С добрым Новым годом!

Людмила Ураева
Когда опадают листья с деревьев, зелёным нарядом радуют сосны и ели, кипарисы и можжевельник, туи и тисы.
Зима особенное время года - природа уснула под воздействием низких температур и короткого солнечного дня.
Вода превратилась в иную ипостась - снег и лёд.
Это время поминовения усопших предков. И поминать следует добрым словом, добрыми делами.
Для примера можно взять Николая Угодника. Он известен тем, что спас знакомых ему девушек от нищеты, подбросив незаметно им в окно три мешочка с золотом. Откуда Святой Николай взял золото? Ему оно досталось по наследству.
 Дедушка Мороз является прообразом Святого Николая Угодника (Санта Клаус) и приходит всегда с мешком подарков.
 Мы тоже можем совершать добрые дела по примеру любимого героя, например, накормить уличных животных, щедро одарить своих близких.

И не следует  никого и ничего убивать. Чудовищное истребление сосен и елей по указу  Петра I до сих пор ещё в моде. Тогда надо быть последовательными и украшать мёртвые деревья мёртвыми дарами - развесить дохлых мышей и крыс, птиц и рыбу.
Новогоднюю мишуру и стеклянные, пластмассовые игрушки тоже придумали бездуховные люди - так нам прервали связь с предками.
Если кто-то желает себе счастья, а таких, я думаю, немало, то величать следует именно их - родителей и прародителей.
 И поминать следует, естественно, настоящими дарами, а не мишурой. Мишуру и игрушки развешиваю на неодушевлённых предметах - на стенах и дверях.
В память о бабушках и дедушках приношу домой пуансеттию с яркими красными цветами-листьями.
 За обедом дружно вспоминаем поимённо славный род.
А, если в дом приобрели живую с корнями сосну или ель, то раскладываю и развешиваю съедобные дары в ярких обёртках.
Вот и весь секрет доброго Нового года.