3 шага получить 400000 евро от Евросоюза в Болгари

Bizplanner
У вас есть идея бизнеса, но нехватает средств на реализацию. Как получить деньги на свой проект? Стремиться и стараться. Разработать бизнесплан и рассылать резюме бизнесплана по местам скопления денег – банки, страховые компании, фонды всякие, сети бизнесангелов и другие. Они постоянно в поисках новых интересных идей и сидят на деньгах, не зная куда разместить и куда инвестировать. Такая вот зеркальная модель бизнес мира.

Рынок идей и рынок капиталов всегда ищут друг друга, и когда находят, совокупляются соединяясь и рождается ваш бизнеспроект. Ваша идея находит деньги. Кто ищет всегда находит.

Приходит много писем по вопросам получения средств от Евросоюза и еврофинансирования. Вопросы разные. По конкретным вопросам проводим частные консультации. Не всем понятна суть еврофинансирования и программ ЕС. Расскажу тут подробно.

До 400 000= евро реально получить русскому в Болгарии по программам Еврофинансирования. Многие русские, получившие ВНЖ в Болгарии, с 2007 года воспользовались такой возможностью и получили деньги по своим бизнеспроектам, соответствующим требованиям Евросоюза.

Получить средства от ЕС можно практически любой фирме, зарегистрированной в Болгарии и соответствующей определенным условиям. Зарегистрировать фирму в Болгарии просто и дешево. Уставной капитал – 1 евро. Все фирмы соответствуют если вписаны в Торговский реестр. Главное чтоб собственно проект был реальный интересный, рассчитан правильно и подходил под Программы.

Консультантов в Болгарии много, но не все кто называет себя консультантом – такой в реальности. Много разных, как риелторов много разных.Кто реально “вел”, разрабатывал и рассчитывал, консультировал и сопровождал проект от зачатия до реального получения денег от ЕС единицы. Можно по пальцам пересчитать.

С 2010 года наша команда рассчитала, подготовила и реализовала всего три проекта по программам ПРСР для наших клиентов, инициаторов проектов из Литвы и Беларуси.

Успешно провели, документы подготовили правильно и подали в срок. Результат всей работы — “Положительное решение ДФ “Земледелие” на получение возвратного финансирования. Решения, которые были получены, явились активами и залогом для получения кредитов в банке. Своих средств у литовских товарищей было маловато. Если у вас нет средств собственных, посмотрите где их взять – в книге -”Как привлекать инвестиции”. Там есть координаты фондов и бизнесангелов. Напишете заявку и если проект нормальный, то получите денег. Или нам напишите – ответим по вопросы. Скайп тоже есть у нас.

Положительное Решение ДФ “Земледелие” по программе ПРСР для фирм, где литовцы учредители, было приято банком в залог и выделены необходимые для осуществления проектов суммы. Достаточно весомые. Быстро и без проволочек. Удобно и практично. Проекты в енергетике и “Сельский Туризм”. Тогда была мярка 312 программ ПРСР. Сейчас другая нумерация на период 2017 – 2020 года.

Итак. 3 шага. Как получить деньги от Евросоюза. На практике.

Первое и самое важное. Деньги есть, денег много. Нужно знать как взять деньги. И их выделяют. Но дураков в ЕС нет. Денег вперед никто не даст. Еврофинансирование работает по “возвратному” принципу. Другими словами – вначале вложили свои деньги в проект (или кредитные) а потом кандидатствуете на получение возврата до 80% от ранее вложенных вами средств. Все просто и понятно.

Вложили, например, 100 тысяч своих или кредитных, начали проект и подали документы на возврат вам 80 тысяч. Если проект ваш приняли и вы получили положительное решение от ДФЗ то вернут 100% сумму. То есть 80 тысяч. Для банка ето залогом является и у вас актив на 80 тысяч. Бегом в банк и брать кредит пол 4% годовых.

Второе – немаловажное. Сделай проект и реальный бизнесплан для своей идеи. Если проект оформлен правильно и в соответствии с требованиями, то возврат вложенных средств произойдет 100%. потому как выделено до 2020 года много, очень много денег. Миллиарды.

Третье – важное. Игра стоит свеч. Денег много и из возвращают по проектам. Просто наклонись и подними их, сделай свой проект и получи деньги.

Первоначальные вложения на разработку проекта по программам ЕС, подготовку и подачу документов на получение Еврофинансирования немалые и в зависимости от проекта составляют 5-20 килоевро по проекту. (потом включаются в сумму возмещения, если проект принят к еврофинансированию)

Куда уходят средства первоначальные:

— Изготовление проекта. Ескизируйте вашу мысль и идею. Проекто-конструкторская документация (лицензированные архитекторы главные районов делают) – килограмм двадцать чертежей разнообразных формата А0-А1, подписанные, согласованные, рассчитанные в применению к идее, реальному участку земли или помещения. К конкретному вашему проекту.

— Разработка бизнеспланов – страниц 200-300 всех расчетов, применительно к проекту, к земле, в режиме реального времени и все актуальные финансовые данные по проекту, анализ безубыточности и прочие фин показатели.

— Государственные таксы, согласования со всеми институциями на места и наверху. Оплата консультантам, разработчикам и прочим. Без них вряд ли справитесь. Затраты ети тоже возмещают при положительном решении.

Выводы:

1. Деньги от Евросоюза реально получить. И получать можно до 2020 года. Есть русскоязычные, в Болгарии обитающие, которые получали возвратное финансирование своих проектов с 2008 года. Суммы от 5000 до 400000 евро. Мы тому свидетели.

Почему ты не получаешь?

2. Любая фирма может кандидатствовать на еврофинансирование. Если нет денег на полный проект, можно обойтись только суммой на изготовление проекта (5-20килоевро) и потом получить кредит в банке под положительное решение ДФЗ.

Почему не начинаешь?

3. Открой свой отель по программе сельского туризма, открой свое производство чего нибудь на селе или в городе где живешь. Придумай интересный проект и найди средства с помощью краудфандинга. Просто и быстро собрать нужную сумму для запуска проекта.

Начни и действуй!

Пора валить в Болгарию. Быть свободным. Нормально жить и хорошо работать и зарабатывать. Ждать уже не стоит. Нужно действовать. Решайтесь, кто не решился еще.

Консультации по вопросам жизни и бизнеса в Болгарии. Расскажем подробно и практично. Реальный опыт от получивших ВНЖ.

Есть желание получить ответы на интересующие вопросы. Пишите письма, стучите в скайп – ответим и расскажем.