Гл. 3 Подсказки для заинтересовавшихся

Михаил Оживитель
//Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавший за Ним, был Андрей, брат Симона Петра//
Иоанн 1:40

Мужчина так жаждал разгадать тайну оживления, что даже впервые за всю историю хранения неопалимого пергамента, призвал уникальнейшего специалиста по тайнописи и шифрам. Андрей долго работал с письменами пергамента и пришел к выводу, что начало потока мирообразующей информации начинается с пустоты и только затем идет ноль.Эта славянская буква Онъ. И в составлении слова оживления она нулевая, вторая и седьмая. О или Омега, она же подобие W  слово завершает и ее номер 24. Андрей продолжал расшифровку. И в данный момент специалист по тайнописи уже мог установить, что слово оживления их 24 букв начиналось читаться с нижней правой грани синего кристалла. Буквы читались по его внешним сторонам.

Первой буквой обозначающей первое сакральное слово была не Альфа а Онъ. Кроме того, Андрей установил, что за первословом  в мире появилось не свечение, не твердое вещество, а любопытство и удивление, очевидно вызванное буквой в бывшем начале. Ведь название буквы Како. И эта буква в слове лишь первая.
Третья, она же двадцатая, буква давала начало почти всем алфавитам. Затем шла буква заявляющая о существовании, буква Есть. И последовательность букв таинственного слова уходила внутрь синего кристала. Пятая буква Рцы была в центре синего кристала. Шестая же буква была латинской.

Было установлено и местоположение символа мягкости. Он был в треугольнике трех цветов. Кроме того, один из углов символа мягкости граничил с финальной буквой мирообразующего потока. В этом же потоке за первым интернациональным символом шли два символа завершающие название буквы любопытства. Следующим шел символ, являющийся второй половиной названия буквы, которая свидетельствовала о появлении времени. Затем шли четыре символа, завершающие название буквы, что свидетельствовала о сотворении тверди.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/01/03/1761