Марго 16 глава

Баширова Шаира
     Девушки вышли на улицу, светило солнце, была ранняя весна, настроение хорошее, поэтому Марго и Ирина решили сначала посетить костёл.
     - Давай сначала зайдём в костёл, послушаем органную музыку. Ты любишь классику? - предложила Ирина.
     - Не знаю, не думала об этом. Впрочем, я классику-то толком не слышала, но думаю, мне должно понравится, - ответила Марго.
     Костёл поразил её, Марго увидела старинное здание, напоминающее ей замок. И когда они вошли внутрь костёла, роскошь и убранство поразили девушку ещё больше. Играл орган, Марго видела такое впервые. Её охватило непонятное чувство, девушки сели на скамью.
     - Это Гендель, послушай звучание полифонии, - тихо сказала Ирина.
     Марго не очень понимала значение слов подруги, но сама обстановка и эта божественная музыка, навевали грусть. Так, слушая музыку и разглядывая внутреннее убранство костёла, девушки просидели почти час, боясь пошевелиться, настолько казалось торжественным происходящее таинство. Марго прослезилась и тихонько вытерла глаза, чтобы Ирина не заметила, но у Ирины самой глаза были на мокром месте и она посмотрела на Марго.
     - Правда чудесно? - прошептала она.
     Марго молча кивнула головой. Девушки вышли из костёла, будто летая, настолько на них подействовала вся эта обстановка.
     - Ну как, тебе понравилось? - спросила Ирина.
     - Не то слово! Я не думала, что бывает такая гармония красоты и звуков, - воодушевлённо ответила Марго.
     Немного успокоившись, девушки прошлись по городу, разглядывая старинные строения и подошли к городской ратуше. Заходить в неё они не стали, просто смотрели, задрав головы и восхищались архитектурой постройки семнадцатого века. Потом Ирина повела подругу к торговому центру. Сеть магазинов манили пёстрыми витринами. Девушки решили посмотреть бижутерию, ну и выбрать себе, что-нибудь эдакое, чего не было в Москве. Ирине понравился браслет и огромное кольцо с разноцветными камнями, Марго понравилось ожерелье, хотя носить украшения она не очень любила. Купив эти вещи, девушки зашли в шляпный магазин, вот шляпы Марго очень любила. Она выбрала совершенно белую шляпу, с широкими полями и лентой. Ирина взяла шляпку с короткими полями, красного цвета и примерив, посмотрела в зеркало.
     - Как тебе? Идёт мне эта шляпка? - кокетничая, спросила она.
     - Очень! Она как раз к твоему красному костюмчику. Вот тебе и классика, - рассмеявшись, ответила Марго.
     Дальше девушки просто бродили по улицам, наслаждаясь красотой города. Ближе к вечеру, им захотелось поесть и они зашли в уютненький ресторанчик, интерьер которого был в национальном польском стиле, сделав заказ, который состоял из свежего салата, супа и жаренного мяса. Правда съесть это всё, они не смогли, тем более, Марго вообще отвыкла много есть, держа форму. Звучала лёгкая музыка, потом пришёл музыкант и сев за старый рояль, заиграл прелюдию Шопена. Это было здорово.
     - Как же здесь уютно, - сказала Ирина, затягиваясь сигаретой.
     Пианист играл ещё, рапсодии Листа и опять Шопена, только вальсы. Поклонившись, пианист ушёл, следом за ним пришёл другой музыкант, со своей скрипкой и начал играть произведения Моцарта и Паганини. Получив огромное удовольствие, Марго и Ирина, расплатившись, вышли на улицу. В вечернем свете фонарей, город был ещё красивее. Витрины магазинов переливались разноцветными огнями, стенды с рекламными щитами на каждом шагу оповещали о новых фильмах и спектаклях. От гостиницы, девушки далеко не ушли, поэтому прошлись пешком, разглядывая огромные здания, построенные по новым технологиям. Весело болтая, они дошли до своей гостиницы и на лифте поднялись на седьмой этаж. Только зайдя в номер, Ирина, сняв туфли на высоком каблуке, плюхнулась на диван.
     - Ох, как я устала! - воскликнула она.
     - Да, я тоже устала, - ответила Марго, тоже снимая туфли.
     Было довольно поздно, приняв ванну с ароматной пенкой, девушки, включив телевизор, расположились в гостиной. Спать ещё не хотелось, по телевизору передавали передачи на польском языке, переключая каналы, нашли Америку, что ж, английский они понимали, но и это вскоре наскучило и выключив телевизор, они разошлись по своим комнатам и растянувшись на мягкой постели, уснули.      
     Рано утром, девушек разбудил звонок телефона.
     - Госпожа Ирина? Это Вольховский. Доброе утро! Как отдохнули? Господин Зиммер просит Вас с госпожой Марго быть готовыми к девяти часам, машина будет у парадного входа, - сказал голос в аппарате.
     - Хорошо, мы будем готовы, - сонным голосом ответила Ирина и посмотрела на часы в своём мобильном телефоне.
     - Марго! Подъём! У нас час времени, чтобы принять душ, навести марафет и одеться! - крикнула Ирина подруге, которая спала в соседней спальне.
     На крик подруги, Марго вышла из комнаты в неглиже и прошла в ванную комнату. Оттуда, минут через двадцать, она вышла уже сделав прическу и лёгкий макияж, ей оставалось только одеться. Следом в ванную прошла Ирина, той понадобилось чуть больше времени. Но ровно в девять, девушки вышли из номера и на лифте спустились вниз.