Гл. 5 Счастье земное

Михаил Оживитель
Тем временем Адам уже пребывал в центре удовольствий. Этим центром был невероятно просторный, убранный зал в доме с семью комнатами.

- Прошу, - протянул он бокал с Кагором молодой красавице. – Вино это, между прочим, для причастия. К нему только святого хлеба не хватает, - улыбнулся он. – мне, кстати, по пути сюда, рецепт хлеба, который вечную жизнь дарует выдали.

- Ну, делись рецептом, - отпивая вино, протянула слова девица.
- Вот, пожалуйста, его даже записали. – Адам порылся в своем блокноте и протянул сокровенные строки. – «Ядущий хлеб сшедший с небес, имеет жизнь вечную».

- Ха, ну понятно почему вечную, - подмигнула девушка обладателю этого рецепта. – Это ты его вечно ждать будешь и поэтому не умрешь. Покоя тебе и на том свете не будет. Я предпочитаю Нирвану. Полный распад и полное безмолвие. Хорошо, когда уже ничего не хочешь.
- Да, действительно, нашел кому показать рецепт вечной жизни. У тебя и имя-то не христианское.

- ЗаЯ; – моё имя, - сказала девушка. Что в переводе с монгольского означает «Судьба». Однако и в Евангелие есть немало интересного. Только надо понимать по-своему. Например, интересна фраза «Сей то есть хлеб шедший с небес». Первое слово здесь глагол - что делай. А ты когда-нибудь, что сделал для того, чтобы с небес хлеб сошел?

- Слишком серьезно сейчас вникать в сии премудрости. В этом доме есть свободная комната, - подмигнул Зае Адам. – Надо без всяких задумствований побыстрей туда перейти, пока она никем не занята.
- Ну что ж, ты посеял хорошую, дельную мысль, одобряю. Пойдем.

//Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде//
Иоанн 6:62

- «Я пришел целовать те ворота, откуда я вышел», - процитировал Адам Зае строки культовой рок-группы.
- Серьезно? – спросила, улыбнувшись девушка. – тогда подожди меня, сейчас пойду омою эти ворота, - засмеялась юная бесстыдница. – Приду через 5 минут. Потом будет твоя очередь.

* * *

Могучий поток возможных человеческих жизней излился в горячую жаждущую плоть. Тела стенали и дрожали. Одна из маленьких клеточек женского таинства вышла навстречу миллионам семян мужской щедрости. Только одному семени мужского обилия иногда предоставляется шанс остаться с малосговорчивой хозяйкой и продолжить жить в лоне зарождения новой жизни. Возможность, пройдя за недели  миллионы лет эволюции, выйти за врата этого рая не для всех.

Чтобы, испытав боль рождения, начав видеть и чувствовать и слышать, снова с неутолимой жаждой, искать и восходить туда, где оно было прежде. Попасть туда, хотя бы одной небольшой частью своего бренного существования. И если эта часть включает в себя не только затвердевшую плоть – это и есть большое человеческое счастье.

 Продолжение http://www.proza.ru/2017/01/03/1870