Дары Ангелов

Алёна Цами
       Так уж повелось в этом мире!
       Отправляясь из прекрасной небесной страны, именуемой Deva Chan, в очередную командировку на Землю, на границе миров души людей попадают в особый Дворец для собеседования с Ангелами и получения от них напутствий и заслуженных даров.
       Добротой и любовью светятся лики Ангелов. Одной душе они дарят просторный дом с голубями на крыше, другой – призвание художника, третьей – талант учёного, пожелавшего одарить человечество великим изобретением, четвёртой душе достаётся мировой рекорд по прыжкам в высоту, пятой – поле сражения для совершения подвига, шестой душе – государство для мудрого правления, а следующей – радость материнства или сад для выращивания цветов…
       Неистощимы запасы даров, вручаемых Ангелами! И вместе с дарами души получают на будущую жизнь пригоршни радости, огорчений и слёз, необходимых для утверждения этих даров в земной жизни. И лишь редким, избранным, душам достаётся и счастье любви!
       И говоря о счастье, Ангелы объясняют тем, кто его ещё не заслужил:
       – Возвышенная взаимная любовь – прекрасный дар человеку. Бескорыстная, полная сострадания, любовь к людям – высший из всех даров. Тот, кто получает этот дар, заработал его в прошлых своих командировках, когда он был и учёным, и поэтом, и монархом, и плотником.
       Когда-нибудь это будет единственным даром, необходимым человеку в его земной жизни, и даром самого человека Земле и Небу.
       – Учись любить! – напутствуют душу человека Ангелы и, заключив её в свои объятья, провожают по ступеням облаков вниз, на Землю. 

       *