает. У нас с потерями никогда не считались.

Всякое у нас было в истории, даже Салтычиха, о которой стараются не вспоминать, как и о Герострате, поджегшим храм Артемиды. О неприятном лучше промолчать. Не знать.

Украинцы в восторге от успехов своей армии в Донецке, где снова начали вести войну, строят планы о возвращении своих земель в подконтрольное состояние, обещают возврат Крыма, гордятся мощью армии и своих ракет, которые, в скором времени, будут сажать на Луну.

Проводят бандеровские марши. А Европа на всё это молчит. Типа, он, конечно же, сукин сын, но это наш сукин сын, может делать всё, что ему вздумается.

И они делают.

Забавно было наблюдать по телеэкрану на сегрегацию населения Кёльна по расовому признаку — этот достоин, праздновать, а этот — рылом не вышел, оставим за бортом новогодней Радости и веселья. 

Ох, чует моё сердце, для немцев это гостеприимство добром не кончится. Заварушка впереди. Будут там и погромы, и майданы.

Кстати, как по-немецки будет слово «майдан»? кто знает? Думаю, так и будет. Украина обогатила наш словарный запас новым словом.

Хотел было, написать, что русские всегда были безбашеными: их предупреждают об опасности в Турции, в Египте, а они на всё плевать хотели, едут, вот, россиянка и попала под обстрел в ночном клубе Стамбула.

Но Нурана Гасанова лишь, номинально, россиянка, родилась и жила в Азербайджане, потом приняла наше гражданство, как в этом году сделает и Майкл Бом, но это не означает, что он станет русским, тем более с таким отношением к России. 

Одно непонятно, то ли Миша желает стать в России американским шпионом, заткнуть за широкий пояс англичанина Джеймса Бонда, то ли знает, догадывается, что в США будет грандиозная буча.

                Ставрополь-на-Волге