Новолуние

Марина Альтман
Новолуние это фаза,  когда луна не видна. В это  время Луна находится между Землёй и Солнцем примерно на одной прямой с ними.

Полнолуние полнолунием, но  Новолуние тоже играет  не последнюю роль в жизни окружающих…

Мировая  подписана. Так этим всё ещё не закончилось. Не прошло и года. Опять крик души.

-Алло, алло…
 -Неужели  полнолуние? Нет. Сегодня  Новолуние.
 Это тоже проблема…
 Что случилось? - спрашиваю я. 
-Не могу громко говорить.… Мой муженёк  в комнате, на диване лежит. Вот ты не веришь, а метр с кепкой его заразила …
-Как это?
-А вот так…

 И начала мне рассказывать такое…, снова  картину маслом  опять пишет.
Я  в шоке, - как говорит известный мастер парикмахерского дела.

 -А что у вас ещё “кекc” есть? Ему ж за восемьдесят.
- А ты как думала. Ещё как.

Вот так дед! Да огонёк у него  в  глазах заметен.
Вообще, убедила она меня   в его изменах.

Факты предоставила:  рассказала, что эта   "метр с кепкой" уж не одного заразила.  Даже некоторые после общения с ней умирали.

-Так они от преклонного возраста умирали, сами, - говорю ей.
- Какой такой павлин- мавлин… Никакой ни возраст.
 И просит у меня  совет, что теперь ей делать?
-К доктору идите, он вас и вылечит.

-Да ты что, он не пойдёт, да и это компромат на семью  сына и дочери ляжет. Будут всех проверять. А дети большие посты в городской власти  занимают.
 
И прошла она по своему муженьку вдоль и поперёк, вспомная  всю его родню…

-Он , что говорит?
-Что ему-то говорить, главное я ему все сказала. Молчит он, ничего не говорит.
Испугался видно, понимает, что все его похождения проявились, вот всё и открылось, шило в мешке не утаишь, зараза сама вылезла из него.
Понятно почему муж её  молчал, и  сказать ему было нечего, ведь диагноз домашним доктором- женой поставлен.

 Напуганы были оба.
 
-Ольга Ивановна, не переживайте, вылечат его. Страшней смерти и войны ничего нет.
-Кто вылечит? Я сама лечить буду. Да, говорить больше не могу. Позвоню позже. Сейчас буду Луну на деньги заговаривать.

-А это как?
-Как, как. Очень просто: возьми все  бумажные  деньги, которые у тебя есть дома, положи сверху на них медную или любую круглую монету  и покажи растущей луне. Скажи  слова, чтоб деньги прибавлялись и росли, как луна растёт.
-Спасибо, попробую.

Новолуние оказывается самое время для заговора  на деньги, а  кто еще не повстречал любовь или Boyfrienda,  то бишь друга, можете провести обряд на любовь. Самая пора для начинания новых дел и новых желаний. Все в наших руках.

Маленький серп луны был слегка виден на небе.

Надо и мне поворожить на  пенсию, - подумала я.
Вышла на лоджию, показала немного денег и попросила: луна, луна, дай  шанс  деньгам моим увеличиваться, расти и накапливаться.

А Ольга Ивановна,сделав лунную приманку  денег,  сразу приступила к наведению чистоты в квартире и к лечению своего мужа.

Долго она  лечила его своими примочками, да и дед сам упёртый не пошёл к докторам.   Живут по системе, никуда  не пойду, ничего никому не скажу.

 Серебряную воду с  заговором применяла на излечение. Святую воду пить давала. Потом всё-таки приняла она мой полезный совет, купила в аптеке одну хорошую мазь.  Да и  русская  баню с березовыми вениками не помешала.  И о счастье!  Всё прошло. Как она его не залечила, не знаю.
Фантазии её  очень красочные, кино снимать можно или рыбу для романов передавать писателям.

Страсти  у них поутихли, перемирие продолжается. Однако простора для полёта китайских фонариков и у него  хватает:
 -Почему на тебя Ванька Окунев посмотрел, когда мы мимо него проходили или с кем ты там,  на остановке говорила и  улыбалась, для кого  сарафан сшила... 
Подозрение  в изменах – это их слабость, а может и сила,продлевающая им жизнь.
 Авторитет только – Я, с обеих сторон. Единое целое, но  дополняют они друг друга во всём. Не зря говорят  "два ума это сила". Примерно на одной прямой они стоят.

Удивительно, как подбираются люди в семейные пары? По типу вместе тесно, скучно врозь и  на всю жизнь. Химия какая-то. А может  на самом деле это  любовь?