Гл. 7 Двенадцать граней блаженства

Михаил Оживитель
Зая уже давно рассталась с девственностью. Много мужчин познало её, несмотря на молодость прелестницы. Но своим первым мужчиной она считала не того, кто лишил ее целостности небольшого кусочка кожи, а того кто подарил ей зеленый камень с 12-ю гранями.

Дело было не в подарке, а в мужчине. Даже не в мужчине, а в том состоянии, в которое он вел девушку. С тех пор каждый раз, сближаясь с другими представителями манящего её пола, она вспоминала его голос, его глаза, она ощущала тепло его рук и вводящее в транс тихое уверенное прикосновение любви в раскрывшуюся душу. Если честно, в физическом плане он не только не был её первым мужчиной, но даже в тот первый раз когда Зая действительно почувствовала как сладостно быть любимой женщиной, он не вошел в ее ворота стыдливости. Однако… однако это ее тайна.

//Никто не может прийти ко Мне, если не дано будет ему от Отца моего//
Иоанн 6:65

Он был в плоти и крови, но был духом. Он не был отцом породившим ее или ее детей, но был для нее тем и другим. Более того, он дал ей то, что ее отец и будущий отец ее детей не смогли бы дать никогда, будь они даже самыми сильными, добрыми и богатыми людьми мира; чего-то не имеющего даже сумрачного обозначения в мире обыденности и суетности слов.

Да, Зая принимала в свое лоно семя многих мужчин. Но она, почему-то была уверена, что ее изумрудный камень, который она теперь носила, не снимая, не позволит худому началу дать плод, ну а доброе начало материального – пусть увидит свет божий.

Только для этой девушки, мужским началом, порождающим еще не саму жизнь, но гармонию жизнь дающую – всегда оставалась память, хранимая в переливах двенадцати граней. И это начало уже произвело незримое зачатие где-то внутри женщины-судьбы.