Остап Бендер - самый любимый жулик всех времен

Владтим Волков
          Не решились авторы «Двенадцати стульев»  убивать своего главного героя  Остапа Бендера  и создали ещё одно бессмертное произведение.  Погоня за сокровищами вместе с неблагодарным Кисой, чуть ли не приведшая Остапа к смерти, не сделала его менее  жизнелюбивым, авантюрным человеком, ищущим приключений, обладающим острым умом и быстрой сообразительностью, но в то же время ищущего всё новых путей в жизни и продолжающего мечтать о безбедном и счастливом проживании в городе своей мечты – Рио.

     О, Рио, Рио!  Эта мечта  ставит перед  Остапом  цель достижения денег и методы  для её осуществления.  В  предыдущем романе с сокровищами осуществить её не удалось.  Здесь подворачивается случай, праведно-неправедным путем добыть миллион, в то время – громадные деньги. Путем сложных комбинаций, кропотливой работы, которой мог бы позавидовать любой работник оперативного розыска, Бендер загоняет в тупик обладателя неправедно нажитых миллионов,  господина в прошлом,  а настоящем  неприметного рядового клерка- бухгалтера  Корейко, и становится обладателем долгожданного миллиона.  Но вдруг Остап с ужасом осознает, что в Советской стране этот миллион  никак не принесет и не может принести ему счастья. Разменяв его на драгоценности, Остап отправляется нелегально пересекать границу, чтобы наконец-то попасть в город своей мечты Рио.

        Но в этот раз реальные события обернулись против Остапа.  При переходе границы «друзья» — пограничники с той стороны грабят Бендера, избивают и возвращают обратно на Родину без денег и драгоценностей.  Остап понимает, что в Рио он уже никогда не попадет.  Но жизнь продолжается.

  — Пора переквалифицироваться в управдомы – последние слова Остапа Бендера в этой книге. Дальнейший его жизненный путь неизвестен. Но зная решимость Остапа Бендера в достижении целей, можно смело предположить, что он стал  в Черноморске, или в другом городе управдомом. Также можно смело предположить, что жителям этого дома очень повезло с таким управляющим:  уж он точно, благодаря своему расчетливому уму, смекалке, опыту общения с различными людьми, не оставит дом без тепла в лютый мороз, без холодной воды в жаркий летний день и без прочих услуг, которые будут улучшать жизнь жильцов дома, а заодно и жизнь самого Остапа Бендера, самого любимого « жулика» всех времен и народов, читателями разных стран.