Любимое число

Валентина Васильева 4
               
               
         Мне очень нравится мультфильм «Козлёнок который умел считать до десяти». Так и все дети с детства учатся считать и играют в игры СЧИТАЛОЧКИ.
 
         А потом всю жизнь мы уже не можем остановиться, чтобы перестать считать. Давайте ещё раз проверим умеем ли, и мы считать до ДЕСЯТИ.

Цифра 1:  Кто или что существует в единственном экземпляре? На разум приходит – СОЛНЦЕ, дающее нам свет и тепло.

Цифра 2: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ сотворил их».  (Быт.гл.1 ст.27)   «»Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут ОДНА плоть».  (Быт.гл.2 ст.24)  Занимательная Божья математика, как это Двое станут ОДНА плоть?

Цифра 3: Составные части ЧЕЛОВЕКА: это его ДУХ, ДУША, ТЕЛО – триединство человека и БОГА: Бог-Отец, Бог- Сын, Иисус Христос, и БОГ – Дух Святой. И человечество спорит об этом ТРИЕДИНСТВЕ не в силах вместить, как три составляющие являются ПОЛНОТОЙ БОЖЬЕЙ.
 
Цифра 4: Четыре стороны света. Если стать лицом к полярной звезде впереди нас будет СЕВЕР, позади – ЮГ, справа – ВОСТОК, слева – ЗАПАД. А также самая простая система координат, являет собой две пересекающиеся линии. Точка пересечения обозначается 0 (нулём).  Предлагаю небольшой эксперимент. От 0 вправо по горизонтали отложим в масштабе один к десяти годы, а по вертикали наши достижения и неудача. Тогда можно вычертить линию нашего жизненного пути, с его взлётами и провалами, получится «забавная кривая».

Цифра 5: Одна из любимых цифр школьников советского периода. Как мы радовались ей, выведенной рукой учителя в журнале и дневнике, а также в тетради. А ещё она дана нам в пяти пальцах на каждой руке и ноге. О некоторых руках говорят, что они ЗОЛОТЫЕ, хотя на них те же 5 пальцев.

Цифра 6: Не знаю, как у кого, а у меня опять ассоциация со школьным дневником, на одной странице расписание на три дня и на другой расписание на три дня. Я так и считаю ДНИ НЕДЕЛИ по своему ДНЕВНИКУ. Вот и Господь творил мир за ШЕСТЬ дней. Они первоначально носили названия: первый, второй, третий, четвертый, пятый и шестой день.

Цифра 7: Седьмой день, когда Творец покоился, отдыхал от Своих трудов и НАСЛАЖДАЛСЯ ТВОРЕНИЕМ. Сейчас этот день у нас ХРИСТИАН называется ВОСКРЕСЕНИЕМ. И все мы верующие и неверующие говорим: «Сегодня выходной – Воскресение!», и планируем, как мы его проведём. У этой цифры есть много прекрасных напоминаний. Например – Радуга, и многие спешат произнести: «Каждый охотник желает знать где сидит фазан», расшифровывающееся как 7 цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый. А также Божий шедевр - 7 нот, которыми записана вся МУЗЫКА. Такие незатейливые – до, ре, ми, фа, соль, ля, си! И ещё Божье ЧУДО – СЕМЬ-Я!

Цифра 8. Женщины любят 8 Марта! А ещё если её «положить», то получим знак – БЕСКОНЕЧНОСТИ!

Цифра 9. Ничего не приходит в голову, как сказать, что это перевёрнутая 6.

А завершает этот счёт число- соединения 1 – НАЧАЛА и круга - 0 и называющегося 10 (ДЕСЯТЬ). 10-сятками, 100- сотнями, 1000 –тысячами очень удобно быстро считать.
 
     И все эти цифры являют собой увлекательнейшую науку МАТЕМАТИКУ, для изложения которой написано множество томов.

     Создателем МАТЕМАТИКИ является ЕДИННЫЙ ПРЕМУДРЫЙ БОГ, равного Которому нет ничего и нигде. Это ОН дал нам радость познавать Его гармонию, желание, не нарушая Его порядок, считать: часы, дни, недели, месяцы, годы, десятилетия, столетия, тысячелетия, приводя всё в систему координат – ГДЕ И КОГДА, чтобы не потеряться в этом мире.

     Всё это я написала, чтобы оспорить утверждение атеистов, что мы произошли от обезьяны, которая не может умножить два на два = четырём.

     Величайший гений Альберт Энштейн сказал: «Тот, кто видит совершенство мира, но отрицает существование Бога – глупец».

     Я никого не хочу обидеть, потому что верю, люди, которые прочтут это серьёзно-шуточное эссе улыбнутся, потому что не согласятся с Альбертом Энштейном и не захотят быть в ГЛУПЦАХ.
     Да здравствует МУДРОСТЬ!