Созидание Глава 15 1974 г. Часть 5-2 Олег рыбачит

Дудко 3
Вчера ходили на речку, поймали 16 краснопёрок. Мы их посолили. Завтра будем сушить, вам не пошлём, а - будем сами есть…



СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА  15   1974 год

ЧАСТЬ 5 -2   ОЛЕГ РЫБАЧИТ



 В конверт письма от мамы было  вложено письмо Олега.
   
  20.06.74 г. ПИСЬМО ОЛЕГА.

                ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПАПА И МАМА!!!

  Эльке - привет!!! ??? - это значит, вчера ходили на речку, поймали 16 краснопёрок. Мы их посолили. Завтра будем сушить, вам не пошлём, а - будем сами есть.

  Волга поднялась на 5 метров - это в 1,5 метра больше того года.

 Сломанный корабль далеко в воде. У тёти Веры я загоняю корову, тёлку и бычка малышка. Пою молоком Мишку - овцу. Мишка ещё маленький. Мама Мишки не стала поить его молоком. Мишка не видит. Сначала тётя Вера отдала его в стадо овец. Он ходил последний, вся пыль в него, какие-то колючки воткнулись в лицо и он не стал видеть. Тётя Вера даёт ему лекарство, он уже капельку видит... За всё это тётя Вера даёт мне  кружку парного молока. У них появился маленький котёнок.

  Когда мы приехали, у тёти Лизы было 50 цыплят. Сейчас половина сдохли от клеща.

Джульбарс стал больше в этом году, а в том году был щенком. Он меня узнал.

  Погода хорошая. Немножко жаркая! Напишите, как поживаете. Ну, пока.

  Целую папу и маму. Эльке привет.

  Привет Андрею, Альме, свинкам.

   ОЛЕГ.
 
 
   
   
   
  9. 07. 74 г. ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРА И ВИТЯ!

  Получили, наконец-то, от вас письмо. Мы, наконец, договорились, что когда вы все приедете, то целый день будем на Волге, а на ночь будем приходить к Вере с Герой. Миша с Волей уезжают 19-го июля, и мы переберёмся, когда приедет папа. Обед у них тоже буду варить. Опять придумал со своим пароходом папа. Езжай теперь, встречай его, трать лишние деньги на метеор и обратно.

  Тут такая жара, а у вас дожди, да дожди.

  Так, что считаем, что проблему с жильём решили. Купаться ходим два раза в день. Ты пишешь, что мне должна? Ничего ты мне не должна. Купи по пути картофель крупную. Будем её сами же кушать.

 Купи рубашку, если папа не купил в Химках, такую, как у папы, жёлтая - 42-ой размер ворота. Деньги за рубашку я тебе верну, как приедешь в Волжский.

 Если найдёшь конфеты помадку, то купи. Олег и Галка их едят хорошо.

  Больше писем писать не будем. Целуем крепко.

                МАМА И ОЛЕГ.

  Икру трудно достать. Если будет, то может быть...

  Волга ещё в своё русло не встала.

 
   
   
  ТЕЛЕГРАММА ДЗЕРЖИНСК ВОЛЖСКОГО
   
  МАМА ВСТРЕТИТ БУДЕМ ЖДАТЬ ВСЕ СЕРОГЛАЗКЕ

                ПАПА
   
 
   
   
  Письмо в Дзержинку из Сероглазки.

  8.07.74 г.
                ДОРОГИЕ ИРА И ВИТЯ!

  Сидим на Волге и пишем Вам. Что это вы так долго ничего не пишете?

От папы получили два письма, от Милы, от Кати - из Льва Толстого.

 Всё было хорошо, а как приехал Миша с Валей, так пошла карусель. (Миша – сын Кушниров – самый младший и – баловень. Валя – его жена).

Никто не хочет готовить, хотят всё получить в готовом виде. Валя такая штучка - ревнует к каждому столбу. Ругань каждый день. Противно. Я уж у И.Т. просила - "Я перейду жить к Вере или Тамаре", а он говорит - "Неудобно, что люди скажут". Так что, как только Вы уедете на машине, мы и дня не останемся. Поедем в Астрахань. Её хватило не надолго. Ну, я набралась терпения.

  Катя почему-то написала, что ей Володя сообщил, что у вас изменился отпуск раньше. В чём дело?

  Мясо Олег ест плохо, а уху хорошо. Купаемся всё время в Волге. Вчера погода испортилась, моросил дождь, купались только один раз, и то нас с Олегом застал дождь.

  Больше писать не будем. Папа, видимо поехал пароходом, пусть едет до Астрахани, а не до Енатаевска.

  Мы уже загорели.

  Целую.

                МАМА

--------------------------------------------------------
   
   
  В этом же конверте - письмо от Олега.
   
   
                ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПАПА И МАМА!!!

  Чего не пишете? Мы сейчас с бабушкой пишем вам на Волге.

  Ходим на Волгу купаться. Мишка и Валя такие лентяи, что только ходят на Волгу, даже воду принести не могут.

  Прочитал второй том Герберта Уэллса. Кончаю третий том. Привезите четвёртый том. Два раза ходил в кино : - "Великие Голодранцы" и "Тёща".


  Приехали студенты. Перед нами купаются. Хожу в тир каждый день. 1 патрон - 3 копейки. Я покупаю по 10 каждый день. Стреляю в мишень и 5 - в игрушки.

  Посылаю вам фотографии. Сегодня, наверное, пойду в кино с Мишей и Валей.

  Пью молоко. Козлёнка увезли в степь, к матери.

  Это козлёнок, а не овечка.

  В кино не пойду, а завтра на рыбалку пойду с бабушкой и с Горой.

  А Мишка всё время спит.

  Волга не ушла ещё, корабль в воде.

  Пока.

                ОЛЕГ.

  Привет Андрею, свинкам, Альме.

 
   
   
  Корабль - это большое транспортное большегрузное судно, брошенное за ненадобностью у берега во время большой воды. Летом, когда вода спадает оно стоит на берегу в песке. В его тени обгоревшие прячутся от солнца.
   
   
  Из Сероглазки Олежка прислал нам письмо.
   
                ЗДРАВСТВУЙТЕ ПАПА, МАМА!!!

  Почему мне нельзя кататься на лодке? Мишка с Валей, когда мы купались, покатались на лодке моторной вдвоём. Мишке друг разрешил покататься на лодке. Бабуся мне не разрешает из-за вас.

  Сегодня ходил на рыбалку в 6 часов утра и до 9 - и часов утра. Ничего не поймал.

  В тир ходил. В мишень выбил 35 очков: в 8, в 5, в 6, и в 10.

  Приезжайте скорее. Дедушка написал, что в вас врезались Жигули и у него отобрали права. А вы написали, что грузовик. Так кто же?

  Когда поедете, не забудьте взять Альму!!! Свинок не дарить!!! Привет Андрею, Альме, свинкам.

  Целую.

                ОЛЕГ.