Великий маг Ромашка

Надежда Спасская
В воскресный вечер, уже пятую неделю подряд, проходило представление юного фокусника Ромуса (на прошлой неделе он был Ромэн, на позапрошлой – Ромулька… Юный фокусник никак не мог определиться со сценическим именем). Все зрители, а именно мама, папа и кот Вафля, собрались в гостиной. Из-за коричневых штор вышел фокусник. На нем был весьма оригинальный костюм: шорты, майка, колпак из фольги и мамина темно-синяя длинная юбка, которая служила накидкой. Зрители встретили артиста аплодисментами.
- Сейчас я вам покажу фокус с исчезновением конфет! – гордо объявил Рома.
- Этот фокус мы знаем. Особенно хорошо его исполняет мама, - не удержался от шутки папа.
- Тогда фокус с появлением машинок!
Рома с трудом выдвинул на середину комнаты прямоугольную коробку, накрыл ее большим платком и положил сверху ковбойскую шляпу, купленную мамой в парке на прошлых выходных.
- Абра-швабра-карандаш! – произнес заклинание Рома и взмахнул карандашом, как волшебной палочкой. Затем поднял шляпу, а там стояла машинка! Зрители удивились, даже кот от восторга зевнул. Зрители просили повторить. Рома, довольный успехом, повторил еще три раза, а затем представление завершилось.
- А покажи этот фокус в следующее воскресение! – радостно попросила мама.
- В следующее воскресение я не могу, - раздался голос из коробки, - Мы с мамой в зоопарк идём.
- Вовка! Я же просил сидеть тихо!
Секрет был раскрыт.

Рома сидел на кухне и уже полчаса как обедал – съест ложку супа и сидит, думает.
- Рома, ну что ты так долго? – спросила мама, насыпая корм коту, - Сейчас суп льдом покроется.
- Эх, если бы это случилось, это был бы замечательный фокус…
Кот подбежал к своей миске и всё съел в одну секунду.
- Посмотри, как Вафля быстро всё съел! Вот это аппетит!

Воскресение. Снова представление и как всегда зал полон – мама и папа. Фокусник Ромик ( сегодня артиста зовут именно так) вышел из-за штор в том же костюме, только добавились еще и варежки.
- А почему варежки? – удивленно спросил папа.
- Потому что твои перчатки, папа, с меня слетают, а своих у меня пока нет, - проворчал Рома.
Он начал представление: появлял из одной игрушки другую (секреты мы не будем раскрывать, их знает только Рома, папа и мама… Но лучше бы и они не знали, чтобы потом не ругать фокусника за его фокусы), были и исчезновения (предметы с грохотом исчезали то под стол, то за штору), и всё это сопровождалось спецэффектом – волшебной пылью из муки. Завершилось представление исчезновением корма из миски Вафли и появление самого кота из маминой сумки. Только кот не спешил появляться и исцарапал всю сумку. Представление закончилось выговором.

Долго думал Ромка над следующим представлением, не нравилось ему то, что не получалось, что всё как-то не по-волшебному.
- Да брошу я это дело! – сгоряча сказал он.
- А как же мы без твоих фокусов?! – спросила мама.
Приближался день представления, но Рома так ничего и не придумал. Но вдруг в воскресение…

По всей квартире висели афиши с карикатурным изображением Великого мага Ромашки, играла музыка, зал заполнялся. Вдруг выключился свет. Друг Вовка, который сидел около дивана на полу, включил фонарик и направил его на шторы. Вышел маг.
- Уважаемая публика, сегодня я представлю вам свой самый лучший фокус!
- А можно повторить фокус с маминой сумкой? – радостно спросил папа и тут же получил лёгкий подзатыльник от мамы.
Рома попросил выключить свет. В комнате стало очень темно. Вдруг Рома отдернул шторы и занавески, в комнату проник  лунный свет. Послышался всплеск воды, шорох, кажется, Рома выдвинул к окну тазик с водой, накрытый тряпкой. И вот он сдернул тряпку и Луна, и даже самые яркие звезды очутились в тазике! Зал ахнул! Это было так красиво! А потом он снова накрыл тазик тряпкой, что-то вложил туда и снова сдернул тряпку, и теперь Луна и звезды были в комнате на потолке. Все и даже Вовка захлопали в ладоши.

На следующее утро, когда папа пытался приклеить овальное зеркало обратно к стене, мама зашла в комнату Ромы и протянула несколько альбомных листов, скрепленных степлером. На первом листе было написано: « Газета Волшебные новости. Невероятное представление Великого мага Ромашки, или как он достал с неба Луну». Там же интервью Вовки и даже кота Вафли, фото мага со зрителями, и много положительных отзывов.
- Вот так просыпаются знаменитыми, - с улыбкой заметил Рома, - А сейчас ты не могла бы уйти из комнаты. У меня занятие будет с учеником.
- Ты будешь учить фокусам? Кого?
И тут в комнату радостно вошел папа.
- Если у меня будет получаться, то может уже в воскресение меня в ассистенты возьмут!