Созидание Глава 15 1974 г. Часть 5-1 пишут из Серо

Дудко 3
ОЛЕЖКА и ВАЛЯ (невестка КУШНИРОВ), за окошечком – бабушка Нина.
Фотографиям 40 с лишним лет, но всё-таки - это память о нашем автопробеге.



СЕРОГЛАЗКА   

ГЛАВА  15   1974 год

ЧАСТЬ 5-1  ПИШУТ  ИЗ  СЕРОГЛАЗКИ



ВСПОМИНАЕТ  ИРАИДА


 АВТОПРОБЕГ - ПОВОЛЖЬЕ И ГОРНЫЕ ПЕРЕВАЛЫ
   УВИДАЛИ МЫ В ЭТОЙ ПОЕЗДКЕ НЕМАЛО
   
   
  Впереди был основной отпуск. К нему мы готовились заранее.
 
  Мои родители отдыхали с Олежкой в Сероглазке. Поэтому мы решили ехать в Поволжье. Там планировалось отдохнуть, покупаться в Волге, половить рыбку, поесть икорки, взять с собой Олега и поехать на Кавказ.

  С нами поехал Володя Суховеров муж моей сестрёнки - Милочки.
   
  Этот автопробег оказался одним из самых сложных по трудности прохождения через перевалы по старой военно-осетинской дороге, по которой нормальные путешественники обычно не ездят.
   
   
  Письмо из совхоза "Волжский" Астраханской области. Ул. Ленина 16.
  КУШНИР - (ДЛЯ НАС).

  20.06.74 г.
  ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ВИТЯ И ИРА, а, если не уехала, то и ЭЛОЧКА!

  Сегодня четвёртый день, как мы на даче. Питаемся хорошо. Олег пьёт парное молоко, Елизавета Михайловна просила, когда Вы поедите, то по пути купите мешок крупной картошки для еды.

  На Волге ещё большая вода и ждут спада с большим нетерпением. Кушаем вишню и черешню. Яблоки ещё зелёные. Ходим на рыбалку. Вчера Олег перед рыбалкой спал днём, порозовел, начинает загорать, но купаться думаем числа с 24 - го, не раньше.

  Кушает пока всё подряд: уху, щи, борщ. Утром съел два яйца и два бутерброда с икрой. И, конечно, неизменный чай и компот из свежих ягод.

  Передайте папе, пожалуйста, чтобы 42-ой номер штиблет наших не покупал, только польские или чешские.

  Как там Эллочка, избегалась, наверное, но скоро уже в лагерь. Тут так жарко, что без купанья тяжело, бегаем всё время под душ.
   
  Целуем крепко. До скорого свидания.

   МАМА И БАБУШКА.