Марго 19 глава

Баширова Шаира
     Девушек подвезли на мерседесе до гостиницы, было довольно поздно, не было сил даже принять душ, они валились от усталости. Переодевшиись, девушки легли спать, решив поговорить утром. Утро весеннего дня, пробуждение было долгим. Потягиваясь от удовольствия, Марго открыла свои голубые глазки. Её длинные, чёрные, волнистые волосы растрепались по всей подушке, она встала и заплела их в косу. Ирина ещё спала, Марго не стала её будить и прошла в ванную, набрав воды она налила ароматную жидкость, вспенила её и вошла в воду. Тёплая вода нежила её изумительно стройное тело, она закрыла глаза и пролежала в ванной полчаса, пока Ирина не постучала в дверь.
      - Ты там не уснула, нимфа? - ласково спросила девушка.
      - Уже выхожу... - ответила Марго и выйдя из воды, обернувшись большим белым полотенцем, она решила позвонить тёте Римме.
      - Бедная женщина наверное волнуется, надо её успокоить, - подумала Марго.
     Вслед за ней, в ванную зашла Ирина, сказав Марго:
      - Будь добра, закажи завтрак в номер. И кофе, без сахара.
      - А что заказать то? Что будем есть? - спросила Марго.
      - На твоё усмотрение, может булочки? Здесь делают классные булочки и сметану, - закрывая дверь ванной, сказала Ирина.
     Марго позвонила и заказала завтрак, а сама принялась сушить волосы. Они у неё были густые, но послушные, высушив их и выключив фен, она переоделась, в это время и постучали в дверь. Марго взяла поднос с завтраком, накрытый белоснежный салфеткой, дала чаевые и закрыла дверь номера. Вышла Ирина из ванной и сразу села завтракать, обернув голову полотенцем, надев на себя махровый халат и такие же тапочки, от гостиницы.
      - Сегодня воскресенье, может сходим в костёл, прикоснёмся к классике? - спросила Ирина.
      - Хорошо, я только наберу междугородний, надо тёте Римме позвонить, нехорошо её заставлять волноваться, - ответила Марго.
      - Ты права, мне тоже Дену надо позвонить. Хорошо он не знает наш номер, а то каждый день бы названивал, - сказала Ирина, улыбаясь.
     Марго улыбнулась ей в ответ, набирая номер на телефоне. Через минуту она воскликнула:
      - Алло! Тётя Римма, здравствуйте. Да, это я, как Вы? У меня всё хорошо, да, Ирина со мной, вот привет Вам передаёт. Не волнуйтесь, у нас всё хорошо. Нет, здесь тепло. Я Вам буду регулярно звонить, просто дни насыщены были работой. Вчера показ был, да, спасибо. И Вы берегите себя. До свидания, - говорила в трубку Марго.
      - Тебе тётя Римма передаёт привет, - обращаясь к подруге, сказала Марго.
      - Аха, спасибо, - ответила она, набирая Москву.
     Поговорив с Деном, который ужасно по ней скучал и передал привет Марго и от себя и от Стаса, Ирина пошла наводить макияж. Делала она это долго и кропотливо, что не скажешь о Марго, которая даже не пудрилась, просто подкрашивала свои длинные ресницы и красила пухлые губки нежного-розового цвета помадой. Надела Марго красное платье, которое обтягивало её красивую фигурку и новую шляпу, белого цвета, взяв к ней белый кожаный клатч, туфли были на невысоком каблуке, тоже красного цвета.
      - Ты выглядишь, как с обложки модного журнала! - восхищенно глядя на подругу, сказала Ирина.
      - Спасибо дорогая, я знаю, - скромно улыбаясь, ответила Марго.
     Ирина надела чёрное платье, свою новую, красную шляпку, с короткими полями, чёрные туфли и взяла к шляпке красную сумочку.
      - Ну ты тоже шикарно выглядишь! - сказала Марго, восхищённо глядя на Ирину.
      - Хм...как в басне Крылова, похвалили друг друга, - засмеялась Ирина.
     На улице была прекрасная погода, девушки решили пройтись пешком. 
      - Ты заметила, польки одеваются с шиком, но безвкусно, да и сами какие-то холодные. Ну и мужчины у нас намного красивее, - оглядываясь на прохожих, сказала Ирина.
      - Да? А я и не смотрела...но ты права, мы уж точно выделяемся среди них. - ответила Марго.
     Они болтая, дошли до костёла, в котором уже были в день приезда. Но глядя на это внушительное построение, которое воздвигли ещё два столетия назад, они не могли не восхититься заново. Глядя на настенные фрески, девушки безмолвно замирали, им казалось, что шёпот будет слышан криком, настолько внутри костёла была сильная акустика. Звучал орган, на этот раз играли Баха,его надо уметь слушать и слышать. Звучала прелюдия ре минор, полифония просто завораживала и девушки сев на скамью, слушали не шевелясь, будто погружаясь в старину, в ту эпоху возрождения и красоты. Потом звучала музыка Франца Шуберта "Аве Мария" Тут у девушек выступили слёзы и по телу пошли мурашки, пел хор мальчиков, голоса которых были ещё не сломлены и звучали звонко. Марго, под это таинство, вдруг вспомнила про своё детство, про мать...
      - Что же с ней стало? - подумала она.
     И твёрдо решила, по возвращении в Москву, съездить домой, да и долг надо вернуть тёте Вере. Музыка закончилась и посетители понемногу стали расходиться, встали и Ирина с Марго. Выйдя из костёла, девушки медленно пошли по улице. Варшава старинный город, построенный ещё в шестнадцатом веке, хотя официально статус главным города Польши, был назначен конституцией аж в восемнадцатом веке. Издали виднелся мост через реку Висла, река разделяла город как бы на две части. В Висле горожане не купались, из-за загрязнённой воды, но были отведены специальные пляжи для купания. В Варшаве было много старинных зданий, которые оберегались государством, как реликтовые и туристам было на что посмотреть. Девушки любуясь достопримечательностями города, дошли до ресторана, где решили пообедать.