Созидание Глава 15 1974 г. Часть 2 Стэлла

Дудко 3
                СТЭЛЛА – В  НИЖНЕМ  РЯДУ,  ВТОРАЯ  СЛЕВА


СОЗИДАНИЕ 

ГЛАВА 15  1974 г. 

ЧАСТЬ 2   СТЭЛЛА
   
   
  Ёлка приобщилась к спорту. Началось с того, что папа стал водить Олега и Стэллу на плавание в бассейн, который находился в жилом посёлке на ТЭЦ-22. Им очень нравилось.

  А однажды на уроке физкультуры, учитель объявил о том, что проводится запись в секции лёгкой атлетики и баскетбола. Ёлка "заболела" баскетболом и стала ездить на занятия в Люберцы.

 Заниматься в двух секциях было трудно, и Стэлла стала заниматься целенаправленно только баскетболом. Вместе с ней, естественно, ездила её подопечная - Петрова. Но она была медлительной, и неуклюжей. Поэтому она вскоре бросила эти занятия.
   
  Не изменяли Стэлле её подружки - Лена Перепёлкина и Марина Барсукова, которая жила в монастыре. Но это так называлось. Самого монастыря давно не осталось, кроме развалин. В бывших кельях размещалась больница. А в глубине монастырского двора, стоял длинный кирпичный дом. Раньше в нём жило, кажется, монастырское руководство. А теперь это была обычная коммуналка, в одной из "квартир" которой и жила семья Маринки Барсуковой.


  Успехи у них были отличные. Они не раз ездили на областные соревнования. Ёлкины успехи были очевидны. Ей даже предложили перейти в юниорский "Спартак" Московской области. Но она отказалась, не решившись изменить своей команде. Баскетболом она занималась несколько лет. Занятия баскетболом помогли Ёлке физически развиться. Она выглядела старше своего возраста. Занятия баскетболом она бросила в связи с нашим переездом в Москву...
   
  В 8-ом классе наших девочек стали интересовать вопросы, связанные с сексом и подобными темами. Иногда, когда мы были на работе, Ёлка приводила домой подружек. Дело в том, что папа наш, Виктор Анатольевич откуда-то приволок домой переснятую копию "Кама-Сутры". Она была на английском языке. Мы её в своё время отдали для перевода Ратмиру. Он встречался с женщиной, которая работала переводчицей. Через некоторое время нам оригинал не вернули, а отдали бледную, плохо отснятую копию, правда, уже на русском языке.
   
  Именно этот экземпляр хранился спрятанным в папиных бумагах. Ёлка его раскопала, и вместе с девчонками старалась прочитать. Правда, как сейчас она вспоминает, они ничего не поняли в этих текстах и описываемых позах, но тем не менее, пробовали даже его перепечатывать.

  Кстати, Ратмир Гайнаов (тогда ещё не был женатым), отдал перевести книгу "Кама-Сутра" своей знакомой, с которой у него закрутился бурный роман. Не знаю, была ли виной их сближения книга, или они были по своей натуре сами темпераментными, только он порой делился с нами своими восторженными впечатлениями о бурных ночах с этой девушкой. Секс был настолько сладострастным, что они не могли, занимаясь им, остановиться часами, пока обессиленные не падали в постели без сознания. Вероятно, он преувеличивал. Проверить не могу. Тем более, не понятно, почему тогда они вскоре расстались...
   
  В 8-ом классе за Ёлкой ухаживал мальчик из компании Винникова. Он был старше Эли, заканчивал уже школу. В этого парня была влюблена девочка. Элка кокетничала с ним, а девочка очень переживала. Не знаю, чем кончилась бы эта интрига, но мальчика забрали в армию. Ёлка переехала жить в Москву. Переписка не состоялась. А, когда он вернулся из армии, та девочка дождалась его, и добилась того, что вышла за него замуж.
   
  Вообще, в это время вокруг Ёлки крутились девочки, которые видели, что вокруг неё всегда много ребят. Причём, ребята были старше её. Часто после школы собиралась "гоп-компания" из девчонок и мальчишек. Рядом с нами находилась больница. На отшибе, крайним на её территории, находился морг. Около него стояли лавочки. "Наша" компания собиралась у морга и играла в "кис-мяу". Игра заключалась в следующем. Все сидели на лавочке. А двое вставали перед ними. Один - спиной к сидящим, а другой - спиной к нему, и лицом к сидящим. Он по очереди показывал пальцем на сидящих. А тот, кто стоял за его спиной, говорил - "Кис". И так продолжалось до тех пор, пока он не произносил - "Мяу". После этого, он произносил желание, которое тот, на кого указывали пальцем, должен был выполнить. Желания, к счастью были безобидные. Ну, поцеловаться, или прогуляться вокруг морга... И как только мёртвые не реагировали на их шалости? А, может быть, реагировали?
   
  Но были и опасные "игры", вернее поступки ребят, которые могли кончиться плохо.
 
  В их компанию влился Суетов Саша со своими дружками. А это были ребятки не просто хулиганистые. Саша влюбился в Стэллу, но ей он не нравился. Он переживал, добивался её расположения. Были два случая.

  Однажды Саша с другом, Стэлла, Лена и Ира пошли в лес. Друг Сашки - большой, сильный. Саша "поднауськал" его, тот схватил Стэлку за руки и потащил в лес, стал обнимать, целовать. Стэлла вырывалась. Спасло то, что случайно проходил мимо по лесу отец Иры. Он проводил девочек до посёлка.
   
  А второй случай был ещё хуже. Недалеко от дома, на пустыре стояла металлическая вышка. Внутри её была лесенка. Наверху она заканчивалась люком, через который можно было попасть на площадку. А дальше на пустыре, за вышкой располагались гаражи. Ребята, во главе с Суетовым "преследовали девчат". Они, убегая от них, с дуру, как Ёлка сама выражается, полезли на эту вышку. Ребята полезли за ними. Девочки испугались того, что ребята их изнасилуют. "Отверженные" влюблённые уже не раз грозили им... Девчата залезли через люк на площадку и стали звать на помощь. Мимо проходил парень лет 25-и. Они стали звать его, крича, что их хотят изнасиловать. Он подошёл к вышке, полез по лестнице вверх. Ребята остановились. Девочки спустились мимо них и этого парня, и убежали. К удивлению, когда они спустились вниз, услышали, как этот парень сказал ребятам - "Ну, что же вы растерялись?"...
   
  Был ещё такой случай. В школе организовали ребята ансамбль. Репетировать было негде, так как школа работала в две смены. Наша дочь предоставила им для репетиций нашу квартиру. Я - далеко, на работе в Москве. Папа целый день - тоже на работе. Дело было весной. И вот однажды, они решили устроить "генеральную" репетицию. А поскольку балкон больше подошел для этой цели, они выползли из комнаты на него.

  Дом наш стоял на самой вершине горки, да ещё и этаж - верхний - пятый. Поэтому и видно их бы издалека и слышно - далеко. Время было обеденное. Многие приходили на обед домой, и невольно останавливались "заглядевшись", и "заслушавшись". Но вот после обеденного перерыва вернулись на работу жители нашего подъезда - Витины сослуживцы. И спросили у своего начальника - "Виктор Анатольевич" А у вас на балконе что? ..............". Виктор Анатольевич помчался домой.
 
  Чем всё кончилось? Догадаться не трудно. Но в этом возрасте он Ёлку уже не шлепал...

  ............................................................
   
   
  Письмо в Дзержинку из Куйбышева - от Моисеевой Натальи.
   
  15.11.74 г. ЗДРАВСТВУЙ, СТЭЛЛА!
  Я не знаю, помнишь ли ты меня, или нет, но я тебя помню, а письмо я решила написать, потому что, по радио услышала район Люберецкий, Московской области.

  Ты, наверное, всё её не помнишь, ну ладно, тогда я сама тебе напомню. Ты, наверное, помнишь, в том году летом мы ехали на пароходе по Волге. Ты ехала с бабушкой и дедушкой, да ещё с братом. А я ехала с папой и братом.
  Меня зовут Наташа. На пароходе мы с тобой дружили. Ты уже, наверное, вспомнила. Если можешь, напиши мне ответ, расскажи о себе.

  Передавай привет своей бабушке и брату (я не помню, как его зовут).

  Пока писать заканчиваю.

  До свидания. Жду ответа.

  Мой адрес: - " 443099. Г. Куйбышев. Ул. Молодогвардейская, дом 9, кв. 47.
   Моисеевой Наталье.