Смерть - иллюзия?

Акулов Владимир Владимирович
  Споры  на  форуме.
   - Смерти нет  .  Смерть  иллюзия.
        Петя  Петров
 
   ОТВЕТ:

   -Покойник  умер.  Это  такая   выдуманная  *иллюзия*  у  покойника?
  Покойника  хоронят  на  кладбище  20  человек  родственников.  У  них  тоже  *иллюзия*  его   смерти?
  А  еще  похороны  на  видео  снимает  кинооператор.   И  на    видеозаписи   тоже  виден  сам  покойник …  В  компьютере ,  на  видео   тоже  *иллюзия*  покойника?
 
  Интересно  ,  что  если  *женился*  во  сне  -  сон  настоящая  иллюзия!-  то  нет  никаких  ДОКУМЕНТОВ     ,  что  женат… Нет  и  алиментов  !
 

    А  если  реально  помер , -  врачи  ,  полиция ,  похоронные  службы  на  кладбище  дают родственникам   необходимые  справки  о  смерти…  Эти  ДОКУМЕНТЫ  -  тоже  *иллюзия*  умершего?..Но  ведь  документы  имеют  не  только  физическую ,  но  и  юридическую ,  и  *доказательную*  силу! 

 
  Если  много  людей      ,  приборы  видеофиксации    и   ДОКУМЕНТЫ  * видят *   одно  и  то  же  -   это  не  иллюзия  ,  а  сама  реальность.

 **
  Надеемся ,  что  после  смерти  остается  *душа*,  светлый  образ  умершего…
  Тогда  и  фотографию  покойника ,  оставшуюся  у  него  дома,   можно  также  считать  *душой*…Ведь  фотографии  - точные  визуальные  копии  умершего?

 ***
Конечно  , никто  не  считает  фотографию  покойника  его  душой.
  Но  почему?  Потому  что  в  ней  нет  движения?
  Но  ,  пожалуйста,  осталось  видео  ,  где  ушедший  живой  и  красивый.
   Может быть  ,  это  видео  -  душа  покойника?  Тоже  нет.  Движения  на  видео  стереотипные ,  повторяющиеся…  Заранее  известные,  неживые  по-настоящему…
  Непонятно  ,  что  сохраняет  ЛИЧНОСТЬ    и ДУШУ   именно  этого  человека.
  Каждый  может  сравнить  себя  в  10  лет      с  собой  теперешним. 
  И …никакого  сравнения! За  несколько  десятилетий  человек   полностью  изменяется  физически  , внешне ,  духовно  и ментально…
  Но  почему  мы  всё - таки  признаем  себя  в  10  -  20 -  40  лет   самим  собой?  Ведь  *ты -  сам *  ,  который    жил  в  прошлом,   остался  в  прошлом  …  Можно  сказать  , что  *ты  -  в  прошлом * как  будто  умер…  И  это  тебя  не  тревожит…  Потому  что  ты  ПРОЖИЛ  те  прошедшие  мгновения  своей  жизни…  И  может  быть  ,  даже  был  в счастлив  тогда  … И  осталась  память о  том  ,  что  было…  И  было личное   переживание  ,  что  это  именно  ТЫ    проживаешь  СВОЮ   жизнь…
  В  смерти  страшно  ,  что  не  будет  у  тебя    БУДУЩЕЙ    жизни…  О  прошлом  не  жалеем  ,  как  не  жалеем  о  съеденных  в  прошлом  …обедах.  Мы  удачно  *съели* свое  прошедшее  время…
  А  фотографии  и  видео  ,  и  наши  отражения  в  зеркалах  ,  какие   бы  красивые  они  не  были ,  не  живут  нашей  жизнью…  Наше  личное *  Я  *   не  признает  их  в  качестве  нашего  *Я* …
  В  будущем волшебники - ученые  научатся  переносить    ВСЮ  нашу  память  на  какой  -  нибудь   *мю-  мезонный*  кристалл…  Смогут  всю нашу  личность  ,  наше  *я*  переписать  на  этот  кристалл…
  И  что  тогда  получится?
  В один  момент  ты  просыпаешься  от  искусственного  анабиоза -  или  после  смерти  -     и  вдруг  с  ужасом  осознаешь  себя  в  виде  прозрачного  твердого  камня???    Без  рук  ,  без  ног,   без  ушей  и  *кукурузинки*…
  И  тебе  сообщают  :  *мы  сохранили  твою  душу*…
 ***
  И  в  самом  деле  ,  очень  интересно  ,  какая  она  будет  посмертная  жизнь  в  новом  теле  ,  но  с  прежней  твоей  душой…