My Lifelong Walk of Fame

Денис Водяхин
Every life is a replica of the Hollywood Walk of Fame with its own lenghth, name-bearing stars embedded in the sidewalks and cement prints. All these serve as a permanent souvenir of a person you cherish the memories of either way. You are the one to administer your stars and prints, to do the maintenance and preservation.

Nobody sets foot on this walk but you. Everyone else is merely not allowed unless they display a genuine desire to go for a deep delve. Then again, when it comes to personal, fathoming is anything but simple. You can give somebody who is interested a tour, show him around, tell him what one thing or another is all about but, for the rest, the tourist is on his own. As of then, he is left alone to figure things out. If he does not, he fails to understand who and what you are.

I happened lately to lay my eyes on somebody’s status about people coming into our life on purpose. And so if a “someone” never lives up to our expectations and never DOES become our life, we still have plenty to be thankful for. Someone puts us through changes and that is already worthwhile.

As a matter of fact, the number of come-and-go people is and has always been overwhelming. There are, however, those who come and stay. Thus, regardless of freedom you give them to walk away, the harder it is for you to shove them out and shut the door in their faces. One of the last things you want to do in this world is to say never.

It is not what you WANT to do, it is what you DID that counts. And what I did was to sort out highly significant folks who have contributed to my life and to perpetuate their names on the terrazzo-and-brass stars my personal Walk of Fame bears.

I approach two monuments. The names engraved on them are Hugh Barlow and Byron Hughes respectively. They were meant to be the start of what has been happening to me.

With all that being said, I am closing this ‘preamble’ to present my characters in the next chapter.


Каждая жизнь представляет из себя подобие голливудской Аллеи Славы со своей протяжённостью, своими именными звёздами, вмонтированными в тротуар, и своими отпечатками в цементе. Всё это играет роль вечного сувенира о человеке, память о котором ты так или иначе лелеешь. Именно ты заправляешь этими звёздами и отпечатками, следишь за их порядком и ухаживаешь за ними.

Никто кроме тебя не ступает ногой по этой аллее. Всем подряд там ходить просто не дозволено. Если только кто-то продемонстрирует неподдельное желание пойти и копнуть глубже. Опять-таки, когда дела касаются вещей личного характера, вникать в них совершенно не просто.  Да, ты можешь сводить заинтересовавшегося на экскурсию, показать и рассказать ему, что к чему. Только вот дальше турист должен разбираться самостоятельно. Ведь, начиная с того момента, ему в разгадках никто не поможет. А если он не справится, то так и не поймёт, кто ты есть на самом деле.

Мне недавно случилось лицезреть чей-то статус, в котором было написано, что люди, приходящие к нам в жизнь, приходят не зря. Если же некто не оправдывает наших ожиданий и не становится САМ нашей жизнью, всё равно нам есть, за что благодарствовать. В нашу жизнь внесли перемены - это уже чего-то да стоит.

Ни для кого не секрет, что люди приходят и уходят. Так есть и всегда было по большей части. Но есть и такие, которые приходят и остаются. Таким образом, несмотря на предоставленную им возможность свободно уйти, тебе тем и сложнее выгнать их в шею и захлопнуть дверь у них прямо перед носом. Вообще, зарекаться – одно из последнего, что нужно делать в этом мире.

Существенно не то, что ты ХОЧЕШЬ сделать, а то, что ты уже СДЕЛАЛ. Что сделал я? Я выделил наиболее значимых людей, внесших свою лепту в мою жизнь, и увековечил их имена на звёздах, выполненных из латуни и венецианского терраццо, находящихся на моей личной Аллее Славы.

Я приближаюсь к двум памятникам. На них выгравированы имена – Хью Барлоу и Байрон Хьюз соответственно. Им было суждено стать началом того, что происходит со мной сейчас.

Итак, после этих слов, я завершаю эту «преамбулу» и преподнесу своих персонажей в следующей главе.