S-t-i-k-s сумасшедший кваз глава 4

Евгений Хван 3
               
                S-T-I-K-S Сумасшедший Кваз Глава 4



Когда тварь прыгнула ко мне, показалось что воздух внезапно  сгустился и время остановилось , заметила, что  все свои движения и движения рубера происходили как в замедленной съемке. Вот я кидаю бесполезную винтовку, она плавно летит к земле, хотя там еще осталось целых полмагазина, это четко и ясно фиксирует мой мозг. Мое мышление разделилось на несколько потоков, глаза подмечают все детали, что происходят вокруг меня. Вот чудовище в полете раздвигает лапы и при этом выпускает огромные когти, чтобы одним ударом покончить со мной, что-то такое тот усмотрел в моем взгляде, почуял своим звериным инстинктом. Я даже успела вздрогнуть, никогда не забуду черноту этого взгляда.

Кто сказал, что у них нет никакого разума? Плюнте тому в лицо. Да, у пустышек или только-что обращенных, я согласна, нет разума, да и у бегунов оно никак не проявляется, но начиная с лотерейщиков, они даже очень себя ведут разумно и хитро, а уж у руберов и элитнков, этой высокой эволюционной  касты мертвяков, разум хищника проявляется в полной мере. И их охотники и сталкеры бояться не только  за чудовищную силу, но и за их звериную хитрость. Охотится на рубера, а тем более на элитника, это сродни охоты на тигра. Иногда нельзя понять то ли ты охотишься на них, то ли они охотятся на тебя. Так, вот этот рубер что-то учуял во мне, поэтому и выпустил когти, чтобы одним ударом покончить со мной.

Опять в руках я почувствовала тугой ветер, одновременно бросив винтовку, вытянула руки в сторону оскалившегося рубера, от воздушного удара, тот полетел спиной вперед, отчаянно и злобно рыча.  Не знаю, есть ли у меня на затылке глаза, но мои ноздри уловили запах  прокисшей материи и застоявшей вонючей  кожи, и доносился этот запах  позади меня. Когда первый рубер был еще в полете, я мгновенно обернулась и у меня зашевелились волосы на голове. К нам с другой стороны улицы, со всех ног мчался еще один рубер и не один, а во главе стаи, состоявшей из двух лотерейщиков и пяти бегунов, которые встав на четвереньки, для большего ускорения спешили за своим  вожаком. И еще я поняла своим шестым чувством, что эта опытная и спаянная стая, и она *пришлая*, не из этого кластера. Про то, что эти твари сбиваются в такие  иерархические стаи Стилет и Лиса ничего мне не говорили.

Но все, как говориться бывает в первый раз. Боюсь, что мы и этого первого раза не переживем. Поток адреналина увеличился во мне вдвое. Откуда у меня появились такие способности? Думаю, в минуты смертельной опасности, наш организм способен и не на такое. Я могла отслеживать все события одновременно и в сотые доли секунды анализировать ситуацию и не только, а принимать мгновенные решения. Это я так долго описываю происходящие события, на самом деле бой с мертвяками шел меньше минуты. Меня хватало на всех, отслеживать за двумя руберами и стаей, даже замечала Вику с сыном. Та стояла в панике, прикрыв  рот ладонями, в ее серых глазах плескался первобытный  ужас.

Мне паниковать нельзя, если дрогну, то считай нам придет полный капец и даже нельзя показывать, особенно мальчишке. Тот был на грани и во все глаза смотрел, то на меня, всю спокойную, то на свою  паникующую мать.

- Олежа – спокойно и чеканя каждое слово, обратилась к нему –  у вас в машине я видела лом, пожалуйста принеси его мне и не торопись, но побыстрей.

Молодец мальчишка, увидев какое я излучаю спокойствие, сам успокоился, пошел и принес мне из багажника  полутарометровый толстый лом, действовал четко, как  настоящий мужчина,  для этого тот затратил всего  двадцать секунд, на которые руберу хватило вскочить и двумя прыжками оказаться в пяти шагах от нас и мне хватило еще  пары секунд, чтобы телекинезом поднять лом  и швырнуть в раскрытую пасть чудовища, острие которого  насквозь  пробило голову и вылезло из его затылка, с той стороны спорового мешка.

 Тот, упав, засучил ногами.  С одним покончено. Теперь я резко развернулась к приближающейся стае и ко мне мгновенно пришло решение. Со всеми сразу я не справлюсь, поэтому телекинезом подняла винтовку, одновременно вырывая той же силой  из асфальта приличный кусок бордюрины и с сходу  швыряя этот обломок в грудь второго чудовища, который приблизился  уже на расстоянии вытянутой руки  и одномоментно, открывая огонь с винтовки по лотерейщикам и бегунам, в первую очередь кто был ближе, причем нажимала на курок винтовки телекинетически и целилась одновременно  мысленно и визульно.
 
В магазине винтовки оставалось ровно десять патронов, откуда знаю? Понятия  не имею, но на каждого бегуна хватило по одному патрону в голову, а лотерейщикам досталось по два. Рубер не успел отреагировать, летящий с огромной силой обломок  бордюра  сделал в его груди большую дыру и тем не менее тот был еще жив и полз с рычанием ко мне, в глазах которого сверкала неутолимая злоба. Пришлось воспользоваться опять этим же камнем. Мысленно  подняла его повыше и с силой опустила его на голову твари, отчего тот распластался по асфальту и его руки и ноги конвульсивно задергались в  предсмертной судороге. Неужели все, нет по-моему не все окончено.
 
Из-за домов к нам стали подтягиваться медлительные, только что обратившиеся люди. На меня во все глаза смотрели двое, Олежек с восхищением, а его мама с нескрываемым удивлением и страхом. Послышался металлический отзвук. Это с грохотом упала моя висевшая в воздухе винтовка, в последний раз щелкнув затвором,  я обернулась на звук и тут в глазах у меня потемнело и с неумолимой скоростью начал  приближаться  асфальт. Дальше ничего не помню, потеряла сознание. В это время женщина очнулась от ступора, вернее ее начал дергать сын. Приближались зомби, надо отсюда убираться. Мама с сыном в первую очередь, пыхтя, затащили на заднее сиденье своего отца и затем разложив переднее сиденье и подобрав все оружие уложили на сиденье  девушку, находящуюся в беспамятстве. Затем быстро сами загрузились, машина визжа покрышками, стартанула по улице, сбивая передним ножом неуклюжих зомбаков.

… Сегодня группа Бизона одним  из первых прибыла  в только что перезагрузившийся кластер, хотя это и было слишком опасно, но этот городок всегда приносил им хороший хабар. На его памяти этот городок уже дважды перезагружался, сегодня это будет в третий раз и каждый раз тот приносил Бизону и его команде неплохие трофеи.  Из больших стабов поисковики и трофейщики игнорировали такой маленький городок, для них здесь негде было развернутся, да и муры с внешниками сюда редко забредали, слишком  близко к  аномальной  зоне находился прилетавший из небытия кусок чужого мира. А группа Бизона следуя буквально по пятам уходящего плотного тумана, рискуя переродится, надеялась на хорошие трофеи. Обычно в такой, только что перезагрузившейся местности для поисковиков нет ничего опасного, кроме пустышек или только что переродившихся зомби, которых, нет ничего проще, отстреливать даже из помповика.

Поэтому Бизон по рации передал, удивительно в Улье работали только такие старые, еще советские рации, остальная электроника просто сгорала и его команда   ехала  на четырех Уралах, оборудованных и закрытых броневыми листами, в сопровождении старенького БТЭРа восьмидесятого, чтобы колонна тормознулась. В городе, куда они направили свои стопы, работал крупнокалиберный пулемет и были слышны частые автоматные и винтовочные выстрелы, а главное до них доносился грозный рев хищника, который не мог издавать только что переродившийся человек. Это был голос очень опасного зверя, по крайней мере из опыта Бизона, так мог кричать только рубер или элитник. Поэтому тот дал знак колонне рассредоточиться и немного выждать. Бизон в Улье находился больше двух лет и всегда был осторожен и никогда не лез в непонятные и опасные места, потому-то до сих пор жив и поэтому у него своя команда охотников и искателей.

В бинокль Бизон увидел, как из городка на всех парах улепетывает навороченный хаммер.

- Эге, похоже сегодня поход за хабаром отменяется – подумал про себя командир искателей – вон как убегают, как-будто пятки скипидаром смазали. И уже громко в рацию, чтобы все услышали – Кислый берем объект в коробочку, как понял меня?

- Бизон понял тебя, берем в коробочку – ответил абонент Кислый – я перекрываю дорогу БТэром, а Молот подпирает сзади грузовиком.

Как только автомобиль  проехал определенную точку, Кислый, сидевший в БТэре перекрыл дорогу и только хаммер  хотел сдать назад, как ему наперерез выехал Урал и всей своей тушей перекрыл джипу  обратный путь. Из-за обочины повыскакивали боевики с автоматами, так что сидящий за рулем водитель не успел воспользоваться своим оружием. Крюк и Бетонщик действовали быстро и сноровисто. Пока один открывал дверь хаммера, другой просто выдернул водителя из-за руля и навалился на него сзади, выкручивая тому руки. От сильного рывка, сетчатая каска на водителе упала с головы и по плечам рассыпались длинные рыжие волосы.

- Тю, хлопцы, побачте, дивчиненько! – от волнения перешел на свой родной суржик Бетонщик, который работал гостарбайтером в одной из строительных контор Москвы  и провалился в Улей вместе со своим бетонным агрегатом, оттого и получил свою кличку и заглянув вовнутрь машины присвистнул – люды чекайте, еще одна дивчина, да яка гарна!

В это время Бизон подходил к автомобилю и посмотрел на пассажиров, ехавших из этого злополучного городка. По идее они не бандиты, чтобы захватывать людей  в плен и  в рабство, но новости, что там произошло и кто стрелял он хотел узнать, а добровольно, тот  знал, никто не захочет делиться такой информацией, потому-то и дал команду на захват. Но после возгласа Бетонщика и подошедшего Гвоздя, который получил свою кличку из-за его сильной худобы, передумал и теперь внимательно слушал своего товарища.

- Хм, командир посмотри, кажется мы получили огромный бонус – закричал Гвоздь, доставая фотографию и сравнивая ее с лежащей на земле девушкой, которую лицом вверх перевернул Крюк, после того как связал ей руки. А, та только зло сопела и моча сверкала глазами.

- Ну и что это значит? – спросил Бизон у худющего Гвоздя, внимательно рассматривая ксерокопию фотографии, где была изображена симпатичная рыжая женщина и темноволосый мужчина, обнимающий маленького мальчика лет десяти-двенадцати. Действительно, лежащая связанная женщина и улыбающаяся девушка на фотографии были  одно и то же лицо, плюс еще кто-то из сталкеров вытащил из машины упирающегося мальчугана, тот тоже был из этого фото.

- А, то – чуть ли не приплясывал Гвоздь – что по всем стабам, Михайловский прокинул инфу, что кто поймает эту семейку и живым доставит к ним в стаб, то того ждут нехилые бонусы. Обещали за них двести горошин и триста споранов, плюс аммуниции, снаряжения и боеприпасов на двадцать человек, полный сталкерский комплект.

- Хм, не кисло! Интересно, а что они такого сделали, что за них назначили такую награду? – воскликнул Кислый, за что и получил свою кличку, который вставлял это слово к месту и не к месту  и обратился к Бизону  – командир, похоже мы словили настоящий джек-пот. Преступники на лицо – тот взмахнул в сторону хаммера – остается доставить их в Михайловское и получить награду. Считаю братцы в город сейчас лезть себе дороже, там как минимум стая руберов или элитник обосновался, судя по тому как эти улепетывали из города. Надо побыстрей отсюда сматываться, да еще с такой добычей – похоже Кислый выразил молчаливую мысль всей команды, состоящей из пятнадцати поисковиков.

- Гвоздь, там из инфы говорилось за троих? – вкрадчиво спросил Крюк у худого мужчины.

- Ну, да семья, Лиса, пацан ихний и Стилет – тот махнул в сторону мужчины, лежащего без сознания на заднем сиденье хаммера – по ходу они что-то там  сперли у самого ихнего главного в стабе, такая инфа была. Не знаю правда или нет?

- Командир – обратил внимание Бизона Крюк и показывая в сторону автомобиля – там без сознания лежит еще одна девка и похоже  она не имеет к этой семейке  никакого  отношения. Мы же не Муры, чтобы захватывать людей в рабство? – наступил тот еще на одно его  больное место.

-  А, ты что местным адвокатом нанялся или настолько девка понравилась? Так она пока не в себе и взаимностью тебе ответить не может. Давай грузите всех, как придет в себя, выясним кто такая – хмыкнул Бизон  и  вынес свой последний вердикт  – в город пока не полезем, возвращаемся в свой стаб и глянув на лежащую неподвижно девушку, пробормотал - не повезло тебе милая оказаться не в том месте и не в то время.

И колонна машин, разворачиваясь поехала следом за стареньким бронетранспортером. В самой середине, вклинившись в колонну, шел захваченный хаммер, а за рулем его ехал Крюк и время от времени поглядывал на лежащую на переднем сиденье красивую девушку. Викторию   и мальчика посадили в один из грузовиков, туда же положили и ее мужа, который до сих пор еще не пришел в себя. Двигаться им сутки, а за эти сутки мало ли, что может произойти. Бизон всем приказал до самого стаба молчать и не выходить в эфир. Информацию Гвоздя еще предстоит проверить, вдруг в Михайловском передумали и они напрасно тащат живой  груз, хотя захваченный навороченный хаммер и две девки перевешивают все трофеи и у Бизона вдруг  ворохнулась совесть, если конечно тот  надумает их продать в другой стаб, порядочных женщин всегда не хватает.

Вереница Уралов и бронетранспортера достигла своего стаба и встала перед контрольно-пропускным пунктом, перед бетонными надолбами. Слава богу, за истекшие сутки никто не покусился на их колонну, пока они двигались по Улью. Не считать же нападения бегунов или трех лотерейщиков на них за приключения. Так хватило автоматов, да и из ПКМа покосили более шустрых лотерейщиков. С бегунов ничего не получили, как и думал Крюк, а вот с трех лотерейщиков получили по две горошины и по пять споранов с каждого и то хлеб. Наконец-то все выяснили с начальником караула и подъехал подъемный кран, который убрал две бетонные чушки, загораживающие дорогу в стаб.

После того, как недавно  большая банда муров попыталась атаковать их стаб, такие меры предосторожности уже не казались слишком чрезмерными. Колонна пыля, заехала вовнутрь за железные ворота. Всех пленниц, бессознательного мужчину и мальчика поместили в подвальное помещение административного здания, без окон и с одним входом, комнату освещала тусклым светом единственная свечка, воткнутая в канделябр и подвешенная под самый потолок. Лиса растирала затекшие руки от наручников *Сволочи, могли бы и не связывать, куда я б делась от своего мужа и сына*. Через час их с сыном покормили, Ольга и муж, пока так и не пришли в себя.
 
Еще через три часа к ним в комнату ввалились, уже знакомый Лисе командир трофейщиков Бизон и с ним двое мужчин, из разговоров которых Виктория поняла, что один из  них руководитель стаба по кличке Царь, хотя ничего общего тот не имел с Петром Первым и другой мужчина, уже весь седоватый и сухонький, на вид похожий на профессора и все его величали Доцент. И почему-то Лиса знала, что этот пресловутый Доцент очень сильный знахарь. Тот подходил к каждому и водил сверху руками, в то время как Бизон с Царем  тихо перешептывались. Они побыли в помещении с полчаса, потом резко собрались и ушли. Больше их никто не беспокоил в течении недели, только приносили поесть и попить, да каждый раз приносили во фляжках *живчик*.
 
Когда через двое суток Сергей пришел в себя, то к нему опять наведался знахарь с Бизоном и полечил его, после чего Стилет уснул целительным сном. Доцент пытался полечить и девушку, до сих пор не пришедшую в себя, но та только  на мгновение открыла глаза, чтобы тут же окунутся в небытие

- Девушка, ты кто? Как тебя зовут? – только успел спросить у нее Бизон. И Вика успела  вклиниться в их разговор * Оля ты поможешь нам?*

Хм, у каждого из них был  свой интерес и каждый из задавших вопросов, только что очнувшейся девушке, страстно желал получить хоть какой-то ответ.

- Я *Белая Орхидея*!  - ответила та чуть слышным шепотом и повернув голову к рыжеволосой Вике сказала – Да, помогу! – затем закрыла глаза и опять потеряла сознание.

- Вы связались с Михайловским стабом? – после лечения мужчины в кабинете у руководителя собрались трое, сам Царь, Доцент и Бизон, который и задал означенный  вопрос – они подтверждают свои обещания?

- Да, связались – неохотно отозвался Царь – сюда едет их собственный представитель и да они все ранее оговоренное подтвердили, лишь с одним условием, все трое должны быть здоровы и живы. Поэтому сегодня пришлось нашему знахарю постараться. Лечение этой *Белой Орхидеи* и мужа рыжеволосой вычтут из обещанного приза, это плюс к всеобщей десятипроцентной доле, причитающей нашему стабу от общей суммы вознаграждения – сказал, как припечатал Царь, предупреждая все возражения Бизона.

- А, эта девка при чем ? – возмутился Бизон, на такую несправедливость – она в договор с Михайловскими не входит и кстати она случайно не из *Элитного цветочника*,что в центральном стабе? По-моему они так и называют себя  *Дикие Орхидеи*! Если она тоже *сбежавшая* из центрального  стаба, боюсь у нас могут быть   проблемы!

- Мда! – глубокомысленно покачал головой руководитель  – Доцент, что там с умениями, ты их проверил своим методом?

- Хм! -  так же глубокомысленно хмыкнул знахарь – да проверил. У пацана пока ничего нет, вот у его матери рыжеволосой слабенький дар видящей, а у мужа, почти как и у всех сталкеров, скорость, реакция, ну и может быть слабенький целительский дар диагноста. А, вот с *Белой Орхидеей* немного посложней – тот покачал неопределенно головой – боюсь Бизон здесь во многом прав. Во-первых таких красивых, совершенных девушек выращивают только в *Цветнике* и там же им скармливают жемчужины. У этой в ауре тоже есть отголоски поглощенной жемчужины, очень сильной, кстати жемчужины, как бы не белой *скребберовской*. Во-вторых я не могу точно определить ее дары, но один из них, это редкий дар *нюхача*, а вот другие от меня сокрыты и такую сильную ментальную защиту тоже ставят в центральном стабе. Ну, это естественно, учитывая сколько стоит белая жемчужина.

- В связи со всем этим – знахарь сделал задумчивое лицо – предлагаю не спешить. В Михайловском стабе очень обрадовались, когда узнали, что искомая ими семейка у нас, про *Белую Орхидею*, они и слыхом не слыхивали, поэтому надо по своим каналам узнать, не сбежала ли она  от *Диких Орхидей* наша симпатичная красавица. И если сбежала, то постараться выжать что-нибудь из центральных, но только если подтвердиться информация о ней и самое главное преждевременно не кричать, что  одна из *Орхидей* у нас.

После лечения Сергея, тот пришел в себя через сутки и когда узнал, все подробности своего пленения и захвата всей его семьи, потребовал встречи с самым главным в этом стабе. После чего выдвинул ультиматум, чтобы перевели его семью и лежащую без сознания девушку в более комфортные условия проживания и пригрозил тем, что сделает с собой что-нибудь. Стилет прекрасно понимал, что Царь  хочет получить с Михайловского свою долю прибыли за их тушки и знал, они нужны своему бывшему стабу живыми и здоровыми, особенно его жена Виктория. Почему он на этом настаивал? Ему ночью жена прошептала на ушко, что произошло после того, как Сергей потерял сознание от удара рубера и еще она сказала, что Ольга назвалась Белой Орхидеей и та обещала им помочь. Не знала как, но знала точно, когда Ольга очнется и узнает, что их всех захватили, считай в рабство, то всем мало не покажется.

И поэтому после долгих мучительных раздумий, Лиса придумала план, в который посвятила мужа, когда тот очнулся. И тот выслушав ее внимательно согласился с ее планом, добавив в него незначительные детали и еще раз убедился, когда ее семье или близким любимым людям начинает угрожать опасность, любая женщина превращается в быстрый вычислительный компьютер и хладнокровную машину для убийства. И горе тому кто встанет  на пути у такой жены и матери. Поэтому, когда к ним приехали представители Михайловского стаба, то они застали семью Стилета, которые с комфортом устроились, занимая почти все левое крыло административного здания на первом этаже, правда с решетками на окнах и железной дверью.

Переговоры со всеми, как не настаивал на этом Сергей, вела его жена, сказав все-таки от меня ждут согласия выйти мне замуж за этого страшного Кваза или нет! К удивлению приехавших из Михайловского, Лиса добровольно изъявила желание вернуться в свой бывший стаб и даже стать женой Михалыча, но у нее есть одно условие, даже два, легко осуществимых. Они выкупают у Бизона не только ее семью, но и ее подругу, сейчас лежащую пока без сознания и когда та придет в себя, то они отпускают ее мужа с Белой Орхидеей, предварительно снабдив им всем необходимым для выживания в Улье, это второе ее условие. И при выполнении двух этих условий, она добровольно выходит замуж за ксера.

Представители Михайловского стаба не были готовы к такому повороту, они даже ничего с собой не взяли, приехали налегке, чтобы только убедиться, не разводят ли их, как лохов? И лишь окончательно убедившись в том, что это не разводка по рации срочно связались с Жаканом, руководителем Михайловского, а тот узнав такие новости и согласие Лисы, срочно выслал вооруженную колонну с обещанным вознаграждением и своего заместителя, хитрого человека по кличке *Мойша*.

  Колонну с грузом ждали еще целую неделю и все это время Ольга не приходила в себя. Доцент каждый день приходил к спавшей девушке и по целому часу колдовал над ней, иногда его даже выносили из комнаты, такой тот был сильно обессиливший после часового сеанса. Старался не за страх, а за совесть, но никак не мог ее разбудить.

Когда приехал *Мойша* с вооруженной охраной и услышал условие Виктории, то здесь уже началась настоящая битва с Бизоном и Царем.  *Мойша* даже не стал оспаривать условия Лисы, так их сильно *приперло*, просто начал с этих исходных условий. Поэтому тот, как и положено еврею бился за каждую горошину и споран, не уступая ни пяди, как и представители противоположной стороны ничем не отличаясь от Мойшы. Но, когда в споре зазвучала дополнительно  прилагаемая к вознаграждению красная жемчужина, то высокие стороны пришли к так  глубоко желаемому консенсусу и стукнули по рукам, т.е. отдавали бессознательно-лежащую Белую Орхидею за дополнительную ценную жемчужину.

- Баба с возу, кобыле легче – так константировал свое решение руководитель стаба, получив свой бакшиш  – с *Элитника* она  или еще откуда, нам до того дела нет. Пусть у Михайловских  теперь голова болит- и отправил всех загружаться в колонну к *Мойше*.

В Михайловское добирались чуть больше недели. По требованию Лисы, останавливались и она протирала лежащую девушку и переодевала ту в чистое и сухое, предварительно выгнав всех мужиков из бронетранспортера, специально приспособленного для перевозки людей. Для Вики не пожалели и даже купили у Царя старый БТР, который тут же переделали десантный отсек  в спальный салон, выкинув все внутреннее железо. Ехали осторожно и не торопясь. Их на середине пути перехватила дополнительная охрана из Михайловского, высланная навстречу колонне, настолько ценный  груз вез старенький БТР. Пока ехали эти полторы недели, Вика все молилась, чтобы Ольга, назвавшая себя Белой Орхидеей наконец-то пришла в себя. Ее муж и сын сидели рядом, желая того же что и Лиса.

Не знаю, то ли бог услышал молитвы рыжеволосой женщины, то ли пришло время пробуждения Ольги, но как только колонна приехала в Михайловское Белая Орхидея открыла глаза и увидев, склонившуюся над ней Вику попросила воды. А, на следующий день в Михайловский стаб пришел сталкер по кличке Сумасшедший Кваз. Почему тот получил такое прозвище? Потому что жило это существо прямо в центре аномальной зоны и никто в здравом уме и твердой памяти не то, что жить, даже ходить в эту зону считали сумасшествием. Поэтому этот Кваз и получил свою кличку, на что тот даже не расстраивался и даже был рад ей. Он и торговал с Михайловскими постоянно и частенько зависал в этом стабе. Но в этот раз он пришел не торговать, тот пришел к руководителю стаба Жакану и ему нужна была  ни много, ни мало, а Белая Орхидея, вернее девушка назвавшая себя ею….