***

Владимир Конарев 2
                Пташки - мысли
 
      Глаза   распахнулись. Взор    поставил  галочку  заре  в  дневнике  дня. Проснулись и  защебетали   пташки - мысли.  - Доброе  утро! Присядьте  на  провода строк, да расскажите,  куда  сегодня держим  путь?    - В анналы  истории!  - Эка,  куда намерение! Да вас там стая  на стае. Подвинутся некуда. Прошу  отсидитесь  на  строчках, дел  то  – паста  в ручке  не выработана.    Правда, вчера одна из  вашей  стаи, спорхнула и  запропастилась  куда-то. Возможно,  паста не подошла  по цвету. Понимаю  современная. Что ж – вольному  воля, а  подумавшему  рай!  А одна  мысль  из стаи:  « А вам, сударь Ум, с какой,  кстати,  ранком  глаза  раскрывать? Спали бы, как говорят  в народе,  «без  задних  ног»?  Всё - таки пенсион  отстёгивают»!    -  Пташка дорогая, «на  носу» день рождения. Думки  опутывают .  Хоть  я  и Ум, но пенсион не увеличу. Подбросили  социальный, и тем живу.  Завтра  его милого  брошу  на стол,  и съедим  за милую  душу.  Коммунальные  подождут. Отключат  воду-  так  ведро  в руки и к роднику!  Тут - недалече. Запасусь. Газ  отключат - примус из сарая выгребу. Керосина из стеклянной лампы (наследство!) наточу  и готов  «газпром». Не на того  напал,  Же ка ха.  Вот такие  пироги!!!
Так  как пташки – мысли, не раздумали в  путь –дорогу, в анналы истории?  « Да как  сказать, Ум, попытка  - не пытка. Скоро  выбора, новая  Дума  будет  думать. Может  быть,   кое,  что да наладится.  Добавка  к социалке.  Иль   господин  Же-ка-ха одумается, скромнее  станет  обирать люд».  Сказали  сокровенные  пожелания, и выпорхнули  в форточку.