Улыбка питбуля

Татьяна Антипина
  Падал лёгкий снег. Первый снег в её собачьей жизни. Лара - крупный 9-месячный щенок питбуля , весело бегала во дворе, каталась в снегу, хватала зубами снежинки. Алексей - хозяин питбуля, отпустил её с поводка и Ларка радовалась этому утру, снегу, свободе.
  Она никогда не лаяла на людей, не видела в них никакой угрозы или опасности. Может быть из-за весёлого и добродушного нрава, а может быть оттого, что в семье, где она росла, к собаке относились с заботой и вниманием. Те люди, что приходили к ним в дом, в семье их называли друзьями, часто приносили Ларе косточки или печенье. Окружённая любовью, она дарила свою любовь этому миру.
  А в это время Игорь Белов смотрел из окна на резвящуюся во дворе собаку, допивая бутылку водки. Недавно Игорь получил повестку из военкомата, прошёл медкомиссию и на днях уходил служить в армию.
 - Отдать долг Родине - говорил отец.
  Игорь не хотел в армию. Боялся дедовщины, боялся "горячих точек", боялся суровой армейской дисциплины.
 - Почему все живут и радуются, а я один страдаю? - задал он вопрос, глядя в горлышко опустевшей бутылки.- Даже эта чёрная собака...
Почему-то собака больше всех его раздражала.
  Игорь оделся, взял ключи от гаража. Он завёл мотоцикл и решил немного покататься. Въехал во двор, увидел играющую со снежинками Ларку. Решение пришло мгновенно.
 - Видеть цель и не замечать препятствий! - вслух сказал он.
  Лару, не ожидающую ничего худого, вдруг повалило на землю, обожгло острой болью, хрустнуло ребро, что-то большое прокатилось по ней. Окажись на её месте другая собака, сразу бы заскулила, закрутилась волчком по земле. Но у питбулей пониженный болевой порог. Ларка вскочила, отряхнулась, увидела спину удаляющегося на мотоцикле врага. Первый враг в её собачьей жизни... Не обращая внимания на ноющую боль в ребрах, она побежала за мотоциклом.
  Вы видели, как бегают питбули? Их позвоночник работает, как стальная пружина. Сначала сгибается, потом распрямляется, выбрасывая вперёд крепкое тело собаки. Сгибается и распрямляется, сгибается и распрямляется...
  Игорь увидел в зеркало заднего вида, как собака быстро догоняет его мотоцикл. Он испуганно прибавил газу. Но Ларка догнала, схватила за ногу и с силой сдёрнула его с мотоцикла. Она впервые почувствовала солоноватый вкус крови своего врага...
  Игорь ударился головой о землю и на несколько секунд потерял сознание. Открыв глаза, он увидел улыбающуюся морду собаки. На его груди стояли сильные лапы питбуля, а на открытое, не защищённое даже лёгким шарфом горло, капнула собачья слюна. Холодный липкий страх сковал Игоря. Его мочевой пузырь не выдержал и джинсы стали мокрыми.
  Алексей, сильный, авторитетный парень, на 4 года старше Игоря, подошёл, взял Ларку на поводок.
 - Ничего, малышка, рёбра срастуться!
Лара отошла к ногам хозяина. Алексей подал Игорю руку, помог подняться.
 - Сволочь ты, Игорян! Собаку мотоциклом давить! Она же ещё щенок, ребёнок. Дать бы тебе по морде, но Ларка сама справилась- он выразительно взглянул на мокрые джинсы Игоря и усмехнулся.
  И они с Ларой пошли домой. Тихо падал снег, улыбалась гордая собой и своим хозяином собака...