256. Дом. Абсурд-юмор

Николай Островский 2
"Идут! Топают! Передвигаются! - завистливо думал дом,наблюдая за людьми-прохожими. - Даже не замечают своего счастья! А ты стоишь тут века...За что,Господи?"
Совсем рядом с домом проходила пара людей, он и она.Дама имела много округлостей и неопределённый возраст. Её ручка цепко сжимала сумочку из крокодила, глазки были маленькие,но зато чёлка предельно симпатичная. Платье её было покрыто вперемежку изображениями крестиков и фиалок. Мощные груди дамы вибрировали при движении, словно готовились к полёту в небеса, но было ясно, что оторваться от тела хозяйки им было не дано. Мужчина был средних лет,жилистый, кряжестый, тонкогубый , пучеглазый, с широкими ладонями рук и твёрдой поступью ног, в коричневом костюме и при галстуке.
И тут дом решился."Здравствуйте! - сказал он очень вежливо.  "Ай!" - воскликнула толстая дама и села прямо на тротуар. "Ой!" - гаркнул мужчина и закачался, но удержался почему-то в стоячем положении.
"Извините, - продолжал дом налаживать контакит с людьми, - но мне надоело молчать целую веячность!" Казалось, ещё мгновение и фиалки на платье дамы будут срочно превращаться в кактусы и даже галстук мужчины стал немножко походить на вопросительный знак.
"Он сейчас нас съест!" - взвизгнула женщина. -
"Что вы! - ужаснулся дом. - Я не плотоядный! Есть людей некрасиво!"
"Этого не может быть!" - вскрикнул мужчина.
"Может." - ответил дом.
"Нет!"
"Да!"
"На каких основаниях?!"\
"Да просто так. Скучно."
"Надо полицию вызвать!" - простонала женщина.
"Не надо полицию! - испугался дом. - Я добрый и хороший, меня сдали досрочно... Непьющий,некурящий, что ещё надо?"
"Полиция нас же и сдаст в дурдом! - прояснил мужчина ситуацию - Поскольку это всего лишь наша галлюцинация!.."
"Но..." - начал было дом.
Тут мужчина запрыгал на месте,замахал пропеллерами рук и зарычал: "Заткнись! Не смей возражать человеку разумному! Ты - наша галлюцинация, ясно?!"
"Как скажешь,человек, - гулко вздохнул дом.
Женщина вспомнила, что сидит на тротуаре и это неприлично. Она попыталась подняться, но закон Ньютона с необходимостью тянул её телеса вниз, к тротуару. "Я бы помог вам стать, - прокомментировал дом, - но с моей стороны это было бы нарушением некоторых законов природы..."  Мужчина спотхватился, протянул даме неопределённых лет руку и помог ей подняться.
"Галлюцинация-то коллективная! - жалобно сказала женщина. - Мы что, психи?"
"Психи! - подтвердил дом. - если галлюцинируете - психи. Логика,знаете ли..."
"Не тебе говорить о логике! - сверкнул глазами мужчина. - Ничего, Анюточка, это можно пережить. Все ведь психи... Даже гении... Иначе мы так бы не жили... А психиатры у нас знаешь какие хорошие!Сознательные, гуманисты. Не просто психи, а профессионалы!"
"Я просто хотел пообщаться! - заныл дом. - Извиняюсь всячески!"
"Смотри у меня! - погрозил корявым пальцем мужчина. - Не выпячивайся из реальности! Не то на кирпичики разберут... С целью изучения явления... Пойдём, Анюточка! Нечего с галлюцинацией разговаривать!"
"Идём,Родя,идём! - согласилась женщина. - Кошмаров нам и дома хватает!"
И они гордо удалились. Мужчина планомерно размахивал руками, а женщина - внушающей уважение филейной частью тела.
"Чтоб я ещё пошёл на контакт с людьми! - уныло подумал дом. - Никогда! Ненормальные они какие-то!.."