Краснокнижник, или чтение в момент перемены блюд

Вирджиния Домарк
    3.1.2017


   Вопрос,который требует прояснения,вовсе не в том,как там наша Королева,а как читать современные британские газеты.Обычно газеты читают по утрам и прямо,но в такие времена,как эти лучше всего с лупой и между строк,как учили конспираторы столетней давности.

 Вот например,в воскресение на сайте какого-то канала(вроде ВВС) появилась заметка о том,что кто-то спросил дочку Елизаветы Второй ,как там мама,на что она ответила:"Лучше!"

  Ее слова подтвердил идущий следом муж более пространной фразой,но и все. В той же программе пояснялось ,что Королева по-прежнему не здорова,и что второе воскресение подряд не вышла в храм."Посмотрим,что будет на следующее воскресение",-мрачно выдала корреспондентша.

 Без каких-либо комментариев показана была картинка взлетающего "хеликоптера" с королевского двора,но была ли в нем Королева,предположения у зрителя должны были быть в уме,если и были.

 Надо сказать,что буквально в тот же день с утра в печати выступил министр обороны,который заявил,что бессовестные "игиловцы" способны на любые зверства(внимание:они применяли в Сирии и Ираке,а не Асад),и применят в Британии химическое оружие.Только после к вечеру появилась статья о том,что Королева "лучше" и что ,посмотрим,выйдет ли она к народу через неделю.

 Сегодня в инфо пространстве тишина,зато единственное упоминание о "семье"-это привычки принцессы Дианы к здоровой пище в газете "Красная книга".(Redbook)Повар королевского двора делится воспоминаниями,а автор дает кое-какие фразы в виде своего мнения.С точки зрения конспиралогии,статья интересна тем,что там как бы говорится что-то между строк:" Not to be a spoilsport, Diana even pretended that she was eating the same foods as her sons-even though her dinners were made in more dietetic (read: less fun) ways."

"We used to trick the boys," McGrady recalled. "We used to feed them roast potatoes and roast chicken but take the skin off, so the boys thought they were eating the same thing.And for what it's worth, Darren does not think the Queen employed a royal "food taster," (ya know, to make sure no one was poisoning her)."

"We'd make 150 salads and she'd pick just one," he said. "So we had to make sure every one was perfect." Or, maybe she's just made 90 years of lucky choices."-так заканчивается статья. Похоже на обмен ударами.Но кто кого  и за что лупит и кого кто пугает, и чем?