Ирония судьбы или...

Сергей Курочкин 3
Спасибо!
В переводе с русского россиянам, – Спаси Бог!
А в ответ? – Пожалуйста! – и, что оно означает?
Вы же по-русски говорите и не знаете? И комедию смотрели десятки раз и тоже, ни-ни?..
Тогда читайте внимательно и до конца:

Загадочное имя Галя...
Перевод слова, курица – pollo (исп), пиле (болг), ;;;;;;;;; (греч). Однако бывают корова и говядина, свинья и свинина, так и здесь...
Курица (русск), курыца (белор), курка (укр), пилетина (серб), она же: pollo (исп, итал) – в пищу.
Курица живая, несушка будет Gallina (исп, итал) – кокошка (серб), курыца (белор), курка (укр).
Греки приняли: ;;;;;;;;;, что состоит из, ;;;;-;;;-;о («кур что Член», дословно), самка петуха.
Имя существительное, das Huhn (нем): gallina, pollo. Проверка окончена. Gallina – Henne.
«Это вы Ипполита окатили?» - слышится «кот» в смысле католик, учитывая цепь событий...
«Курам на смех быть вне себя от изумления, видя, что льву удалось, наконец, наложить лапу на мышь… И что за святотатство сближать Бородино с Варшавою» (Вяземский ознакомился со стихотворением Пушкина: Уж Польша вас не поведёт - Через её шагнёте кости!). Об этом ниже.

Моя Галя – настоящий человек!
Крик души. Прочтите первые главы Ветхого Завета и всё поймёте. Сначала (своими словами расскажу), был создан мир и человек, а уж потом - ему развеять скуку бытия, - из ребра, и создана Она женщина. Примитивно и доступно пониманию способом, путём поднятия от земли чего-то... Вместе они, Человек и Она - люди. Не «человеки», и понятия сии - не совместимы. Так рассказывается о творящей чудо-юдо и великой комедии всех веков и народов. Случилось это прямо посередь Поля чистого и Народа Русь, когда Галя уже висела на Доске Почёта. Почему почёт и уважение женщине-человеку, это понятно, а почему - доске? Слово привычное.

Проверка: ;;;; - куры, а ;;;; ;;;;о – «курицей курицей» (уже переводчик Яндекс вступился); и ни каких котов и близко, а ;;;;;;; ;о – цыплят, курчат, куранят. Куранты, только маленькие. Тогда вместо одних досок, в красный угол и на площадях, что явление народу, установили доски иные. Далее смотрим, ;;;; ;;;-;о - куры нязмушаны (непринужденный) Lо, причём (;о) звучит – лято. Поэтому у нас до сих пор не годопись, а летопись. Что означает летопись, я уже рассказывал: лето и пись. Тогда убираем окончание, ;;;;;;; - дувачкиот пилешко ограда се пилешко (макед). Пилешко это курица, «ограда» и есть – плот (белор), тот самый, о котором так много говорил летописец!

Для гурманов можно продолжить: дувачкиот это латунь, а «дувач киот» повітродувка відсік, паветранадзімалка адсек, воздуходувка отсек. Теперь и я понял, что означает «выйти до ветру по нужде малой»... Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, это точно! Латунь – Messing (нем), Киот – отсек, так и есть, а паветра-надзі-малка переводится с белорусского: воздуха Нади малка, или - Нади скосяване на въздуха (болг), из чего казахи запомнили: малка – Б;рышпен, а болгары – скосяване. Отсюда появился тот самый Ваня (с кос я), о котором так много сообщали иудеи, накручивая  свиток (кут) на кондачок (волшебную палочку).

Итак, что за «латунь», и откуда родом значение понятно, но что усвоено там? Messing с английского, извиняюсь за них и немцев, это от глагола mess: поссать, испражняться (просто копирую переводчик), а употребляется в немецких выражениях: производить беспорядок, портить дело. Англичане постарались, так как слово (Mess i ng) состоит из: Бардак Я и НГ – так переводится на русский, украинский и белорусский. Вот такая нам, мессия... Уния видна сходу, и к бабке не ходи! Лат-унь: Латинска ООН (болг), Latinski  un (словен), Латински УН (серб), Латинска ОН (макед). Латинская уния, - всё просто. Там Новый Год не отмечают, ёлки ценят в лесу, зато на Рождество - скидки, всем отпуск и премия. У нас же, всё наоборот:  в пост рубим деревья, веселимся, а рейтинг, инфляция и цены растут. Кто выиграл? «Понаехавшие тут» и продающие ёлки, а больше всех – дети! У русских больше нет весёлых праздников. Как-то раньше, я это мало понимал.

Б;рышпен (малка) оказалась то «під кутом»(укр), то «пад вуглом»... Дувачкиот, - кому латунь и месинг, кому девочки и мессия, а монголам – «гуулин»! Гулькин, Галин. Получается, что именами, Галя и Надя – сёстры! Причём, близняшки одного происхождения, как метко замечено – редкого русского происхождения... Мир раскололся. И только язык его держит - русский и древний. Что означает «месинг» (мессия) на самом деле? – Я пою. Всего лишь, надо правильно определить, откуда оно пришло и что за корень. Сербское «ме синг» - я співаю (укр), я спяваю (белор), ми пее (болг) и все остальные - по свиткам и по памяти - поют Её, звезду полей и огородов... А на гору затащили по глупости воры, - сами украли, сами и поют – не знамо што.

Редкое имя, Надя и 10 лет не изменили что?..
Иаков, Пётр и Иоанн, традиционно символизируют надежду, веру и любовь, и некоторые цвета – об этом ниже.
- Надо же, 10 лет прошло, а вы совсем не изменились! Речь о том, что в результате, так называемой Смуты, длившейся порядка 40 лет, и закончившейся сменой династии (Рюриковичей на Романовых), Московия официальное десятилетие была под Польшей. После изгнания, пожара в Кремле и был придуман четыреста лет спустя праздник - День России. Тогда такого княжества и слова Россия вообще не существовало, ну да ладно, сейчас о комедии.

Владислав IV (польск. W;adys;aw IV Waza; 9 июня 1595—20 мая 1648) — король польский и великий князь литовский с 6 февраля 1633 (провозглашение избрания 8 ноября 1632), старший сын Сигизмунда III. 27 августа (6 сентября) 1610 года как русский царь принял присягу московского правительства и людей. После договора началась присяга. Она происходила на Девичьем Поле. Там были раскинуты шатры; обе стороны старались как можно роскошнее и праздничнее устроить это важное дело. Перед убранным налоем присягнули в соблюдении договора  гетман, а потом польские военачальники за короля, королевича, за всю Речь Посполитую и за ее войско. Потом двое архиереев приводили к присяге русских бояр; за ними присягали служилые люди, гости, а потом уже множество всякого народа. Присяга не окончилась одним днем; на другое утро большой кремлевский колокол созывал народ в собор, потом несколько дней повторялось то же; приводили к ней московских людей бояре и дворяне в присутствии отряженных для того Жолкевским поляков. Сверх того в разные города разосланы были дворяне и дети боярские для приведения к присяге городов с их землями.

В окружной грамоте, разосланной Мстиславским по городам, объяснялось, что после низведения Шуйского был вызов выборных людей под Москву, но до сих пор никто из них не явился, а между тем гетман Жолкевский стоял под Москвой, и при нем русские люди с Салтыковым, – поэтому все духовные и мирские люди всего Московского государства присудили просить на царство Владислава, королевича польского, но с тем, чтобы он принял греческую веру. Везде присягал обманутый таким образом народ, и присягал в уверенности, что Владислав примет греческую веру. Присягать на верность царю католического вероисповедания никто не был расположен на Руси, кроме таких, для которых важнее и дороже всего на свете были их личные выгоды. Но как ни много было тогда склонных ко всякого рода обманам, вынуждаемым страхом или выгодами, вера и для них была такая святыня, за которую и они преображались в доблестных героев.
По договору 4 февраля 1610 года, который был заключен под Смоленском между королём Сигизмундом и московским посольством, королевич Владислав должен был занять после принятия православия Русский престол. После низложения Василия Шуйского летом 1610 года московское правительство (Семибоярщина) признало Владислава царём и чеканило от имени «Владислава Жигимонтовича» монету...

Рейс в Красноярск №362 откладывается...
362 (триста шестьдесят второй) год по юлианскому календарю — невисокосный год, начинающийся во вторник. Это 362 год нашей эры, 362 год 1 тысячелетия, 62 год IV века, 2 год 7-го десятилетия IV века, 3 год 360-х годов.

...Были в;чи Трояни, минула л;та Ярославля — были плъци Олговы, Ольга Святьславличя. Тъй бо Олегъ мечемъ крамолу коваше, и стр;лы по земли с;яше. Ступаетъ въ златъ стремень въ град; Тьмуторокан; — тоже звонъ слыша давный великый Ярославь сынъ Всеволожь, а Владимiръ по вся утра уши закладаше въ Чернигов;; Бориса же Вячеславлича, слава на судъ приведе, и на Канину зелену паполому постла...

Юлиан собрал христианских епископов. Указы, разрешавшие открывать храмы старых богов, приносить жертвы и восстанавливать их культы. Юлиан переехал в Антиохию (император Юлиан ордена Афанасия, покинул Александрию). Он будет оставаться (в изгнании) в Верхнем Египте и в союзе с Аршаком II стал готовиться к походу против персов. Когда сгорел храм Аполлона Дафнейского (храм Аполлона в Дафне, за пределами Антиохии, разрушен в загадочном пожаре), то Юлиан закрыл самую большую церковь в Антиохии.
Скончались: Мануил, Савел и Исмаил — христианские святые, мученики. Землетрясение поражает Никее (Турция).

Год 362 (CCCLXII) был общим годом. В то время он был известен как год консульство Mamertinus и Флавий Невитта (или, реже, год 1115 Ab Urbe condita ). Наименование 362 было использовано с раннего средневековья, когда Anno Domini - календарь эпохи стал распространенным методом в Европе для обозначения лет.
 
«Катаняны приглашали отметить Новый Год вместе».
Армения первая в масштабах страны того времени приняла христианство в 301 году.
Напомню, что спустя почти семь веков, в 987 это сделала Польша, а через год - часть Правобережья Днепра - поляне, то есть городская элита. Рассуждать о том, что это была некая Русь в масштабах современной Украины и Белоруссии с Россией - в корне не верно. Так называемые Rюриковичи, воздвигнули Десятинскую церковь на месте Ильинской, спустили Перуна по Днепру, на том дело и упокоилось. Новгород крестили (Добрыня огнём, а Путята мечом) спустя два столетия, а восточные территории (часть современной России, Беларусь и Прибалтийские страны), то есть Великое княжество Литовское, - они оставались Языческими ещё три столетия; а Мценск на Зуше (приток Оки - 300 км от Москвы) крестили только в XV веке; а весь Север и Дальний Восток до сих пор остались не охваченными иудейским учением.

Однако официальная дата принята, как и Тысячелетие Руси - достаточно вспомнить памятник в Новгороде на Волхове, установленный к памятной дате призвания - 862 году - спустя ровно тысячу лет. По нему можно размышлять о представлениях о мире всего тысячелетия. Достаточно обратить внимание на то, что выполнен он в три яруса в виде перевёрнутого колокола, который облепили десятки мужиков с оружием и распростёртыми руками и благодарными взорами к западу. Среди них две бабы. Одна на коленях, пала пред основанием креста (крыжа), а вторая - отдаёт ребёнка явленным крестоносцам. Образ колонии Русь.

Так вот, продолжая в контексте озвученной цифры и фамилии друзей:
 
18 июля 362 года - император Юлиан прибыл в Антиохию с экспедиционными силами (60000 человек) и остается там в течение девяти месяцев, чтобы начать кампанию против Персидской империи. Он обеспечивает сотрудничество с Арсаку (король Армении), который борется в кровопролитной партизанской войне против персов.

Рейс №392 прибыл из Москвы...
392 (триста девяносто второй) год по юлианскому календарю — високосный год, начинающийся в четверг. Это 392 год нашей эры, 392 год 1 тысячелетия, 92 год IV века, 2 год 10-го десятилетия IV века, 3 год 390-х годов.
Император восточной части Римской империи Феодосий Великий не признал Евгения. 22 августа провозглашён императором друг Арбогаста, государственный секретарь Евгений.
15 мая - император Валентиниан II , возраст 21, будет убит во время продвижения в Галлии против франкского узурпатора  Arbogast . Он нашёл «висит» в его резиденции в Вене.
"Смерть через повешение" перенаправляется сюда (значения): «Подвесной является приостановка лица с помощью петли или лигатуры вокруг шеи. Оксфордский словарь английского языка гласит, что висит в этом смысле "специально , чтобы предать смерти опусканием на шее", хотя ранее также сослался на распятие и смерть от колото - рваных ран, в котором тело останется "висеть". Висячие был распространенным методом смертной казни, так как средневековые времена, и является официальным методом исполнения во многих странах и регионах. Первый счёт исполнения через повешение был в Homer 's Odyssey. Wikipedia.
Феодосий I становится последним императором , который управляет всей Римской империи. Он издает указ, усиливающий запрет на молитвы и жертвы в нехристианских храмах. Он также запрещает предметы духовного значения, которые можно было бы использовать в домашних условиях, таких как ладан или духовных фигур.

Христианин (произношение: я / к г ; ; т ; ;n / Слушать или / к г ; s т J ;n) является человек, который следует или придерживается христианства, в авраамических, монотеистической религии, основанной на жизни и учении Иисус Христос. "Христианин" происходит от койне греческое слово Христа Os (;;;;;;;), в переводе с библейского иврита термин Машиаха.
В иудаизме, мессии (Транслит  Христос, лит «помазал, покрытый маслом») это титул спасителя и освободителя еврейского народа. Концепция мессианизма возникла в иудаизме, мессией является король или верховный жрец традиционно помазаны святым елеем помазания. Тем не менее, мессий не были исключительно евреями, так как еврейская Библия относится к Кир Великий, царь Персии, как мессия для его декрета восстановить Иерусалимский храм. В еврейской эсхатологии, Мессия будущий еврейский царь из Davidic линии. Мессия часто упоминается как "Царь Мессия" (Мелех Машиах) или Малка meshi;a на арамейском языке. Православные взгляды, как правило, считали, что Мессия спускался от своего отца через линию царя Давида, построить третий храм. Еврейская традиция ссылается на Искупителей, оба из которых называются Машиах и участвуют в мессианском возрасте: Машиаха бен Давида; и Машиах бен Йосеф. https://en.wikipedia.org/wiki/Christian  Кристиан

- Женя, а как ваше отчество? - Михалыч.
Михалыча зовут в Эрмитаж (от фр. hermitage — место уединения, келья, приют отшельника, затворничество), образно – в Дом или домой. Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II, а если по существу – краткая история вопроса очерчена выше. Однако речь не идёт о нации (интеллигентов), всего лишь о иудохристианстве. Советский Союз, как прообраз Хазарии снимет сразу много вопросов, сопоставив обе системы. Иконоборчество, смена конфессий (или их запрет), сравним с переворачиванием фото жениха Наденьки и посещением квартиры колядующими. Евреи не поют частушек, не почитают баню и не работают грузчиками: учителя, врачи, банкиры, телеведущие и какие-нибудь советники. Ну да ладно, все мы, так сказать, одним миром мазаны, а тут ещё и дополнили тему платёжной системой «Мир». Конкретнее?

Переводится, hermitage: хатина відлюдника (укр), хаціна пустэльніка (белор), испосничка ћелија (серб), Einsiedelei (нем), eremo (итал). Вот вам и, то самое, ярмо. Ещё конкретнее?

Einsiedelei (хатина, хаціна, хижина отшельника), а, если упрощённо и улавливая звуки русского языка: Он вас делает. Так латынь переняла и зашифровала послание. Сама калька для иностранца есть непереводимый набор звуков - никто, кроме русского, не сможет объяснить слово - делает, сделал, пойду на дело и т.д. А «фенька» пришла оттуда, от офенистов, времён крестовых походов. Элементарные знания немецкого позволяют разобрать термин по слогам, где Ein - один; sie - вас, и delei - звук «делай». Собственно, не обращая внимания на сложности с «delei», впечатление об Образе уже складывается (семенник, огурец по басням Крылова). А «delei», лишь добавит «масла в огонь», того самого в тот самый «греческий», о котором так много слышали в школе. Буква «Д» это святость (переводится st), а за ёлку (ель\эль) уже все знают. Так и «d elei» - г милости (болг), г щедроты (русск), г шчадроты (белор), г щедроти (укр). Да и вымышленная «Фе-д-ра» (совратительница пасынка в нашумевшей пьесе), раскрывается так: «вера-святость-бог солнца».

Ты буй Рюриче и Давыде, — не ваю ли, злачеными шеломы по крови плаваша?

Продолжить поэму мифами, так «Davidic линия», это о меткой праще и камнем в щель; а «Малка meshi;a» - внебрачная прародительница Владимира от Святослава, сестра Добрыни. Княгиня Ольга их сослала в глушь, в деревню от позора, а потом, после её смерти (969), Добрыня выпросил должность Владимиру (971) – на княжение в Новгород на Волхове. Потом погиб Святослав (972), его смерть овеяна мифами - печенежский хан Куря и чаша из черепа - потом под «мостом» гибнет сын Олег, потом сын Ярополк и остаётся в живых из близких родственников один «Владимир сын Малки».

Собственно, если от немецкого (или от французского) - hermitage, то звук «her» породил не только историка Херодота со всеми их Хераклами, а «on sam» - ёлку! Смотрите, «ele i»: он я (русск), on sam (серб, хорв), ён я (белор), він я (укр), h;n i (фин), han i (швед). Язык наглядно демонстрирует, как бывшие русские «ханы» все вместе пришли из грязи в князи, то есть «из варяг в греки». Затем их потомки - «старые» и породили нам «ель» - праздник для «новых» русских... Так как проживают они до сих пор на одной территории, то празднуют в две «ели» с разницей две не-д-ели.

Если серьёзнее, то ele – это. Всего лишь. По-белорусски - гэта, болгарски - то, украински - цэ. Теперь, что собрали немцам латыньщики, - Einsiedelei: один вы/вас божество я. Где будем ставить запятую? Я – божество вам единственное – Один. Или творец, о чём собственно и «нарок ветхий» и Ильича заветы, и комедия к юбилею очередного «собирания и дележа» земель для интеллигентов земли не имеющих.

Так что, от «щедрот ваших» (г-н Хер), и «оливье» нам, так сказать с яичком и колбасными обрезками и «заливная рыбка» - не рыба золотая. Россия до сих пор подле разбитого корыта и крепостничества (ровесницы фильму) - паспорта выдали на селе в 1961 году. Вот такая, она/он – ель/эль, а детям - нравится!

Заливная рыба...
Христиане. Рафаэль. После чудесного улова рыбы, Христос призывает Своих учеников, чтобы стать «ловцами человеков» (Матфея 4:19) от Рафаэля.

Телефон в Москве продиктован так: 46-46-021, или
1021 (тысяча двадцать первый) год по юлианскому календарю — невисокосный год, начинающийся в воскресенье. Это 1021 год нашей эры, 21 год 2 тысячелетия, 21 год XI века, 1 год 3-го десятилетия XI века, 2 год 1020-х годов.
Васпураканское армянское царство подверглось нападениям тюркских племён. Не в состоянии противостоять нашествию, царь Васпурикана, Сенекерим Арцруни — согласился присоединить своё царство к Византии, после чего оно прекратило самостоятельное существование.

По телевизору у Нади: «Два адвоката белорусских...»
30 июля — на Руси освящён храм в честь благоверных князей Бориса и Глеба — первых святых Руси. Первое упоминание Витебска в Московском летописном своде. Когда она (1147) и когда - он!?! Сегодня четвёртый после Минска, Гомеля и Могилёва город страны. Город возник на высоких берегах Западной Двины и Витьбы (давшей ему имя), - на пути «из варяг в греки».

Яръ туре Всеволод;!.. Кая раны дорога, братiе? Забывъ чти и живота, и града Чрънигова — отня злата стола — и своя милыя хоти — красныя Гл;бовны свычая и обычая?

По городской легенде (от XVIII века), его основала святая равноапостольная княгиня Ольга. А первое упоминание о Витебске находится в Московском летописном своде под 1021 годом, где говорится, что Ярослав Мудрый передал два города («Восвячь и Видбеск») князю Брячиславу Изяславичу. «Будущий православный святой благоверный князь» (конунг Ярицлейв) – Ярослав женат на «будущей православной» и «святой Ингигерд». Ингигерда дочь шведского короля (швед. Ingegerd Olofsdotter, на Руси Ирина и почитается как Анна Новгородская). Она вторая жена Ярослава. По брачному договору принцесса Ингигерда получила в приданое город Альдейгаборг (до 1703 года Ладога, ныне село Старая Ладога) с прилегающими землями. Это Первая Русская столица, напомню. Читайте мою статью «Река лежала», там подробно об «отчуждении» земель и прочем тогда, и чему учат детей сегодня.

Всеславъ Князь людемъ судяше, Княземъ грады рядяше, а самъ въ ночь влъкомъ рыскаше — изъ Кыева дорискаше до Куръ Тмутороканя — Великому Хръсови влъкомъ путь прерыскаше...

Постриг Ирины-Ингигерды был первым в «великокняжеском доме», с него началась традиция пострижения русских князей и княгинь после исполнения ими долга правителей народа.  Овдовев в 1054 (1050) году, она постриглась в монахини под именем Анна и скончалась в Новгороде 10 февраля 1056 года, приняв перед смертью схиму. Делёж земли русской продолжался, и Витебск достался Святославу, который стал первым витебским князем, а после того как Полоцкую землю разорил Мстислав Великий то и Святослав был отправлен в Византию...

Великый Княже Всеволоде! — не мыслiю ти прелет;ти издалеча, отня злата стола поблюсти? Ты бо можеши Волгу веслы раскропити, а Донъ шеломы выльяти! Аже бы ты былъ, то была бы Чага по ногат;, а Кощей по резан;. Ты бо можеши посуху живыми шереширы стр;ляти  удалыми сыны Гл;бовы!

В 1812 году в занятом Витебске Наполеон решил прекратить кампанию: «Здесь я остановлюсь! Здесь я должен осмотреться...», а через два десятилетия во времена восстания в Варшаве, в Витебске скончался отравленный великий князь Константин, наместник Польши.

- Я где? В городе на Неве?..
Несколько раз недоумевает Михалыч: история Москвы старше на полтысячелетия Санкт-Петербурга, а Ленинграду и вовсе полвека от сценария комедии. Святая и «будущая православная» - русская Ингерманландия, одним словом, во чистом Поле созданная ловкими историками от «мудрых» управителей. Забывая о том, что могилка Олега (доверившего коня своего в аренду мудрецу, веровавшему Перуну одному) - в Ладоге существует, а могилки Кия нигде нет. Располагается Ингерманландия (русское происхождение звуков, соответственно и слова) по берегам Невы, ограничивается Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским озером на западе и Ладожским озером с прилегающими к нему равнинами на востоке вплоть до Тверской области в разные периоды истории.

...се бо Готскiя красныя д;вы въсп;ша на брез; синему морю, звоня Рускымъ златомъ, поютъ время Бусово, лел;ютъ месть Шароканю!

Ярослав Мудрый — брат православных, первых прославленных на Руси святых — князей Бориса и Глеба (и дед Владимира Мономаха). По странному стечению обстоятельств, погибли все братья, их было 12 человек, и отец Владимир (Солнышко) умер никому неизвестно от чего в 1015 году достаточно молодым. Если учесть, что в 971 он стал княжить в Великом Новгороде пусть в 5-7 годков, то в 1015 ему могло быть около 50 лет.

О! стонати Руской земли, помянувше пръвую годину, и пръвыхъ Князей. Того стараго Владимiра не льз; б; пригвоздити къ горамъ Кiевскимъ: сего бо нын; сташа стязи Рюриковы, а друзiи Давидовы, — нъ рози нося имъ хоботы пашутъ, копiа поютъ на Дунаи...


Телефон в Ленинграде 14-50-30
Напомню, год 1453 - год падения (освобождения) Константинополя (Царь-Града).
Одновременно, так совпало, год падения Великого Новгорода (Шемяка, съевши Куру, отравился).
Санкт-Петербурга (Ленинграда) тогда не было. Причём тут «Столица Культуры»? Культ-РА, происхождением.
Я звонил по телефону Васильевны: 14-50-30, и мне ответили. И дали адрес: дом 25, квартира 12 (25.12) на Третьей...
А четвёртому Риму - не бывать! И начали строить храм и осваивать берега Истры (имя превнесено с Дуная), меняя ей название на Иордань. После переселения с Балканских квартир, православие порядка 150 лет не имело патриарха вообще. Ну, а как там всё у них получилось со сбором подписей (с 1598 по 1601), так и Смута не за горами. Первый Патриарх Московский и всея Руси Иов (1589-1605), из посадских людей города Старицы Тверской губернии. Со смертью царя Феодора Иоанновича в 1598 году пресеклась мужская линия династии Рюриковичей, что не помешало царствовать женщинам династии Романовых...
С Рождеством всех и Годом, - Новым!

Одолжить рублей 15-16, у девушки с «редким именем» в новом платье, или
Категория включает картины, созданные в 1516 году.

«Преображение» — последняя картина Рафаэля, над которой художник работал вплоть до своей смерти в 1520 году. В настоящее время хранится в Ватиканской пинакотеке. Преображённый Христос парит в воздухе в сияющем одеянии, с Моисеем (справа) и Илией (слева). Под Христом и пророками лежат ослеплённые небесным сиянием Иаков, Пётр и Иоанн, традиционно символизирующие надежду, веру и любовь, в одеяниях соответствующих цветов — зелёного, жёлто-синего и красного. Апостол Матфей (по другой версии — Андрей), изображённый в левом нижнем углу на уровне глаз зрителя, делает предостерегающий жест, словно просит не подходить, выполняя, таким образом, функцию посредника между зрителем и происходящими на картине событиями.

«Успение Богородицы» – картина Тициана, написанная в 1516-1518 годах. Находится в главном алтаре собора Санта-Мария Глориоза деи Фрари. Крупнейшая алтарная картина в Венеции.
События на картине происходят на трёх разных уровнях. В самом низу – апостолы, замершие в разнообразных позах. Они со страхом смотрят в небеса, взывая к ним с мольбой и протянутыми руками. В центре композиции – Дева Мария в красном одеянии и синей мантии. Она взмывает к небесам на облаке, окружённая множеством херувимов. Сверху на них взирает Господь Бог с развевающимися на ветру власами и бородой, сопровождаемый ангелом, приготовившим для Марии корону.

Сияние Христа ассоциируется с лунным светом, что отражает традиционное предубеждение о связи эпилепсии с Луной (отсюда — лунатик). Во времена Рафаэля эта мистическая связь была настолько пугающей, что эпилептиков нередко сжигали на костре. Научное опровержение такой связи было дано лишь в 1854 году.

Рука (творящая), вдали (за облаком)...
Рафаэль (чьё имя на иврите означает «Бог исцелил»), по-русски: Ра-Фа-Эль, или: Бог Солнца, плюс Вера и Творец. Термин «эль» имеет и иное значение. Для Ницше дихотомия картины заключалась в противопоставлении Аполлонийского начала Дионисийскому:

«В Преображении мы видим на нижней половине в бесноватом отроке, отчаявшихся вожатых, беспомощно перепуганных учениках отражение вечного и изначального страдания, единой основы мира: иллюзия здесь отражение вечного противоречия - отца вещей. И вот из этой иллюзии подымается, как дыхание амброзии, новый, видению подобный, иллюзорный мир, невидимый тем, кто внизу охвачены первой иллюзией, - сияющее парение в чистейшем блаженстве и безболезненном созерцании, сверкающем в широко открытых очах. Здесь перед нашими взорами в высшей символике искусства распростёрт аполлонический мир красоты и его подпочва, страшная мудрость Силена, и мы интуицией понимаем их взаимную необходимость». Что тут дополнить? За наши взор и интуицию никто не спрашивал... Чую, что любят нас «греки».

Мой Дом и французские духи...
- Они же дорогие, спасибо!
- Наденька, не стоит мелочиться. Типа, пожалуйста? Нет, типа, - бери, но не стоит благодарности...

Пожалуйста, - и есть Любовь - россиянам и французам рассказываю. К женщине.
То есть, нам говорят, - Спаси бог! - спасибо. А мы - Любовью! - отвечаем.
То есть по любви всё должно быть, так и говорим: по-жалу-и-ста. А «жалко у пчёлки!» - не у змеи. Вспоминаем бабушек и фольклор: жалейка плачет, жалею-люблю и т.п. А ещё внимательнее смотрим, и видим, что сто раз... Предлагается. Утверждая аксиому, Бог есть Любовь.

Если всерьёз здесь и без шуток, то перевести термин, не опорочив его, латыньщикам оказалось шуткой не просто трудно, а невозможно. Они привыкли извращать всё и полюбовно. И перевели для прихожан лишь половину термина. Чем французы и забавны, в своём изобретении языка, не понимая выскакивающих изо рта звуков. Пожалуйста (ответ на спасибо): Je vous en prie - Жё вузан при (пишу звуки). Это наше «пожалуйста» используется, как при просьбе что-то рассказать, но и дать. В дословном переводе - не стоит благодарности и упростили до, De rien - Не за что. Всё наоборот, так Жених и выразил свои чувства слогом сценариста. Постарались. Однако они ещё не забыли главное, и во французском языке, как и в русском, есть разделение на «ты» и «вы». Слово, пожалуйста, по-французски звучит, - s'il vous plait - силь ву пле. В значении молим (серб), калі ласка (белор), моля (болг), Ве молиме (макед), Molim (хорв), пожалуйста (русск).

Половину слова мы убрали, и всё равно, - пожалуйста. И что скрыто в первых звуках? Так, кого молим-то? А «s'il» и молим, то есть «силь», то есть не соль, а Съоль – Солнце, женщину. Или мужики в кокошниках вам встречались? С тех пор, как «моно-маху» шапку примерили, так и боятся мужики её снимать, даже в душе... А чего боятся? В «ель» и «Эль», могут узнать «оль» и Ольгу. Поэтому появился некто «Олег» (первый князь русский по Византийскому хронографу), некий «родственник» или «варяг-дружинник» неизвестно кем и почему призванного, неизвестного «Rюрика». Толи дядя ему, толи тётя она. Одно точно известно: призвали на время, остались почти навсегда. До следующей Смуты в головах, пока Иван Васильевич не «сменил профессию» через восемь веков, и И.Сусанин даже ему не помог - поляки в Лес пришли, и Романовы стали ставить памятники свергнутым блаженным, не оставившим ни одного сына от семи жён... Комедия.

Хлеб да Соль! – и это только у нас, и целуются при этом (мужики) троекратно. Русская забава у трапа аэропорта. А там, - аэродром - в комедии не называют слово аэропорт, всё по-военному.


Польский гарнитур один стоил 830 и 25 сверху, или
1830 (тысяча восемьсот тридцатый) год по григорианскому календарю — невисокосный год, начинающийся в пятницу. Это 1830 год нашей эры, 830 год 2 тысячелетия, 30 год XIX века, 10 год 3-го десятилетия XIX века, 1 год 1830-х годов.
29 ноября — начало польского национально-освободительного восстания
5 декабря — после отхода российской армии из восставшего Царства польского диктатором Польши назначен генерал Юзеф Хлопицкий.

Польское восстание 1830—1831 годов, (в польской историографии — Ноябрьское восстание (польск. Powstanie listopadowe), Русско-польская война 1830—1831 годов (польск. Wojna polsko-rosyjska 1830 i 1831) — национально-освободительное (в польской и советской историографиях) восстание против власти Российской империи на территории Царства Польского, Литвы, частично Белоруссии и Правобережной Украины. Происходило одновременно с так называемыми «холерными бунтами» в центральной России. Началось 29 ноября 1830 года и продолжалось до 21 октября 1831 года, под лозунгом восстановления независимой «исторической Речи Посполитой» в границах 1772 года, то есть не сецессии территорий с преимущественно польским населением, но и территорий, населённых белорусами и украинцами, а также литовцами и евреями.
25 января 1831 года сеймом немедленно был принят акт о низложении Николая и запрете представителям династии Романовых занимать польский престол.

Дождь в контексте
или Дажбожии внуки - Олега Гореславлича - из поэмы «Слово о полку Игореве»:
Тогда при Олз; Гориславличи с;яшется и растяшеть усобицами, погибашеть жизнь Даждь-Божа внука...

Что это за история? - У дождя я спрашивал, где моя любимая?..
Что легкомысленна, так поживём - увидим!

Тишину шагами меря, вдоль по Фабуле в века...

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«Иронией», встречаем: - Кука-реки!..
Дочь Васи Наденька? да ей-то не грешно,
равно обратно (что в «варяги греки»), -
из греков плыть через Неву? Смешно.

- Ах, неужели, это город Ленинград? -
терзает Ария московский Гость в сомненьях,
- Ах, нет на вас сражений, - нет наград?! -
так тётя будет, в рождество и воскресенье.

На 25.XII. - всё окончено Любовью:
Ей жить в любви, по паспорту родить,
Он, - из столицы и, - за Малой кровью,
свет разводить. Ну, а мосты сводить.

Колыбель всех революций, сказка!
А в белом мельтешат, то тут, то там
апостолы, людей врачебных маска;
их веник сух. Ему летать, в веках.

А всех объединил бы - Ленинград!
Ещё с парной. - Ей-бо, ирония воителя.
С ним, - Я всегда обманываться рад,
на Третьей улице Её, Строителя...

Всё время вру, - мы все больные были,
в тот рейс Великий в Питер из Москвы,
Как хорошо! что мы его помыть помыли,
а 10 лет, - не срок в судьбе страны.


МОСКВА

Не бабник, а несчастный человек лицом, -
в Москву, в Москву! - столицу бы, опомниться.
Парень с девушкой живёт почти творцом,
и страстно очень. Хочет познакомиться?

Паша приём ведёт, больных врачует,
а мама Маша, хрупкие подставив плечи,      
- Сынок, когда уже? и что-то словно чует,
Лука, без папы - пашет, души лечит...

А как всё мирно, тихо бы казалось:
- Уйду-уйду, - Я ж мировая Мать, -
Помоетесь? (тем сказка зачиналась),
- В том ничего плохого не видать.

Апостолы мои сошлись с приветом,
под Новый Год - им настежь Поля дверца!
Потом тоска, похмелье и Полячка эта,
- Она пожар устроила! что в сердце...

- Комедия! блистательный обман,
без омовения бы ей парить в награде.
- Мария Дмитревна, - За ваш роман! -
не уходите в тьму, за Бога ради!


ЦАРЬ-ГРАД

«Сменив профессии», обоим и на время,
победной молодостью крыжить в болевой,
что Ваня Грозный, званый гость развеян,
у ванны Надиной, а баньке - в упокой.

Тмутаракань! - Моя родная! - Где ты?
Многие слышались, что в колокол гудки,
не позвонив, в одно из многих (1453) лето,
трясли друг друга, хлопцы за грудки...

Ип-полит не из трагедий - арий Еврипида, -
и там не Фе-д-ра открывается в любви сама герою.
Он - сын Георгия (Защитника Земли Димитрий),
а за деревней - правит город - страны роем...

Не верь Константинопольской парильне, -
пока умный раздевался, Дурень речку перешёл.
А правильно сказать, - всеобщей той дурильне.
Выход один: - Ну и пошёл себе! так и пошёл...

Героев жаль, их истекает кино время,
и зрителя. Сейчас захлопнется и эта дверь,
свершений путь, от предка злато стремя:
Товарищ - верь! а Хоть? а хоть - не верь.


ИРОНИЯ СУДЬБЫ

Любуясь в Русь, в обман всем поровну.
Легко разрушив Старое, в том жить.
Поля в росе - на все четыре стороны! -
Зачем же, что-то Новое мудрить?

Народ кричит им, - Горько! и на Ты,
Михалыча зовут в Приют отшельника,
в Доску Почёта, - лик без бороды -
ах, обалдуй! - не лапа ж, ельника...

В какую баню милый, что я, дура??!
Ключ не забудь златой, моих дверей...
И на конец, - постыла ль жареная кура? -
с поклонцем лифту, женишок зверей!

- Какая гадость! заливная рыба ваша,
- За 25.XII. - спорить? было бы о чём!
- Голодный, как собака ваш Лукашин,
сказал Жених, как будто ни при чём.

Глаз положив, к учительскому Гену,
чем Гость столичный кончил налегке,
- Стрихнин какой-то! не хватает Хрену,
махнув салатницу обрезков в оливье...


С  ЛЁГКИМ  ПАРОМ

Все, как и я, сошли с ума. Но тихо, мило
Вор спит в своей кровати крепко во хмелю.
С легким паром! Господа, не проходите мимо,
Поля и степи - в ноги вору, постелю...

- Я ничего не понимаю, где же Галя?!
- Ну, до чего ты распустился! - не устал?
Я за тебя молюсь, мой милый и с печалью,
рукой вдали. За облаком он встал...

Угоден темноте за окнами ей русский?
- Он человек приличный, не обманет,
а по ТВ «два адвоката белорусских»,
к полячке забежали - Валя с Таней...

Детские секреты - на Досках почётны,
а по нечётным, - лики б стёрлись в век!
- Я есть хочу, всю жизнь искал что пчёлка
и моя Галя, - настоящий Человек!

На спор Великое, - кому же по плечу?
Подруги спят. А уходите оба, - прочь!
Купить билет опять?? Москву? Лечу.
Любить. Уйду сама в глухую ночь.

Мамы разные бывают, они обе и ушли.                                                   
Он не хотел. Её судьба вселяет, либо?          
- Я сам вошёл, - ключ подошёл, -
- С лёгким паром! всем спасибо!

Пусть легкомысленна, а ты забыл свой веник,
Любовь и счастье. Их судьбу мой пленник...
И где любимая, не спрашивай Дождя.
Ирония. Где в жизни, - Ты и Я...


ТВОРЦАМ  КОМЕДИЙ 

Мой век прошёл средь двух комедий,
так и живу в стране, где нету русских,
аки в пустыне жизнь и 40 лет как медиа,
- Куда корыто нас ведёт, не в КУРсе?

Я - Солнце в рыжем, образе кудрявом,
за хлеб и соль (их лик истёрся на иконе),
меня таким родил (рукой) один корявый,
с тех пор Руси, - и мчатся злые кони...

Труд превращает в человека обезьяну.
Ему ж, развеяться от скуки (чтоб не жалко),
- Из Бесова ребра Она, - прими с изъяном:
не птица курица, и не людине малка...

Она - не человек, - рождающая жизнь.
Она исчадье ада (яблоко, ребро Адама).
И первый раб! - Вот мне ты и скажи,
откуда слово Съоль, откуда - дама?

И кто коня нам остановит на скаку,
кто кондачок окутал древним свитком?
и кто Любовь, в библейскую строку, -
Народу приказал. За пережитком.

Гадать, что по ромашке чёт-не-чёт:
у летописца - чюдо ум - своя рубаха.
Принёс на Русь, творцов же чёрт, -
каким ребром, и из какого праха?

Хрен с маслом! Вот и бутерброд.
Хожу, чешу и озабочен энтой штукой:
- Явление в Народ (раз в Новый Год),
- Язык! - Являешься ли ты, наукой?

Да, что ворчать и ныть без толку:
- На печь и в лес! - и спросим ёлку:
- Коль сказку новую, ей выпало творить,
нам сказка старая, поможет жить?



    
Спасибо!
01.01.2017 г. Санкт-Петербург.